Рецепт
Главная»Рецепты»
Праздничный салат «Шляпка»

Праздничный салат «Шляпка»

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Идея состава этого салата родилась очень неожиданно! Все произошло из-за ошибки в покупке крекеров, то ли по не внимательности, то ли из-за похожести упаковок…. Вообщем, купила я вместо обычных крекеров, крекеры со вкусом картофельных чипсов. Разобравшись дома, решила попробовать. Так порадовал вкус! Не люблю чипсы, а вот крекеры со вкусом чипсов мне очень понравились, и у меня сразу же родилась идея этого салата, да и повод был!  Что касается оформления салата в виде шляпы, так это не принципиально, все по вашему вкусу. Уверена, что оригинальное и красивое оформление в любом блюде - это беспроигрышный вариант успеха блюда. А салат в виде такой очаровательной шляпки, согласитесь, никого не оставит равнодушным! Салат очень удачный. Насыщенный, сытный. Вкусно и очень вкусно, так все непередаваемо вкусно сдружилось... мммм.......  Итак, предлагаю попробовать мой салат: 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Это слоеный салат, поэтому необходимо подготовить все продукты по отдельности, не смешивая. Отвариваю яйцами и измельчаю их. Отправляю салат в холодильник, чтобы все хорошо пропиталось на пару часов.
шаг 2/11
Отвариваю мясо. Нарезаю (или разбираю на волокна) тонкой соломкой отварное и копченое мясо и складываю в разные мисочки.
шаг 3/11
Отвариваю грибы (около 15 минут). Обжариваю на растительном масле измельченный лук, затем добавляю отварные, несколько измельченные грибы и немного обжариваю. А потом натираю сверху плавленые сырки, перемешиваю, накрываю крышкой и оставлю жариться на маленьком огне минут 10. Затем выключаю газ, добавляю измельченный чеснок, перчу, посыпаю карри и сухой зеленью. Перемешиваю и оставлю остывать. А потом отправляю в холод, чтобы масса было очень холодной.
шаг 4/11
А пока готовлю заправку: Смешиваю густую сметану с горчицей. Солю, перчу. Добавляю пару ложек соевого соуса. Все хорошо перемешиваю и отправляю в холодильник хорошо охладиться.
шаг 5/11
Натираю огурцы соленые и свежие (их я соединяю и удаляю лишний сок)
шаг 6/11
Измельчаю на небольшие кусочки крекеры.
шаг 7/11
Как все продукты будут подготовлены, занимаюсь формочкой, чтобы собрать этот салат. Я использую формы для выпечки разъемные разных диаметров, если же таких нет, можно использовать кулинарные кольца или просто смастерить формы самостоятельно: вырезаю из мягкого картона 2 широкие полоски и оборачиваю их фольгой, а затем соединяю концы, чтобы получились 2 заготовки в виде кругов разного диаметра.
шаг 8/11
А теперь при помощи большой формы собираю салат. Каждый слой промазываю заправкой. Итак, слои: - Крекеры - Жареные грибы с луком - Измельченные маслины - Отварное мясо - Огурцы (половину, смешанных маринованных огурцов со свежими) А теперь для формочки меньшего диаметра: - Яйца - Копченое мясо - оставшаяся половина огурцов. Отправляю салат в холодильник, чтобы все пропиталось. А потом натереть сыр. А перед подачей обсыпаю весь салат щедро этим натертым сыром.
шаг 9/11
Украшение Вокруг верхней части выкладываю нарезанные пополам маслины. Нарезаю тонко помидор.
шаг 10/11
Формирую розочку из помидора: - Далее беру один кружок и сворачиваю его трубочкой. - На эту трубочку накручиваю второй кружочек. - И так продолжаю накручивать, придерживая все второй рукой, чтобы не разваливалось - Можно не много выгнуть лепестки, чтобы получилось красивее и объемнее. - Все розочка готова. Теперь ею можно украсить салат и и оформить зеленью. Последний штрих – посыпаю обжаренными кедровыми орешками.
шаг 11/11
Вот и получилась такая симпатичная шляпка!! Такой салат является изюминкой стола и моментально съедается! Такая шляпка украсит любой праздничный стол - внешний вид радует глаз и манит всех попробовать его. Оригинально и совсем несложно! Приготовьте обязательно! Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Вот это дааааааа😍 Молодец!!!😃

Т
9 лет назад

Класс во всех отношениях! 😄😃😃

Васька
9 лет назад

красота!!!!!!!🌷

Angy
9 лет назад

Выглядит очень эффектно 🌹🌹🌹

Olga K
9 лет назад

Очень красиво оформлен!!!! молодец!

Больше рецептов на edimdoma.ru