+ 1000
+ 1000

Праздничный салат «Шляпка»

Праздничный салат «Шляпка»
Праздничный салат «Шляпка»
Праздничный салат «Шляпка»
Праздничный салат «Шляпка»
Праздничный салат «Шляпка»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Идея состава этого салата родилась очень неожиданно! Все произошло из-за ошибки в покупке крекеров, то ли по не внимательности, то ли из-за похожести упаковок…. Вообщем, купила я вместо обычных крекеров, крекеры со вкусом картофельных чипсов. Разобравшись дома, решила попробовать. Так порадовал вкус! Не люблю чипсы, а вот крекеры со вкусом чипсов мне очень понравились, и у меня сразу же родилась идея этого салата, да и повод был! 

Что касается оформления салата в виде шляпы, так это не принципиально, все по вашему вкусу.

Уверена, что оригинальное и красивое оформление в любом блюде - это беспроигрышный вариант успеха блюда. А салат в виде такой очаровательной шляпки, согласитесь, никого не оставит равнодушным!

Салат очень удачный. Насыщенный, сытный. Вкусно и очень вкусно, так все непередаваемо вкусно сдружилось... мммм....... 

Итак, предлагаю попробовать мой салат: 

Пищевая ценность порции

1151
кКал
48%
Белки44 г
Жиры81 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
11 %
16 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Салат
250 г
200 г
500 г
2 кг
2 шт.
5 шт.
4 шт.
200 г
150 г
по вкусу
2 зубчика
1 упаковка
3 шт.
Украшение
1 шт.
1 горсть
по вкусу
по вкусу
Заправка
1 щепотка
2 стакана
2 ст. л.
1 ст. л.
2 зубчика
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Это слоеный салат, поэтому необходимо подготовить все продукты по отдельности, не смешивая. Отвариваю яйцами и измельчаю их. Отправляю салат в холодильник, чтобы все хорошо пропиталось на пару часов.
Это слоеный салат, поэтому необходимо подготовить все продукты по отдельности, не смешивая. Отвариваю яйцами и измельчаю их. Отправляю салат в холодильник, чтобы все хорошо пропиталось на пару часов.
На весь экран
Отвариваю мясо. Нарезаю (или разбираю на волокна) тонкой соломкой отварное и копченое мясо и складываю в разные мисочки.
Отвариваю мясо. Нарезаю (или разбираю на волокна) тонкой соломкой отварное и копченое мясо и складываю в разные мисочки.
На весь экран
Отвариваю грибы (около 15 минут). Обжариваю на растительном масле измельченный лук, затем добавляю отварные, несколько измельченные грибы и немного обжариваю. А потом натираю сверху плавленые сырки, перемешиваю, накрываю крышкой и оставлю жариться на маленьком огне минут 10. Затем выключаю газ, добавляю измельченный чеснок, перчу, посыпаю карри и сухой зеленью. Перемешиваю и оставлю остывать. А потом отправляю в холод, чтобы масса было очень холодной.
Отвариваю грибы (около 15 минут). Обжариваю на растительном масле измельченный лук, затем добавляю отварные, несколько измельченные грибы и немного обжариваю. А потом натираю сверху плавленые сырки, перемешиваю, накрываю крышкой и оставлю жариться на маленьком огне минут 10. Затем выключаю газ, добавляю измельченный чеснок, перчу, посыпаю карри и сухой зеленью. Перемешиваю и оставлю остывать. А потом отправляю в холод, чтобы масса было очень холодной.
На весь экран
А пока готовлю заправку: Смешиваю густую сметану с горчицей. Солю, перчу. Добавляю пару ложек соевого соуса. Все хорошо перемешиваю и отправляю в холодильник хорошо охладиться.
А пока готовлю заправку: Смешиваю густую сметану с горчицей. Солю, перчу. Добавляю пару ложек соевого соуса. Все хорошо перемешиваю и отправляю в холодильник хорошо охладиться.
На весь экран
Натираю огурцы соленые и свежие (их я соединяю и удаляю лишний сок)
Натираю огурцы соленые и свежие (их я соединяю и удаляю лишний сок)
На весь экран
Измельчаю на небольшие кусочки крекеры.
Измельчаю на небольшие кусочки крекеры.
На весь экран
Как все продукты будут подготовлены, занимаюсь формочкой, чтобы собрать этот салат. Я использую формы для выпечки разъемные разных диаметров, если же таких нет, можно использовать кулинарные кольца или просто смастерить формы самостоятельно: вырезаю из мягкого картона 2 широкие полоски и оборачиваю их фольгой, а затем соединяю концы, чтобы получились 2 заготовки в виде кругов разного диаметра.
Как все продукты будут подготовлены, занимаюсь формочкой, чтобы собрать этот салат. Я использую формы для выпечки разъемные разных диаметров, если же таких нет, можно использовать кулинарные кольца или просто смастерить формы самостоятельно: вырезаю из мягкого картона 2 широкие полоски и оборачиваю их фольгой, а затем соединяю концы, чтобы получились 2 заготовки в виде кругов разного диаметра.
На весь экран
А теперь при помощи большой формы собираю салат. Каждый слой промазываю заправкой. Итак, слои: - Крекеры - Жареные грибы с луком - Измельченные маслины - Отварное мясо - Огурцы (половину, смешанных маринованных огурцов со свежими) А теперь для формочки меньшего диаметра: - Яйца - Копченое мясо - оставшаяся половина огурцов. Отправляю салат в холодильник, чтобы все пропиталось. А потом натереть сыр. А перед подачей обсыпаю весь салат щедро этим натертым сыром.
А теперь при помощи большой формы собираю салат. Каждый слой промазываю заправкой. Итак, слои: - Крекеры - Жареные грибы с луком - Измельченные маслины - Отварное мясо - Огурцы (половину, смешанных маринованных огурцов со свежими) А теперь для формочки меньшего диаметра: - Яйца - Копченое мясо - оставшаяся половина огурцов. Отправляю салат в холодильник, чтобы все пропиталось. А потом натереть сыр. А перед подачей обсыпаю весь салат щедро этим натертым сыром.
На весь экран
Украшение Вокруг верхней части выкладываю нарезанные пополам маслины. Нарезаю тонко помидор.
Украшение Вокруг верхней части выкладываю нарезанные пополам маслины. Нарезаю тонко помидор.
На весь экран
Формирую розочку из помидора: - Далее беру один кружок и сворачиваю его трубочкой. - На эту трубочку накручиваю второй кружочек. - И так продолжаю накручивать, придерживая все второй рукой, чтобы не разваливалось - Можно не много выгнуть лепестки, чтобы получилось красивее и объемнее. - Все розочка готова. Теперь ею можно украсить салат и и оформить зеленью. Последний штрих – посыпаю обжаренными кедровыми орешками.
Формирую розочку из помидора: - Далее беру один кружок и сворачиваю его трубочкой. - На эту трубочку накручиваю второй кружочек. - И так продолжаю накручивать, придерживая все второй рукой, чтобы не разваливалось - Можно не много выгнуть лепестки, чтобы получилось красивее и объемнее. - Все розочка готова. Теперь ею можно украсить салат и и оформить зеленью. Последний штрих – посыпаю обжаренными кедровыми орешками.
На весь экран
Вот и получилась такая симпатичная шляпка!! Такой салат является изюминкой стола и моментально съедается! Такая шляпка украсит любой праздничный стол - внешний вид радует глаз и манит всех попробовать его. Оригинально и совсем несложно! Приготовьте обязательно! Приятного аппетита!
Вот и получилась такая симпатичная шляпка!! Такой салат является изюминкой стола и моментально съедается! Такая шляпка украсит любой праздничный стол - внешний вид радует глаз и манит всех попробовать его. Оригинально и совсем несложно! Приготовьте обязательно! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Васька
Васька
6 лет назад

красота!!!!!!!🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Класс во всех отношениях! 😄😃😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Вот это дааааааа😍 Молодец!!!😃

Надежда
Надежда
6 лет назад

Красота!🌺😍

Rica
Rica
6 лет назад

Такая красота заслуживает высшего балла!!!😀 Мимо точно не проскочишь!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии