Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный пирог с "изюминкой"

Яблочный пирог с "изюминкой"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Необыкновенно вкусный и сочный яблочный пирог!  И выглядит к тому же он очень симпатично!... Советую испечь его всем любителям яблочной выпечки! Тесто просто замечательное..., с тонким манящим апельсиновым ароматом... И много-много сочной кисло-сладкой начинки!  Я предлагаю вам этот пирог...в немного мною измененном (от оригинала) варианте его приготовления, точнее украшения!... Но, об этом в самом рецепте!  А я благодарю за такой вкусный рецепт Светлану! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
В большой миске смешать все сухие ингредиенты; муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и цедру апельсина.
шаг 2/10
Добавить охлажденное сливочное масло кусочками и перетереть всё руками в крошку или измельчить в миксере в течение нескольких секунд.
шаг 3/10
Добавить в полученную мокрую крошку теста яйцо. Замесить тесто... У меня оно получилось замечательной консистенции - поддатливое и компактное, совсем не липнущее к рукам! Если Вам покажется необходимым, можно добавить пару ложек холодной воды. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
шаг 4/10
Тем временем для начинки очистить яблоки и нарезать кусочками. Вишню можно разрезать пополам, если ягоды достаточно крупные.
шаг 5/10
Выложить яблоки со сливочным маслом в сковороду и слегка обжарить, добавив сахар по вкусу. Количество будет зависит от кислоты яблок. Добавить апельсиновую цедру и немного апельсинового сока. Потушить пока жидкость не выпарится. В конце всыпать вишню, осторожно всё перемешать и снять с огня. Остудить.
шаг 6/10
Тесто достать из холодильника. Большую часть теста раскатать и выложить в форму (у меня диаметр 22 см).
шаг 7/10
Выложить начинку и разровнять.
шаг 8/10
По рецепту предлагалось из оставшегося теста вырезать сеточку и накрыть ею пирог... У меня, к сожелению, никак не получалось выложить такую сеточку из песочного теста... (((( Но, отказываться от идеи именно так украсить этот пирог не хотелось!! Поэтому я пошла на хитрость и сделала эту сеточку из....слоеного теста!!! Получилось очень даже не плохо! А в готовом изделии смотрелось вообще замечательно... ;)) Сверху смазать пирог сливками или яйцом... Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180°C на 20-30 минут, пока не зарумянится.
шаг 9/10
Готовый пирог остудить. Извлечь из формы... Можно слегка присыпать сахарной пудроы... И НАСЛАЖДАТЬСЯ!!! ))))
шаг 10/10
А из оставшегося теста мы с дочкой испекли очень вкусное печенье к чаю! ;)))
Комментарии — 96
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
8 лет назад

ИРИНА ,МАСЛО 150 ГР ? СПАСИБО.

burro.salvia
8 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Да, 150 гр масла.. )))

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
8 лет назад

ИРИНА ,ПИРОГ СПЕКЛА - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ..... ТОЛЬКО МЕНЯ ПОДВЕЛО ВЕРХНЕЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО ,КОТОРОЕ СМАЗАЛА СЛИВКАМИ 10 % ,ТЕСТО ОСТАЛОСЬ СЫРОЕ...( КОГДА ПОКУПАЛА ТЕСТО ,ОНО БЫЛО РАЗМОРОЖЕНО УЖЕ...) А ТАК ВСЁ ОЧЕНЬ ВКУСНО ,СДЕЛАЮ ЕЩЁ !!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!

burro.salvia
8 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Спасибо большое за отзыв к рецепту! Очень рада, что пирог понравился.... (Я сама ОЧЕНЬ не равнодушна к яблочной выпечке...😋) странно, что сеточка из дрожжевого теста не пропеклась! 😕 может быть в следующий раз под гриль поставить на пару минут?

vicky
9 лет назад

Песочное тесто и сочные яблоки... 😋😋😋

burro.salvia
9 лет назад
vicky,

Все верно, Вика! ВКУСНО необыкновенно!!! 😋😋😋

vicky
9 лет назад
burro.salvia,

Я еще вчера спросить хотела как же такую сеточку делать, а в комментариях прочитала, что специально приспособление для этого нужно 😳 Ира у тебя есть такое? Оч красиво вышло! А печенюшки заслуживают отдельного рецепта 😄 дочюня молодец, помощница😍

burro.salvia
9 лет назад
vicky,

Вика, да...., специальный валик есть..... ))) Можешь посмотреть у меня в рецепте "Курочка в клетке" http://www.edimdoma.ru/retsepty/60514-kurochka-v-kletke Там я тоже с ним работала...., чтобы запрятать курочку....."в клетку"! 😃😘

burro.salvia
9 лет назад
burro.salvia,

Да, спасибо, Вика! Дочки мне помогают! ))) раньше старшая...., а теперь уже и младшая подключается! pooh_lol Нравится им это дело... ))))

Svetlana Gorelova
9 лет назад

сколько вкусов)))) вкусно несомненно))💗

burro.salvia
9 лет назад
Svetlana Gorelova,

СПАСИБО, Света! ))) 😌😘

Ирина
9 лет назад

Иришка, беги исправляй количество сливочного масла))) я его конеш люблю, но надо уменьшать по любому)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

burro.salvia
9 лет назад
Ирина,

😄😄 Спасибо, Ирочка!!! )))) Вроде граммы заносила.... может, сбой какой произошел! 😀 Исправим!!!......... 😉 Конечно, 150 ГРАММ масла идет! 😌

Ирина
9 лет назад
burro.salvia,

Замечательный пирог, Иришка, я от теста в восторге! Представляю какие вкусные печеньки!😍😍😍

burro.salvia
9 лет назад
Ирина,

Ир, думаю, ты оценишь и ЭТО тесто!!! )))) 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru