Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат со свининой "Терияки"

Салат со свининой "Терияки"

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Пикантный азиатский салат - немного острый, немного сладкий. Удачное сочетание овощей, мяса и соуса.  Лучше подавать его сразу после приготовления, пока мясо еще теплое. Рецеп подсмотрела у Светланы (Ланы). У  нее самые лучшие рецепты азиатской и кавказской кухни!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Свинину нарезать соломкой или небольшими кусочками. Залить соусом терияки, добавить раздавленный чеснок, перемешать и оставить мариноваться, пока подготавливаем остальные продукты.
шаг 2/10
Приготовить соус. Для этого смешать все составляющие для заправки. Сухой имбирь растереть, чтобы не было комочков.
шаг 3/10
Морковь настругать тонкими лентами с помощью овощечистки. Репчатый лук нарезать лепестками - по-восточному.
шаг 4/10
Кольца ананасов разрезать на маленькие кусочки. Помидоры черри пополам.
шаг 5/10
Маринованную свинину обжарить на растительном масле минут 5-7. Мясо стараться не пережарить, иначе будет твердым. Готовое мясо выложить в миску, накрыть и сохранять теплым.
шаг 6/10
На той же сковороде быстро обжарить лук и морковь до полуготовности.
шаг 7/10
Салатные листья нарвать руками и выложить на блюдо. Можно использовать любой зеленый листовой салат, в том числе и пекинскую капусту. Добавить ананасы и помидоры.
шаг 8/10
Добавить мясо и лук с морковью. Полить заправкой.
шаг 9/10
Посыпать обжаренным кунжутным семенем.
шаг 10/10
Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Комментарии — 26
ярослава
9 лет назад

Светик, салаты у тебя всегда яркие и вкусные!😋

Стелла
9 лет назад
ярослава,

Спасибо! Стараюсь.😀

Лана
9 лет назад

Красота и вкуснота невозможная😃😍

Стелла
9 лет назад
Лана,

😊😘😘😘

vicky
9 лет назад

Моя слабость 💗

Стелла
9 лет назад
vicky,

Спасибо, Виктория!😊😘

irushka78
9 лет назад

люблю такие 2 в 1!!!😋😋😋

Стелла
9 лет назад
irushka78,

😳 Ириш!pooh_lolpooh_lolpooh_😘

Мурзик
9 лет назад

Света, салат замечательный) очень вкусное сочетание)😊🌺🌺

Стелла
9 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Олечка!😀😀

Больше рецептов на edimdoma.ru