Рецепт
Главная»Рецепты»
Берлинский яблочный пирог (Berliner Apfelkuchen)

Берлинский яблочный пирог (Berliner Apfelkuchen)

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Здравствуйте, дорогие друзья! Наконец-то я к вам добралась И сегодня хочу угостить вас очень вкусным яблочным пирогом. Тесто в нем обычное песочное, зато такую начинку я увидела впервые. Ей то пирог меня и подкупил. Недолго думая, я отправилась его готовить. Результат нам всем очень понравился: вкусное рассыпчатое песочное тесто и обилие ароматной яблочной начинки. Рекомендую всем любителям яблочных пирогов!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Холодное масло растираем руками с сахаром, ванилином солью, разрыхлителем и мукой до получения крошки.
шаг 2/10
Яйца слегка взбиваем венчиком - только до однородности.
шаг 3/10
Добавляем яйца к масляно-мучной крошке и замешиваем мягкое тесто. Долго не месим - нам достаточно только перемешать все ингредиенты и собрать тесто в комок. Отправляем тесто в холодильник на полчаса.
шаг 4/10
Тем временем займемся начинкой. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке.
шаг 5/10
Добавляем к ним сахар, корицу, промытый изюм и крахмал. Ложки набираем хорошо полными, но без большой горки. Все перемешиваем до однородности.
шаг 6/10
Делим тесто примерно на 34/4 и 1/4. Большую часть распределяем по форме диаметром 26см, дно которой желательно предварительно выстелить бумагой для выпечки. Бортики можно не смазывать.
шаг 7/10
Выкладываем начинку.
шаг 8/10
Оставшееся тесто рекомендовалось раскатать, вырезать кружочки и ими украсить верх пирога. мне стало лень - и я просто покрошила тесто сверху.
шаг 9/10
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Пирог должен сверху зарумяниться, но следите, чтоб он не подгорел. Перед подачей полностью охладить и посыпать сахарной пудрой.
шаг 10/10
Приятного аппетита!!!
Комментарии — 33
Катя Духанова
6 лет назад

Скажите, а крем должен быть похож по вкусу на манную кашу?😕

7447548
5 лет назад

Стал моим любимым яблочным пирогом!
Вся семья теперь просит его регулярно делать! )))

Sweet
5 лет назад

Замечательное сочетание простоты в приготовлении и нежности вкуса

Snezhana Chashcheva
5 лет назад

Благодарю, Вас, Натали, за то что поделились рецептом. Месяц назад готовила по этому Вашему рецепту. Очень вкусный и легкий в приготовлении пирог получается. Сегодня опять к нему вернулась. Буду опять по нему готовить.

Olga Giglio
5 лет назад

Отличный рецепт/ отличная идея в целом. 😍 Взяла за основу, испекла с утра на завтрак, но не с яблоками, а с нектаринами (купила по спецпредложению, они немного жесковаты/зеленоваты, есть не очень, а для выпечки/десертов самое то), всё остальное делала, как написано, ну, почти 🙄 - и... 🤩 - получилось просто супер! 😋 Муж не мог остановиться, съел почти четверть! 😄 Мои изменения/дополнения: приготовила тесто, разделила на 2 части: 3/4 и 1/4, первую большую сразу уложила в форму, 2 часть скатала в толстую короткую колбаску и отправила в морозилку. Нектарины я измельчила в комбаине с крупной теркой, получилось жидковато, но это не страшно, смешала с сахаром, крахмалом, изюмом, корицей и ванилином, ещё добавила горсть молотых грецких орехов. Перед тем как выкладывать начинку, присыпала корж (тесто) панировочными сухарями (можно измельченными печеньями) - так всегда делаю, когда начинка жидкая/сочная, тогда тесто не мокнет совсем. Выложив начинку и поправив края, взяла оставшуюся часть теста из морозилки и, натерев на терке, равномерно прикрыла начинку, ещё присыпала сверху горстью тростникового сахара. Выпекала минут 20 в разогретой до 200° C духовке. Остывший пирожок еще приукрасила сахарной пудрой чуть-чуть. 😋👍👌 Спасибо! Буду так дальше делать... и пробовать с сезонными фруктами-ягодами.
Не знаю, как тут фото прикрепить для наглядности - если интересно, смотрите 📸 отчетец в моем instagram (@lamassum)

Больше рецептов на edimdoma.ru