Рецепт
Главная»Рецепты»
Телятина с вишневым соусом

Телятина с вишневым соусом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Нежная телятина в ароматной кисло-сладкой подливке. Главные вкусные акценты в этом блюде расставляет, конечно, вишневый соус. Попробуйте! Это очень вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Вишню разморозить, если есть косточки, аккуратно удалить.
шаг 2/10
Веточки эстрагона вымыть, обсушить, мелко измельчить.
шаг 3/10
Лук очистить и мелко измельчить. Приготовить вино.
шаг 4/10
Телячью вырезку вымыть, обсушить, посолить, по желанию поперчить.
шаг 5/10
Затем обжарить на сливочном масле (25 г) до образования румяной корочки, постоянно переворачивая.
шаг 6/10
Обжаренную вырезку завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф на 1 час (180 градусов).
шаг 7/10
В сотейнике растопить сливочное масло (25 г), добавить лук. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут, периодически помешивая.
шаг 8/10
Добавить в сотейник вишню, всыпать сахар, влить вино. Посолить, поперчить. Тушить без крышки ещё 20 минут.
шаг 9/10
Добавить эстрагон к вишнёвому соусу, перемешать и снять с огня.
шаг 10/10
Готовое мясо нарезать кусочками и подавать с вишнёвым соусом. Приятного аппетита!
Комментарии — 44
SONY
9 лет назад

Ух, какой аппетитный соус 😋 Я даже не знала, что можно соединить вишню и эстрагон😊 Уж, простите меня-серость.... Наверное, очень интересный вкус получается :pooh_lol ЗдОрово!🌷

Елена
9 лет назад
SONY,

Сонечка, попробуйте, очень вкусно! Этот соус подойдей к любому мясу, даже к птице😊Спасибочки!😘😘😘

vicky
9 лет назад

super!💖

Елена
9 лет назад
vicky,

Вика, большое спасибо!😘😘😘

SONY
9 лет назад

Я - за эту дивную мясность 💖

Елена
9 лет назад
SONY,

Сонечка, большое спасибо!😘😘😘

natali
9 лет назад

Вкусно!👌И на фото так маняще и аппетитно всё🐾🐾🍃

Елена
9 лет назад
natali,

Спасибочки!😘😘😘

Жанна Тихонова
9 лет назад

Отменное мяскО! Видно, что сочное за счет обжаривания и запекания при низкой температуре! Соус - знатный, вкус эстрагона люблю! 😋

Елена
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо!😘Да, мяско получается и сочным, и мягким, и соус очень-очень интересный😊

Больше рецептов на edimdoma.ru