
Апельсиновый пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Получается очень вкусный десерт с твердым коржом и нежным верхним слоем а-ля чизкейк.
*Шоколад и какао можно убрать, снизив таким образом калорийность продукта, но с ними, разумеется, будет вкуснее
*лучший творог для выпечки - кремообразный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- овсяная мука100г
- яйца куриные3шт.
- кукурузный крахмал3ст. л.
- какао4ст. л.
- творог обезжиренный180г
- пекарский порошок1ч. л.
- шоколад горький 75%100г
- миндаль измельченный30г
- апельсин1шт.
- заменитель сахара1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории235кКал9.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВзбить яйца, постепенно добавляя сах.зам и крахмал.
- Шаг 1Смешать овсяную муку с измельченными орехами и какао
- Шаг 2Добавить какао, яичную смесь и пекарский порошок.
- Шаг 3Смешать ингредиенты, залить в чашу и оставить выпекаться 10 минут в режиме "выпечка"
- Шаг 4Очистить апельсин от цедры и косточек, довести в блендере до состояния "пюре"
- Шаг 550 г шоколада растопить на водяной бане.
- Шаг 6Смешать творог с кукурузным крахмалом, добавить сах.зам, какао, растопленный шоколад и апельсиновое пюре.
- Шаг 7Тщательно смешать ингредиенты, пока смесь станет однородной без комочков.
- Шаг 8Разломать на маленькие кусочки оставшуюся часть шоколада, выложить на нижний корж.
- Шаг 9Залить творожной смесью и продолжать выпекать еще 40 минут в режиме "выпечка". Крышку открывать не нужно, чтобы пирог не опал.
- Шаг 10По завершении оставить пирог в мультиварке еще на 10-15 минут, после чего остудить и переместить в холодильник на 2-3 часа
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя

Нутрициолог назвала ошибки новогоднего застолья: "Будут способствовать опьянению"

Шеф-повара назвали идеальный сыр для пасты: не пармезан и не моцарелла



















Комментарии
1Скажите пожалуйста, а апельсин не горчил?🌺