+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Берлинский яблочный пирог (Berliner Apfelkuchen)

Берлинский яблочный пирог (Berliner Apfelkuchen)
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, дорогие друзья! Наконец-то я к вам добралась

И сегодня хочу угостить вас очень вкусным яблочным пирогом. Тесто в нем обычное песочное, зато такую начинку я увидела впервые. Ей то пирог меня и подкупил. Недолго думая, я отправилась его готовить.

Результат нам всем очень понравился: вкусное рассыпчатое песочное тесто и обилие ароматной яблочной начинки.

Рекомендую всем любителям яблочных пирогов!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
600 г
100 г
70 г
1 ч. л.
4 ст. л.
Тесто
380 г
160 г
2 шт.
120 г
1 г
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
251348 ed4 square150
245417 ed4 square150
235304 ed4 square150
231863 ed4 square150
226579 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Холодное масло растираем руками с сахаром, ванилином солью, разрыхлителем и мукой до получения крошки.
Холодное масло растираем руками с сахаром, ванилином солью, разрыхлителем и мукой до получения крошки.
На весь экран
шаг 2
Яйца слегка взбиваем венчиком - только до однородности.
Яйца слегка взбиваем венчиком - только до однородности.
На весь экран
шаг 3
Добавляем яйца к масляно-мучной крошке и замешиваем мягкое тесто. Долго не месим - нам достаточно только перемешать все ингредиенты и собрать тесто в комок. Отправляем тесто в холодильник на полчаса.
Добавляем яйца к масляно-мучной крошке и замешиваем мягкое тесто. Долго не месим - нам достаточно только перемешать все ингредиенты и собрать тесто в комок. Отправляем тесто в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 4
Тем временем займемся начинкой. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке.
Тем временем займемся начинкой. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке.
На весь экран
шаг 5
Добавляем к ним сахар, корицу, промытый изюм и крахмал. Ложки набираем хорошо полными, но без большой горки. Все перемешиваем до однородности.
Добавляем к ним сахар, корицу, промытый изюм и крахмал. Ложки набираем хорошо полными, но без большой горки. Все перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 6
Делим тесто примерно на 34/4 и 1/4. Большую часть распределяем по форме диаметром 26см, дно которой желательно предварительно выстелить бумагой для выпечки. Бортики можно не смазывать.
Делим тесто примерно на 34/4 и 1/4. Большую часть распределяем по форме диаметром 26см, дно которой желательно предварительно выстелить бумагой для выпечки. Бортики можно не смазывать.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем начинку.
Выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 8
Оставшееся тесто рекомендовалось раскатать, вырезать кружочки и ими украсить верх пирога. мне стало лень - и я просто покрошила тесто сверху.
Оставшееся тесто рекомендовалось раскатать, вырезать кружочки и ими украсить верх пирога. мне стало лень - и я просто покрошила тесто сверху.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Пирог должен сверху зарумяниться, но следите, чтоб он не подгорел. Перед подачей полностью охладить и посыпать сахарной пудрой.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Пирог должен сверху зарумяниться, но следите, чтоб он не подгорел. Перед подачей полностью охладить и посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Sweet
Sweet
28.06.2018 09:08:56

Замечательное сочетание простоты в приготовлении и нежности вкуса

Olga Giglio
Olga Giglio
11.06.2018 10:54:55

Отличный рецепт/ отличная идея в целом. 😍 Взяла за основу, испекла с утра на завтрак, но не с яблоками, а с нектаринами (купила по спецпредложению, они немного жесковаты/зеленоваты, есть не очень, а для выпечки/десертов самое то), всё остальное делала, как написано, ну, почти 🙄 - и... 🤩 - получилось просто супер! 😋 Муж не мог остановиться, съел почти четверть! 😄 Мои изменения/дополнения: приготовила тесто, разделила на 2 части: 3/4 и 1/4, первую большую сразу уложила в форму, 2 часть скатала в толстую короткую колбаску и отправила в морозилку. Нектарины я измельчила в комбаине с крупной теркой, получилось жидковато, но это не страшно, смешала с сахаром, крахмалом, изюмом, корицей и ванилином, ещё добавила горсть молотых грецких орехов. Перед тем как выкладывать начинку, присыпала корж (тесто) панировочными сухарями (можно измельченными печеньями) - так всегда делаю, когда начинка жидкая/сочная, тогда тесто не мокнет совсем. Выложив начинку и поправив края, взяла оставшуюся часть теста из морозилки и, натерев на терке, равномерно прикрыла начинку, ещё присыпала сверху горстью тростникового сахара. Выпекала минут 20 в разогретой до 200° C духовке. Остывший пирожок еще приукрасила сахарной пудрой чуть-чуть. 😋👍👌 Спасибо! Буду так дальше делать... и пробовать с сезонными фруктами-ягодами.
Не знаю, как тут фото прикрепить для наглядности - если интересно, смотрите 📸 отчетец в моем instagram (@lamassum)

Катя Духанова
Катя Духанова
05.10.2017 17:14:55

Скажите, а крем должен быть похож по вкусу на манную кашу?😕

Nora
Nora
25.01.2016 21:36:07

Спасибо за рецепт!Очень вксный пирог получился😊Часто готовлю по вашим рецептам,но не всегда удается успеть сфотографировать😃💐

Natali
Natali
26.01.2016 20:00:37
Nora,

Нора! Спасибо Вам огромное за отзыв и замечательное фото💖Я очень рада, что Вы готовите по моим рецептам, а то что не успеваете сфотографировать - вообще приятный показатель😉Готовьте на здоровье!!!💐

Ольга Козловская
Ольга Козловская
23.08.2015 12:33:06

Очень вкусный пирог,и совсем не сложный в приготовлении.

Natali
Natali
01.12.2015 15:36:17
Ольга Козловская,

Ольга! Спасибо большое за отзыв. Очень рада, что пирог Вам понравился🌹🌹🌹

Показать еще комментарии