Фриттата с тунцом, кабачком и сладким перцем

Время приготовления 20 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории621кКал
    25.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук почистить и мелко порубить.
    Лук почистить и мелко порубить.
  • Шаг 1 Разогреть в сковороде со съемной ручкой 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук.
    Разогреть в сковороде со съемной ручкой 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук.
  • Шаг 2 Кабачок нарезать тонкими полукольцами.
    Кабачок нарезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 3 Сладкий перец, удалив семена и перепонки, нарезать полосками.
    Сладкий перец, удалив семена и перепонки, нарезать полосками.
  • Шаг 4 Когда лук станет прозрачным, добавить сладкий перец и слегка обжарить.
    Когда лук станет прозрачным, добавить сладкий перец и слегка обжарить.
  • Шаг 5 Выложить к овощам кабачок, немного посолить, поперчить и перемешать, затем уменьшить огонь и жарить 2–3 минуты.
    Выложить к овощам кабачок, немного посолить, поперчить и перемешать, затем уменьшить огонь и жарить 2–3 минуты.
  • Шаг 6 Яйца разбить в глубокую посуду, посолить, поперчить и взбить вилкой.
    Яйца разбить в глубокую посуду, посолить, поперчить и взбить вилкой.
  • Шаг 7 Тунца добавить к яйцам и размять вилкой.
    Тунца добавить к яйцам и размять вилкой.
  • Шаг 8 Сыр натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 9 Половину натертого сыра добавить к яйцам с тунцом, туда же отправить обжаренные овощи и все перемешать.
    Половину натертого сыра добавить к яйцам с тунцом, туда же отправить обжаренные овощи и все перемешать.
  • Шаг 10 Разогреть в той же сковороде оставшееся оливковое масло, выложить яично-овощную массу и равномерно распределить.
    Разогреть в той же сковороде оставшееся оливковое масло, выложить яично-овощную массу и равномерно распределить.
  • Шаг 11 Прогревать омлет буквально пару минут, посыпать оставшимся сыром и отправить в разогретую духовку под гриль на 2 минуты.
    Прогревать омлет буквально пару минут, посыпать оставшимся сыром и отправить в разогретую духовку под гриль на 2 минуты.
  • Шаг 12 Петрушку мелко порубить и посыпать готовую фриттату.
    Петрушку мелко порубить и посыпать готовую фриттату.
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий