Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринованные помидоры (без кожицы)

Маринованные помидоры (без кожицы)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Для этого рецепта лучше брать небольшие упругие помидорки. Я готовлю в банках объемом 800 мл. Маринад очень вкусный сладковато- острый, помидоры получаются плотными, несмотря на то, что без кожицы. Храню баночки с помидорами в холодильнике.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Помидоры помыть и крестообразно надрезать сверху. На пару минут залить кипятком. Быстро остудить в холодной воде и аккуратно снять кожицу.
шаг 2/3
Для маринада: в кастрюлю с водой положить соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец, корень хрена, довести до кипения. Снять с огня и добавить уксус.
шаг 3/3
На дно банок уложить порезанные зубчики чеснока. Плотно сложить помидоры, дольки болгарского перца, кусочки красного острого перца. Залить горячим маринадом (лавровый лист убрать). Закрыть крышками, перевернуть вверх дном и тепло укутать, оставить до полного остывания.
Комментарии — 11
Жанна Тихонова
9 лет назад

Вкусные помидорки, ароматные! А рассол, наверное, можно как томатный сок пить! 😋

Мария
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, рассол очень вкусный, но не сок😊

Жанна Тихонова
9 лет назад
Мария,

Я имела в виду, что здесь мало уксуса, рассольчик очень приятным на вкус должен быть! 😌

Мария
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Очень- очень 😍

julika
9 лет назад

Интересный рецепт😍 без кожицы не пробовала, надо исправлятся😉💐

Svetlana Metaxa
9 лет назад

Это просто счастье😄

Мария
9 лет назад
Svetlana Metaxa,

Это точно!:):):)

ВикторияS
9 лет назад

Вот вкуснятина!!!😋😍😋

Мария
9 лет назад
ВикторияS,

Угощайтесь, Виктория!!!💖

vicky
9 лет назад

Мне бабушка в детстве шкурку с помидор снимала, они такие спелые были, что и ошпаривать не надо было 😊вкусные помидорки, Мария😍

Мария
9 лет назад
vicky,

💖💖💖

Больше рецептов на edimdoma.ru