Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Праздничный салат «Шляпка»

Праздничный салат «Шляпка»
Праздничный салат «Шляпка»
Праздничный салат «Шляпка»
68679 ed4 square100
Праздничный салат «Шляпка»
Праздничный салат «Шляпка»
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Идея состава этого салата родилась очень неожиданно! Все произошло из-за ошибки в покупке крекеров, то ли по не внимательности, то ли из-за похожести упаковок…. Вообщем, купила я вместо обычных крекеров, крекеры со вкусом картофельных чипсов. Разобравшись дома, решила попробовать. Так порадовал вкус! Не люблю чипсы, а вот крекеры со вкусом чипсов мне очень понравились, и у меня сразу же родилась идея этого салата, да и повод был! 

Что касается оформления салата в виде шляпы, так это не принципиально, все по вашему вкусу.

Уверена, что оригинальное и красивое оформление в любом блюде - это беспроигрышный вариант успеха блюда. А салат в виде такой очаровательной шляпки, согласитесь, никого не оставит равнодушным!

Салат очень удачный. Насыщенный, сытный. Вкусно и очень вкусно, так все непередаваемо вкусно сдружилось... мммм....... 

Итак, предлагаю попробовать мой салат: 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Салат
250 г
200 г
500 г
2 кг
2 шт.
5 шт.
4 шт.
200 г
150 г
по вкусу
2 зубчика
1 упаковка
3 шт.
Украшение
1 шт.
1 горсть
по вкусу
по вкусу
Заправка
1 щепотка
2 стакана
2 ст. л.
1 ст. л.
2 зубчика
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Это слоеный салат, поэтому необходимо подготовить все продукты по отдельности, не смешивая. Отвариваю яйцами и измельчаю их. Отправляю салат в холодильник, чтобы все хорошо пропиталось на пару часов.
Это слоеный салат, поэтому необходимо подготовить все продукты по отдельности, не смешивая. Отвариваю яйцами и измельчаю их. Отправляю салат в холодильник, чтобы все хорошо пропиталось на пару часов.
На весь экран
шаг 2
Отвариваю мясо. Нарезаю (или разбираю на волокна) тонкой соломкой отварное и копченое мясо и складываю в разные мисочки.
Отвариваю мясо. Нарезаю (или разбираю на волокна) тонкой соломкой отварное и копченое мясо и складываю в разные мисочки.
На весь экран
шаг 3
Отвариваю грибы (около 15 минут). Обжариваю на растительном масле измельченный лук, затем добавляю отварные, несколько измельченные грибы и немного обжариваю. А потом натираю сверху плавленые сырки, перемешиваю, накрываю крышкой и оставлю жариться на маленьком огне минут 10. Затем выключаю газ, добавляю измельченный чеснок, перчу, посыпаю карри и сухой зеленью. Перемешиваю и оставлю остывать. А потом отправляю в холод, чтобы масса было очень холодной.
Отвариваю грибы (около 15 минут). Обжариваю на растительном масле измельченный лук, затем добавляю отварные, несколько измельченные грибы и немного обжариваю. А потом натираю сверху плавленые сырки, перемешиваю, накрываю крышкой и оставлю жариться на маленьком огне минут 10. Затем выключаю газ, добавляю измельченный чеснок, перчу, посыпаю карри и сухой зеленью. Перемешиваю и оставлю остывать. А потом отправляю в холод, чтобы масса было очень холодной.
На весь экран
шаг 4
А пока готовлю заправку: Смешиваю густую сметану с горчицей. Солю, перчу. Добавляю пару ложек соевого соуса. Все хорошо перемешиваю и отправляю в холодильник хорошо охладиться.
А пока готовлю заправку: Смешиваю густую сметану с горчицей. Солю, перчу. Добавляю пару ложек соевого соуса. Все хорошо перемешиваю и отправляю в холодильник хорошо охладиться.
На весь экран
шаг 5
Натираю огурцы соленые и свежие (их я соединяю и удаляю лишний сок)
Натираю огурцы соленые и свежие (их я соединяю и удаляю лишний сок)
На весь экран
шаг 6
Измельчаю на небольшие кусочки крекеры.
Измельчаю на небольшие кусочки крекеры.
На весь экран
шаг 7
Как все продукты будут подготовлены, занимаюсь формочкой, чтобы собрать этот салат. Я использую формы для выпечки разъемные разных диаметров, если же таких нет, можно использовать кулинарные кольца или просто смастерить формы самостоятельно: вырезаю из мягкого картона 2 широкие полоски и оборачиваю их фольгой, а затем соединяю концы, чтобы получились 2 заготовки в виде кругов разного диаметра.
Как все продукты будут подготовлены, занимаюсь формочкой, чтобы собрать этот салат. Я использую формы для выпечки разъемные разных диаметров, если же таких нет, можно использовать кулинарные кольца или просто смастерить формы самостоятельно: вырезаю из мягкого картона 2 широкие полоски и оборачиваю их фольгой, а затем соединяю концы, чтобы получились 2 заготовки в виде кругов разного диаметра.
На весь экран
шаг 8
А теперь при помощи большой формы собираю салат. Каждый слой промазываю заправкой. Итак, слои: - Крекеры - Жареные грибы с луком - Измельченные маслины - Отварное мясо - Огурцы (половину, смешанных маринованных огурцов со свежими) А теперь для формочки меньшего диаметра: - Яйца - Копченое мясо - оставшаяся половина огурцов. Отправляю салат в холодильник, чтобы все пропиталось. А потом натереть сыр. А перед подачей обсыпаю весь салат щедро этим натертым сыром.
А теперь при помощи большой формы собираю салат. Каждый слой промазываю заправкой. Итак, слои: - Крекеры - Жареные грибы с луком - Измельченные маслины - Отварное мясо - Огурцы (половину, смешанных маринованных огурцов со свежими) А теперь для формочки меньшего диаметра: - Яйца - Копченое мясо - оставшаяся половина огурцов. Отправляю салат в холодильник, чтобы все пропиталось. А потом натереть сыр. А перед подачей обсыпаю весь салат щедро этим натертым сыром.
На весь экран
шаг 9
Украшение Вокруг верхней части выкладываю нарезанные пополам маслины. Нарезаю тонко помидор.
Украшение Вокруг верхней части выкладываю нарезанные пополам маслины. Нарезаю тонко помидор.
На весь экран
шаг 10
Формирую розочку из помидора: - Далее беру один кружок и сворачиваю его трубочкой. - На эту трубочку накручиваю второй кружочек. - И так продолжаю накручивать, придерживая все второй рукой, чтобы не разваливалось - Можно не много выгнуть лепестки, чтобы получилось красивее и объемнее. - Все розочка готова. Теперь ею можно украсить салат и и оформить зеленью. Последний штрих – посыпаю обжаренными кедровыми орешками.
Формирую розочку из помидора: - Далее беру один кружок и сворачиваю его трубочкой. - На эту трубочку накручиваю второй кружочек. - И так продолжаю накручивать, придерживая все второй рукой, чтобы не разваливалось - Можно не много выгнуть лепестки, чтобы получилось красивее и объемнее. - Все розочка готова. Теперь ею можно украсить салат и и оформить зеленью. Последний штрих – посыпаю обжаренными кедровыми орешками.
На весь экран
шаг 11
Вот и получилась такая симпатичная шляпка!! Такой салат является изюминкой стола и моментально съедается! Такая шляпка украсит любой праздничный стол - внешний вид радует глаз и манит всех попробовать его. Оригинально и совсем несложно! Приготовьте обязательно! Приятного аппетита!
Вот и получилась такая симпатичная шляпка!! Такой салат является изюминкой стола и моментально съедается! Такая шляпка украсит любой праздничный стол - внешний вид радует глаз и манит всех попробовать его. Оригинально и совсем несложно! Приготовьте обязательно! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Васька
Васька
07.09.2014 11:38:12

красота!!!!!!!🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
07.09.2014 00:26:14

Класс во всех отношениях! 😄😃😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.09.2014 23:08:55

Вот это дааааааа😍 Молодец!!!😃

Надежда
Надежда
05.09.2014 22:04:12

Красота!🌺😍

Rica
Rica
05.09.2014 19:58:02

Такая красота заслуживает высшего балла!!!😀 Мимо точно не проскочишь!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии