+ 1000
+ 1000

Салат со свининой "Терияки"

Салат со свининой "Терияки"
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пикантный азиатский салат - немного острый, немного сладкий. Удачное сочетание овощей, мяса и соуса.  Лучше подавать его сразу после приготовления, пока мясо еще теплое.

Рецеп подсмотрела у Светланы (Ланы). У  нее самые лучшие рецепты азиатской и кавказской кухни!

Пищевая ценность порции
616
кКалл
26%
Белки39 г
Жиры36 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
10 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
Основные
350 г
¼ банки
10 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
по вкусу
2 ст. л.
30 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Свинину нарезать соломкой или небольшими кусочками. Залить соусом терияки, добавить раздавленный чеснок, перемешать и оставить мариноваться, пока подготавливаем остальные продукты.
Свинину нарезать соломкой или небольшими кусочками. Залить соусом терияки, добавить раздавленный чеснок, перемешать и оставить мариноваться, пока подготавливаем остальные продукты.
На весь экран
шаг 2/10
Приготовить соус. Для этого смешать все составляющие для заправки. Сухой имбирь растереть, чтобы не было комочков.
Приготовить соус. Для этого смешать все составляющие для заправки. Сухой имбирь растереть, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 3/10
Морковь настругать тонкими лентами с помощью овощечистки. Репчатый лук нарезать лепестками - по-восточному.
Морковь настругать тонкими лентами с помощью овощечистки. Репчатый лук нарезать лепестками - по-восточному.
На весь экран
шаг 4/10
Кольца ананасов разрезать на маленькие кусочки. Помидоры черри пополам.
Кольца ананасов разрезать на маленькие кусочки. Помидоры черри пополам.
На весь экран
шаг 5/10
Маринованную свинину обжарить на растительном масле минут 5-7. Мясо стараться не пережарить, иначе будет твердым. Готовое мясо выложить в миску, накрыть и сохранять теплым.
Маринованную свинину обжарить на растительном масле минут 5-7. Мясо стараться не пережарить, иначе будет твердым. Готовое мясо выложить в миску, накрыть и сохранять теплым.
На весь экран
шаг 6/10
На той же сковороде быстро обжарить лук и морковь до полуготовности.
На той же сковороде быстро обжарить лук и морковь до полуготовности.
На весь экран
шаг 7/10
Салатные листья нарвать руками и выложить на блюдо. Можно использовать любой зеленый листовой салат, в том числе и пекинскую капусту. Добавить ананасы и помидоры.
Салатные листья нарвать руками и выложить на блюдо. Можно использовать любой зеленый листовой салат, в том числе и пекинскую капусту. Добавить ананасы и помидоры.
На весь экран
шаг 8/10
Добавить мясо и лук с морковью. Полить заправкой.
Добавить мясо и лук с морковью. Полить заправкой.
На весь экран
шаг 9/10
Посыпать обжаренным кунжутным семенем.
Посыпать обжаренным кунжутным семенем.
На весь экран
шаг 10/10
Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Подавать сразу же. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Tanya22
Tanya22
5 лет назад

Света,я к вам с отчетом.Салатик очень вкусный😋Спасибо за рецепт🌺

Стелла
Стелла
5 лет назад
Tanya22,

Спасибо большое за отчет! У вас получилось прекрасное блюдо!😊🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Ну очень красиво! 😘 Хочется съесть! 😋

Стелла
Стелла
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Значит, результат достигнут! 😀 спасибо, Жанна!😀

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Возбуждает аппетит! 😋🌺😇

Стелла
Стелла
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Таня!😃🌿🌹😍

Natali
Natali
5 лет назад

Вкусный салат и очень аппетитное фото😃😍😋

Стелла
Стелла
5 лет назад
Natali,

Наташа, спасибо, что заглянула!😀🌹

ЗаринА
ЗаринА
5 лет назад

Светочка..так необыкновенно вкусно..ярко и красиво подано!!! Остаюсь!😍😘

Стелла
Стелла
5 лет назад
ЗаринА,

Зариночка, спасибо огромное!!!😃😘😘😘

Показать еще комментарии