+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Рис по-мексикански

Рис по-мексикански
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо из риса мне полюбилось еще много лет назад!... Затем я пыталась готовить этот рис сама, используя замороженную овощную смесь, которая так и называлась "Мексиканская смесь" (по-моему)...  И вот наконец, несколько месяцев назад я нашла этот рецепт, который польностью меня удовлетворил! Приготовленный по нему рис ОЧЕНЬ похож на тот, что можно попробовать в мексиканском ресторане!  Небольшой нюанс - в ингредиентах используется замороженные кукуруза и горошек, я на этот раз использовала консервированные... 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
2 зубчика
1 шт.
300 ст. л.
500 мл
230 г
140 г
140 г
1 шт.
1 шт.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
226317 ed4 square150
214391 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить овощи. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь и красный сладкий перец вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло и положить обжариваться лук и чеснок. Обжаривать, помешивая 2-3 минуты пока лук не посветлеет.
Подготовить овощи. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь и красный сладкий перец вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло и положить обжариваться лук и чеснок. Обжаривать, помешивая 2-3 минуты пока лук не посветлеет.
На весь экран
шаг 2
Добавить длинозерный рис басмати. Перемешать и обжарить еще 2 минуты.
Добавить длинозерный рис басмати. Перемешать и обжарить еще 2 минуты.
На весь экран
шаг 3
Добавить томатную пасту...
Добавить томатную пасту...
На весь экран
шаг 4
Следом добавить горячий бульон. Перемешать и довести до легкого кипения.
Следом добавить горячий бульон. Перемешать и довести до легкого кипения.
На весь экран
шаг 5
Добавить нарезанные мелким кубиком морковь и красный болгарский перец. Если Вы используете замороженные кукурузу и горошек, то положите их в сковороду в это же время! А если кукуруза и горошек консервированные, то добавить их через 10 минут. Варить все на слабом огне (иногда помешивать).
Добавить нарезанные мелким кубиком морковь и красный болгарский перец. Если Вы используете замороженные кукурузу и горошек, то положите их в сковороду в это же время! А если кукуруза и горошек консервированные, то добавить их через 10 минут. Варить все на слабом огне (иногда помешивать).
На весь экран
шаг 6
Через 10 минут добавить кукурузу и горошек. Посолить и поперчить по вкусу. Положить специи - перец чили и кумин (зиру). Перемешать и продолжить готовить еще 10 минут. Если жидкость начнет сильно испаряться, добавить еще немного бульона или просто кипятка...
Через 10 минут добавить кукурузу и горошек. Посолить и поперчить по вкусу. Положить специи - перец чили и кумин (зиру). Перемешать и продолжить готовить еще 10 минут. Если жидкость начнет сильно испаряться, добавить еще немного бульона или просто кипятка...
На весь экран
шаг 7
За 2 минуты до готовности добавить порубленную кинзу (у меня петрушка).
За 2 минуты до готовности добавить порубленную кинзу (у меня петрушка).
На весь экран
шаг 8
Подавать сразу же! В том числе и как самостоятельное блюдо...
Подавать сразу же! В том числе и как самостоятельное блюдо...
На весь экран
шаг 9
Но, очень вкусно подать вот с такой зажаренной курочкой... http://www.edimdoma.ru/retsepty/67582-kuritsa-zazharennaya-po-yuzhnomu
Но, очень вкусно подать вот с такой зажаренной курочкой... http://www.edimdoma.ru/retsepty/67582-kuritsa-zazharennaya-po-yuzhnomu
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
А Л И С А
А Л И С А
26.07.2018 12:31:48

Простите, риса сколько ? 300 столовых ложек? ???

Полина Попова
Полина Попова
17.06.2018 17:00:29

Так всё таки томатную пасту или соус? Рис в ст.л. или в граммах? Добавлять его (рис) сухим или немного подварить?

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
15.02.2016 12:57:40

ПРИГОТОВИЛА... ВКУСНО.... СПАСИБО !!!

burro.salvia
burro.salvia
17.02.2016 03:57:58
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Спасибо за отчет, Лара! )))

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.08.2015 17:36:26

Ира, не надоела я тебе со своими фотоотчетами? 😉 Принимай благодарность! 😘

burro.salvia
burro.salvia
18.08.2015 00:36:38
Жанна Тихонова,

Жанна, вижу, у вас дома любят рис также, как и у нас! 😄 Рада, что и этот рецепт пригодился!!! 😘

Марина
Марина
19.05.2015 19:18:45

Извини,в конце приготовления увидела 😀 😳

burro.salvia
burro.salvia
20.05.2015 00:16:45
Марина,

😉💐

Марина
Марина
20.05.2015 11:04:29
burro.salvia,

Получилась вкусняшка 😋,куриный бульон варила из филе,его туда же и порезала,вышло очень замечательно!!!спасибо! 💐

burro.salvia
burro.salvia
20.05.2015 11:07:58
Марина,

Очень рада, Мариночка! )))) Спасибо тебе за отзыв! 😘💐

Показать еще комментарии