Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки с тыквой и корицей

Булочки с тыквой и корицей

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Эти булочки можно делать с разными начинками, тесто всегда получается удачным. Я делаю с корицей, как синабон, с джемом, шоколадом, творогом. Кстати творог пробовала перебивать блендером и добавлять взбитый в пену белок, аккуратно перемешивая, начинка не вытекает, как если добавить яйцо или желток, но это чисто мои эксперименты. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
В муку высыпать дрожжи.
шаг 2/10
В молоко влить 6 ст. л. масла, яйцо перемешать отдельно с сахаром и солью, все ингредиенты смешать с мукой и дрожжами и замесить тесто, поставить в теплое место, чтобы подошло, примерно на полчаса.
шаг 3/10
Начинку из тыквы можно приготовить разными вариантами: тыкву очистить, порезать на кусочки и сварить на пару или просто сварить, можно карамелизовать на сковороде. Я сварила на пару, потом помяла ее и выложила на раскатанный пласт теста посыпать сахаром, корицей и немного цедры апельсина.
шаг 4/10
Скрутить рулетиком и порезать на кусочки.
шаг 5/10
Можно еще разрезать рулетик вдоль.
шаг 6/10
И получится такая косичка вывернутая.
шаг 7/10
И вот такие рулетики маленькие.
шаг 8/10
Выкладываем на смазанный противень и смазываем яйцом.
шаг 9/10
Выпекаем примерно 30 мин при 180гр.
шаг 10/10
Вот и готово!
Комментарии — 4
Т
9 лет назад

Чувствую аромат))) 😄🍃

natulyanik
9 лет назад
Т,

😄😄

Нюся)))
9 лет назад

Спасибо за рецептик, сидим с доцей жуем, наслаждаемся😋 Очень вкусно получилось, хотя по началу такой вариант дрожжевого теста у меня не вызывал доверия, решила попробовать и не напрасно.🌺🌺🌺

natulyanik
9 лет назад
Нюся))),

Спасибо)) Кушайте на здоровье! Рецепт проверенный, всегда получается))

Больше рецептов на edimdoma.ru