Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Время приготовления 60 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Получается очень вкусный десерт с твердым коржом и нежным верхним слоем а-ля чизкейк.

 

*Шоколад и какао можно убрать, снизив таким образом калорийность продукта, но с ними, разумеется, будет вкуснее

 

*лучший творог для выпечки - кремообразный.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории235кКал
    9.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Взбить яйца, постепенно добавляя сах.зам и крахмал.
  • Шаг 1
    Смешать овсяную муку с измельченными орехами и какао
  • Шаг 2
    Добавить какао, яичную смесь и пекарский порошок.
  • Шаг 3
    Смешать ингредиенты, залить в чашу и оставить выпекаться 10 минут в режиме "выпечка"
  • Шаг 4
    Очистить апельсин от цедры и косточек, довести в блендере до состояния "пюре"
  • Шаг 5
    50 г шоколада растопить на водяной бане.
  • Шаг 6
    Смешать творог с кукурузным крахмалом, добавить сах.зам, какао, растопленный шоколад и апельсиновое пюре.
  • Шаг 7
    Тщательно смешать ингредиенты, пока смесь станет однородной без комочков.
  • Шаг 8
    Разломать на маленькие кусочки оставшуюся часть шоколада, выложить на нижний корж.
  • Шаг 9
    Залить творожной смесью и продолжать выпекать еще 40 минут в режиме "выпечка". Крышку открывать не нужно, чтобы пирог не опал.
  • Шаг 10
    По завершении оставить пирог в мультиварке еще на 10-15 минут, после чего остудить и переместить в холодильник на 2-3 часа
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Milady

     Скажите пожалуйста, а апельсин не горчил?🌺

    Оставить комментарий