+ 1000
+ 1000

Берлинский яблочный пирог (Berliner Apfelkuchen)

Берлинский яблочный пирог (Berliner Apfelkuchen)
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
12персон
 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, дорогие друзья! Наконец-то я к вам добралась

И сегодня хочу угостить вас очень вкусным яблочным пирогом. Тесто в нем обычное песочное, зато такую начинку я увидела впервые. Ей то пирог меня и подкупил. Недолго думая, я отправилась его готовить.

Результат нам всем очень понравился: вкусное рассыпчатое песочное тесто и обилие ароматной яблочной начинки.

Рекомендую всем любителям яблочных пирогов!

Пищевая ценность порции

348
кКал
14%
Белки5 г
Жиры13 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
600 г
100 г
70 г
1 ч. л.
4 ст. л.
Тесто
380 г
160 г
2 шт.
120 г
1 г
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Холодное масло растираем руками с сахаром, ванилином солью, разрыхлителем и мукой до получения крошки.
Холодное масло растираем руками с сахаром, ванилином солью, разрыхлителем и мукой до получения крошки.
На весь экран

шаг 2/10

Яйца слегка взбиваем венчиком - только до однородности.
Яйца слегка взбиваем венчиком - только до однородности.
На весь экран

шаг 3/10

Добавляем яйца к масляно-мучной крошке и замешиваем мягкое тесто. Долго не месим - нам достаточно только перемешать все ингредиенты и собрать тесто в комок. Отправляем тесто в холодильник на полчаса.
Добавляем яйца к масляно-мучной крошке и замешиваем мягкое тесто. Долго не месим - нам достаточно только перемешать все ингредиенты и собрать тесто в комок. Отправляем тесто в холодильник на полчаса.
На весь экран

шаг 4/10

Тем временем займемся начинкой. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке.
Тем временем займемся начинкой. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке.
На весь экран

шаг 5/10

Добавляем к ним сахар, корицу, промытый изюм и крахмал. Ложки набираем хорошо полными, но без большой горки. Все перемешиваем до однородности.
Добавляем к ним сахар, корицу, промытый изюм и крахмал. Ложки набираем хорошо полными, но без большой горки. Все перемешиваем до однородности.
На весь экран

шаг 6/10

Делим тесто примерно на 34/4 и 1/4. Большую часть распределяем по форме диаметром 26см, дно которой желательно предварительно выстелить бумагой для выпечки. Бортики можно не смазывать.
Делим тесто примерно на 34/4 и 1/4. Большую часть распределяем по форме диаметром 26см, дно которой желательно предварительно выстелить бумагой для выпечки. Бортики можно не смазывать.
На весь экран

шаг 7/10

Выкладываем начинку.
Выкладываем начинку.
На весь экран

шаг 8/10

Оставшееся тесто рекомендовалось раскатать, вырезать кружочки и ими украсить верх пирога. мне стало лень - и я просто покрошила тесто сверху.
Оставшееся тесто рекомендовалось раскатать, вырезать кружочки и ими украсить верх пирога. мне стало лень - и я просто покрошила тесто сверху.
На весь экран

шаг 9/10

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Пирог должен сверху зарумяниться, но следите, чтоб он не подгорел. Перед подачей полностью охладить и посыпать сахарной пудрой.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Пирог должен сверху зарумяниться, но следите, чтоб он не подгорел. Перед подачей полностью охладить и посыпать сахарной пудрой.
На весь экран

шаг 10/10

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Olga Hartman
Olga Hartman
11 месяцев назад

Der Apfelkuchen schmeckt gut 😃

Snezhana Chashcheva
Snezhana Chashcheva
2 года назад

Благодарю, Вас, Натали, за то что поделились рецептом. Месяц назад готовила по этому Вашему рецепту. Очень вкусный и легкий в приготовлении пирог получается. Сегодня опять к нему вернулась. Буду опять по нему готовить.

7447548
7447548
2 года назад

Стал моим любимым яблочным пирогом!
Вся семья теперь просит его регулярно делать! )))

Sweet
Sweet
2 года назад

Замечательное сочетание простоты в приготовлении и нежности вкуса

Olga Giglio
Olga Giglio
2 года назад

Отличный рецепт/ отличная идея в целом. 😍 Взяла за основу, испекла с утра на завтрак, но не с яблоками, а с нектаринами (купила по спецпредложению, они немного жесковаты/зеленоваты, есть не очень, а для выпечки/десертов самое то), всё остальное делала, как написано, ну, почти 🙄 - и... 🤩 - получилось просто супер! 😋 Муж не мог остановиться, съел почти четверть! 😄 Мои изменения/дополнения: приготовила тесто, разделила на 2 части: 3/4 и 1/4, первую большую сразу уложила в форму, 2 часть скатала в толстую короткую колбаску и отправила в морозилку. Нектарины я измельчила в комбаине с крупной теркой, получилось жидковато, но это не страшно, смешала с сахаром, крахмалом, изюмом, корицей и ванилином, ещё добавила горсть молотых грецких орехов. Перед тем как выкладывать начинку, присыпала корж (тесто) панировочными сухарями (можно измельченными печеньями) - так всегда делаю, когда начинка жидкая/сочная, тогда тесто не мокнет совсем. Выложив начинку и поправив края, взяла оставшуюся часть теста из морозилки и, натерев на терке, равномерно прикрыла начинку, ещё присыпала сверху горстью тростникового сахара. Выпекала минут 20 в разогретой до 200° C духовке. Остывший пирожок еще приукрасила сахарной пудрой чуть-чуть. 😋👍👌 Спасибо! Буду так дальше делать... и пробовать с сезонными фруктами-ягодами.
Не знаю, как тут фото прикрепить для наглядности - если интересно, смотрите 📸 отчетец в моем instagram (@lamassum)

Показать еще комментарии