
Праздничный салат «Шляпка»
Описание рецепта
Идея состава этого салата родилась очень неожиданно! Все произошло из-за ошибки в покупке крекеров, то ли по не внимательности, то ли из-за похожести упаковок…. Вообщем, купила я вместо обычных крекеров, крекеры со вкусом картофельных чипсов. Разобравшись дома, решила попробовать. Так порадовал вкус! Не люблю чипсы, а вот крекеры со вкусом чипсов мне очень понравились, и у меня сразу же родилась идея этого салата, да и повод был!
Что касается оформления салата в виде шляпы, так это не принципиально, все по вашему вкусу.
Уверена, что оригинальное и красивое оформление в любом блюде - это беспроигрышный вариант успеха блюда. А салат в виде такой очаровательной шляпки, согласитесь, никого не оставит равнодушным!
Салат очень удачный. Насыщенный, сытный. Вкусно и очень вкусно, так все непередаваемо вкусно сдружилось... мммм.......
Итак, предлагаю попробовать мой салат:
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Салат
- свинина250г
- окорок варено-копченый200г
- шампиньоны свежие500г
- лук репчатый2кг
- огурцы свежие2шт.
- огурец маринованный5шт.
- яйцо4шт.
- сыр мягкий200г
- маслины без косточек150г
- каррипо вкусу
- чеснок2зубчик
- крекер1упаковка
- сырки творожные3шт.
- Заправка
- соль1щепотка
- сметана жирная2стакан
- соевый соус2ст. л.
- горчица1ст. л.
- чеснок2зубчик
- душистый перец по вкусу
- Украшение
- помидоры1шт.
- кедровые орешки1горсть
- зеленьпо вкусу
- маслины без косточекпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры81г101.25% от дневной нормы
- Углеводы75г25.00% от дневной нормы
- Калории1152кКал48.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Это слоеный салат, поэтому необходимо подготовить все продукты по отдельности, не смешивая. Отвариваю яйцами и измельчаю их. Отправляю салат в холодильник, чтобы все хорошо пропиталось на пару часов. - Шаг 1
Отвариваю мясо. Нарезаю (или разбираю на волокна) тонкой соломкой отварное и копченое мясо и складываю в разные мисочки. - Шаг 2
Отвариваю грибы (около 15 минут). Обжариваю на растительном масле измельченный лук, затем добавляю отварные, несколько измельченные грибы и немного обжариваю. А потом натираю сверху плавленые сырки, перемешиваю, накрываю крышкой и оставлю жариться на маленьком огне минут 10. Затем выключаю газ, добавляю измельченный чеснок, перчу, посыпаю карри и сухой зеленью. Перемешиваю и оставлю остывать. А потом отправляю в холод, чтобы масса было очень холодной. - Шаг 3
А пока готовлю заправку: Смешиваю густую сметану с горчицей. Солю, перчу. Добавляю пару ложек соевого соуса. Все хорошо перемешиваю и отправляю в холодильник хорошо охладиться. - Шаг 4
Натираю огурцы соленые и свежие (их я соединяю и удаляю лишний сок) - Шаг 5
Измельчаю на небольшие кусочки крекеры. - Шаг 6
Как все продукты будут подготовлены, занимаюсь формочкой, чтобы собрать этот салат. Я использую формы для выпечки разъемные разных диаметров, если же таких нет, можно использовать кулинарные кольца или просто смастерить формы самостоятельно: вырезаю из мягкого картона 2 широкие полоски и оборачиваю их фольгой, а затем соединяю концы, чтобы получились 2 заготовки в виде кругов разного диаметра. - Шаг 7
А теперь при помощи большой формы собираю салат. Каждый слой промазываю заправкой. Итак, слои: - Крекеры - Жареные грибы с луком - Измельченные маслины - Отварное мясо - Огурцы (половину, смешанных маринованных огурцов со свежими) А теперь для формочки меньшего диаметра: - Яйца - Копченое мясо - оставшаяся половина огурцов. Отправляю салат в холодильник, чтобы все пропиталось. А потом натереть сыр. А перед подачей обсыпаю весь салат щедро этим натертым сыром. - Шаг 8
Украшение Вокруг верхней части выкладываю нарезанные пополам маслины. Нарезаю тонко помидор. - Шаг 9
Формирую розочку из помидора: - Далее беру один кружок и сворачиваю его трубочкой. - На эту трубочку накручиваю второй кружочек. - И так продолжаю накручивать, придерживая все второй рукой, чтобы не разваливалось - Можно не много выгнуть лепестки, чтобы получилось красивее и объемнее. - Все розочка готова. Теперь ею можно украсить салат и и оформить зеленью. Последний штрих – посыпаю обжаренными кедровыми орешками. - Шаг 10
Вот и получилась такая симпатичная шляпка!! Такой салат является изюминкой стола и моментально съедается! Такая шляпка украсит любой праздничный стол - внешний вид радует глаз и манит всех попробовать его. Оригинально и совсем несложно! Приготовьте обязательно! Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке













Комментарии
8красота!!!!!!!🌷
Класс во всех отношениях! 😄😃😃
Вот это дааааааа😍 Молодец!!!😃
Красота!🌺😍
Такая красота заслуживает высшего балла!!!😀 Мимо точно не проскочишь!🌹🌹🌹