☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Фриттата с тунцом, кабачком и сладким перцем
Фриттата с тунцом, кабачком и сладким перцем
Юлия Высоцкая
02 октября 2014
Приготовление
20
минут
Рецепт на:
2 персоны
Ингредиенты
основные
яйца куриные
4 шт.
кабачки
½ шт.
тунец консервированный
1 банка
перец сладкий красный
⅓ шт.
сыр твердый
70 г
лук репчатый
½ шт.
небольшой пучок петрушки
1 веточка
оливковое масло
1 ½ ст. л.
перец черный свежемолотый
¼ ч. л.
соль морская
¼ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Лук почистить и мелко порубить.
шаг 2/13
Разогреть в сковороде со съемной ручкой 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук.
шаг 3/13
Кабачок нарезать тонкими полукольцами.
шаг 4/13
Сладкий перец, удалив семена и перепонки, нарезать полосками.
шаг 5/13
Когда лук станет прозрачным, добавить сладкий перец и слегка обжарить.
шаг 6/13
Выложить к овощам кабачок, немного посолить, поперчить и перемешать, затем уменьшить огонь и жарить 2–3 минуты.
шаг 7/13
Яйца разбить в глубокую посуду, посолить, поперчить и взбить вилкой.
шаг 8/13
Тунца добавить к яйцам и размять вилкой.
шаг 9/13
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 10/13
Половину натертого сыра добавить к яйцам с тунцом, туда же отправить обжаренные овощи и все перемешать.
шаг 11/13
Разогреть в той же сковороде оставшееся оливковое масло, выложить яично-овощную массу и равномерно распределить.
шаг 12/13
Прогревать омлет буквально пару минут, посыпать оставшимся сыром и отправить в разогретую духовку под гриль на 2 минуты.
шаг 13/13
Петрушку мелко порубить и посыпать готовую фриттату.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru