Рецепт
Главная»Рецепты»
Рис по-мексикански

Рис по-мексикански

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Это блюдо из риса мне полюбилось еще много лет назад!... Затем я пыталась готовить этот рис сама, используя замороженную овощную смесь, которая так и называлась "Мексиканская смесь" (по-моему)...  И вот наконец, несколько месяцев назад я нашла этот рецепт, который польностью меня удовлетворил! Приготовленный по нему рис ОЧЕНЬ похож на тот, что можно попробовать в мексиканском ресторане!  Небольшой нюанс - в ингредиентах используется замороженные кукуруза и горошек, я на этот раз использовала консервированные... 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Подготовить овощи. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь и красный сладкий перец вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло и положить обжариваться лук и чеснок. Обжаривать, помешивая 2-3 минуты пока лук не посветлеет.
шаг 2/9
Добавить длинозерный рис басмати. Перемешать и обжарить еще 2 минуты.
шаг 3/9
Добавить томатную пасту...
шаг 4/9
Следом добавить горячий бульон. Перемешать и довести до легкого кипения.
шаг 5/9
Добавить нарезанные мелким кубиком морковь и красный болгарский перец. Если Вы используете замороженные кукурузу и горошек, то положите их в сковороду в это же время! А если кукуруза и горошек консервированные, то добавить их через 10 минут. Варить все на слабом огне (иногда помешивать).
шаг 6/9
Через 10 минут добавить кукурузу и горошек. Посолить и поперчить по вкусу. Положить специи - перец чили и кумин (зиру). Перемешать и продолжить готовить еще 10 минут. Если жидкость начнет сильно испаряться, добавить еще немного бульона или просто кипятка...
шаг 7/9
За 2 минуты до готовности добавить порубленную кинзу (у меня петрушка).
шаг 8/9
Подавать сразу же! В том числе и как самостоятельное блюдо...
шаг 9/9
Но, очень вкусно подать вот с такой зажаренной курочкой... http://www.edimdoma.ru/retsepty/67582-kuritsa-zazharennaya-po-yuzhnomu
Комментарии — 70
Жанна Тихонова
8 лет назад

Ира, не надоела я тебе со своими фотоотчетами? 😉 Принимай благодарность! 😘

burro.salvia
8 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, вижу, у вас дома любят рис также, как и у нас! 😄 Рада, что и этот рецепт пригодился!!! 😘

Полина Попова
5 лет назад

Так всё таки томатную пасту или соус? Рис в ст.л. или в граммах? Добавлять его (рис) сухим или немного подварить?

А Л И С А
5 лет назад

Простите, риса сколько ? 300 столовых ложек? ???

Настасья
9 лет назад

Очень вкусно!Насыщенно😍

burro.salvia
9 лет назад
Настасья,

СПАСИБО, Настя!! ))) 😃😋

ღ Юляღ
9 лет назад

Супер!!!😍😋Обязательно приготовлю,спасибо за рецепт Ирочка!!!😘💖🌹

burro.salvia
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юля! Очень рада, что тебе понравился рис! 😉 Я была очень рада, когда нашла этот такой простой и одновременно аутентичный рецепт! 😀😋💗 Может быть и тебе пригодится! ))))

ღ Юляღ
9 лет назад
burro.salvia,

Пригодится....пригодится!😋Мы такое любим..💖

burro.salvia
9 лет назад
ღ Юляღ,

😄😉

Больше рецептов на edimdoma.ru