Рецепт
Главная»Рецепты»
Немецкий творожный торт (Käsekuchen)

Немецкий творожный торт (Käsekuchen)

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
В нашем понимании этот торт скорее как пирог. Пирогом он выглядит, если не украшать ягодами, таким я его и нашла. Ягоды просто сами напросились сюда, т.к. был конец лета, и собирались уже последние ягодки. Насыпала я их от души, что бы запомнить это лето, вкус свежих ягод на всю зиму, а она у нас в Сибири доооолгая. Что сказать о торте-пироге? Он, конечно же, для любителей творожной выпечки. Начинка нежная, сырковая с приятным вкусом лимона. А тесто, какое тесто! Крахмал придает некую «крохкость», рассыпчатось тесту. Замечательная песочная основа! Рецепт был рассчитан на форму d=28 см, получился бы огромный торт. Посему, ингредиентов брала ровно половину и форма моя d=20 см. Изначально в начинке были жирные сливки, я их заменила на 20% сметану, т.к.у меня не оказалось. За рецепт спасибо Оле Люфт.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Для основы: Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Затем по одному добавить желтки, не прекращая взбивать.
шаг 2/13
Муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин просеять.
шаг 3/13
Замесить мягкое тесто.
шаг 4/13
Распределить тесто по форме.
шаг 5/13
Для начинки: Яйца разделить на желтки и белки. С лимона натереть цедру. Все составляющие начинки, кроме белков сложить в одну чашу.
шаг 6/13
Взбить блендером до гладкого состояния массы.
шаг 7/13
Отдельно взбить белки и ввести в творожную массу. Аккуратно перемешать лопаткой, что бы масса осталась пышной и белки не осели.
шаг 8/13
Выложить начинку на песочную основу и разровнять лопаткой.
шаг 9/13
Выпекать торт в заранее разогретой духовке при 180°С 20 минут. Затем вынуть торт из духовки и провести )прорезать) по краю начинки ножом, отделяя её от теста. Это делается для того, что бы серединка торта не треснула при выпечке, т.к. творожная масса начнет расти вверх.
шаг 10/13
Убрать торт обратно в духовку, выпекать ещё 30 минут. Затем температуру уменьшить до 170°С и печь ещё 10 минут. Когда время выпечки закончится, духовку выключить. Торт оставить остывать прямо в духовке лишь только приоткрыв её дверцу. За это время торт осядет и станет ровным.
шаг 11/13
Остывший торт освободить из формы, выложить на блюдо и украсить ягодным ассорти.
шаг 12/13
Сверху посыпать сахарной пудрой.
шаг 13/13
Приятного!!
Комментарии — 130
Anna Kina
7 лет назад

Я не устану благодарить Вас за этот рецепт! Он идеален. Это самый любимый наш творожный торт! Пеку его раз 20 уже. Спасибо

Марина
7 лет назад

Уточните пожалуйста,сколько нужно сметаны?

Оля Михайлова
7 лет назад

Вкусный торт ,калорийность получилась примерно 220 ккал на 100 грамм, немного напоминает чизкейк

ЭLENA
7 лет назад

Здравствуйте ЗаринА, пожалуйста подкорректируйте ингредиенты, очень хочется тортик испечь! Спасибо.

Татьяна
7 лет назад

А 62 1/2 г это на чем взвешивать или чем мерить? )

Больше рецептов на edimdoma.ru