Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт месяца

Немецкий творожный торт (Käsekuchen)

Немецкий творожный торт (Käsekuchen)
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В нашем понимании этот торт скорее как пирог. Пирогом он выглядит, если не украшать ягодами, таким я его и нашла. Ягоды просто сами напросились сюда, т.к. был конец лета, и собирались уже последние ягодки. Насыпала я их от души, что бы запомнить это лето, вкус свежих ягод на всю зиму, а она у нас в Сибири доооолгая.

Что сказать о торте-пироге? Он, конечно же, для любителей творожной выпечки. Начинка нежная, сырковая с приятным вкусом лимона. А тесто, какое тесто! Крахмал придает некую «крохкость», рассыпчатось тесту. Замечательная песочная основа!

Рецепт был рассчитан на форму d=28 см, получился бы огромный торт. Посему, ингредиентов брала ровно половину и форма моя d=20 см. Изначально в начинке были жирные сливки, я их заменила на 20% сметану, т.к.у меня не оказалось. За рецепт спасибо Оле Люфт.

Пищевая ценность порции

466
кКал
19%
Белки18 г
Жиры20 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
125 г
62 ½ г
62 ½ г
½ г
1 щепотка
3 шт.
500 г
187 ½ г
1 шт.
Для украшения
400 г
по вкусу
Для песочной основы
75 г
2 шт.
60 г
½ г
62 ½ г
125 г
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для основы: Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Затем по одному добавить желтки, не прекращая взбивать.
Для основы: Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Затем по одному добавить желтки, не прекращая взбивать.


На весь экран
Муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин просеять.
Муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин просеять.


На весь экран
Замесить мягкое тесто.
Замесить мягкое тесто.


На весь экран
Распределить тесто по форме.
Распределить тесто по форме.


На весь экран
Для начинки: Яйца разделить на желтки и белки. С лимона натереть цедру. Все составляющие начинки, кроме белков сложить в одну чашу.
Для начинки: Яйца разделить на желтки и белки. С лимона натереть цедру. Все составляющие начинки, кроме белков сложить в одну чашу.


На весь экран
Взбить блендером до гладкого состояния массы.
Взбить блендером до гладкого состояния массы.


На весь экран
Отдельно взбить белки и ввести в творожную массу. Аккуратно перемешать лопаткой, что бы масса осталась пышной и белки не осели.
Отдельно взбить белки и ввести в творожную массу. Аккуратно перемешать лопаткой, что бы масса осталась пышной и белки не осели.


На весь экран
Выложить начинку на песочную основу и разровнять лопаткой.
Выложить начинку на песочную основу и разровнять лопаткой.


На весь экран
Выпекать торт в заранее разогретой духовке при 180°С 20 минут. Затем вынуть торт из духовки и провести )прорезать) по краю начинки ножом, отделяя её от теста. Это делается для того, что бы серединка торта не треснула при выпечке, т.к. творожная масса начнет расти вверх.
Выпекать торт в заранее разогретой духовке при 180°С 20 минут. Затем вынуть торт из духовки и провести )прорезать) по краю начинки ножом, отделяя её от теста. Это делается для того, что бы серединка торта не треснула при выпечке, т.к. творожная масса начнет расти вверх.


На весь экран
Убрать торт обратно в духовку, выпекать ещё 30 минут. Затем температуру уменьшить до 170°С и печь ещё 10 минут. Когда время выпечки закончится, духовку выключить. Торт оставить остывать прямо в духовке лишь только приоткрыв её дверцу. За это время торт осядет и станет ровным.
Убрать торт обратно в духовку, выпекать ещё 30 минут. Затем температуру уменьшить до 170°С и печь ещё 10 минут. Когда время выпечки закончится, духовку выключить. Торт оставить остывать прямо в духовке лишь только приоткрыв её дверцу. За это время торт осядет и станет ровным.


На весь экран
Остывший торт освободить из формы, выложить на блюдо и украсить ягодным ассорти.
Остывший торт освободить из формы, выложить на блюдо и украсить ягодным ассорти.


На весь экран
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Сверху посыпать сахарной пудрой.


На весь экран
Приятного!!
Приятного!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 130
Отправить
mashakovaliova
mashakovaliova
3 года назад

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли картофельный крахмал заменить кукрузным?

Ксения Ессан
Ксения Ессан
7 лет назад

Сделала точно по рецепту. Теста мало, начинки влезло только половина. Форма диаметром 22 см. Хммм...

Valentina Shabrova
Valentina Shabrova
6 лет назад
Ксения Ессан,

я тоже сделала точно по рецепту, хотя там цифры странные ) ничего теста не мало, всё в порядке! дочка привередница довольна, муж тоже уплетал, а я в следующий раз натру цедру половины лимона
Спасибо за вкусняшку!

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Здравствуйте ЗаринА, пожалуйста подкорректируйте ингредиенты, очень хочется тортик испечь! Спасибо.

plohish34
plohish34
7 лет назад

А скажите пожалуйста вы брали кварк 5 % или какой творог

Светлана Карева
Светлана Карева
7 лет назад

A сколько должен весить лимон?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.