
Яблочный пирог с "изюминкой"
Описание рецепта
Необыкновенно вкусный и сочный яблочный пирог!
И выглядит к тому же он очень симпатично!... Советую испечь его всем любителям яблочной выпечки! Тесто просто замечательное..., с тонким манящим апельсиновым ароматом... И много-много сочной кисло-сладкой начинки! ![]()
Я предлагаю вам этот пирог...в немного мною измененном (от оригинала) варианте его приготовления, точнее украшения!... Но, об этом в самом рецепте! ![]()
А я благодарю за такой вкусный рецепт Светлану! ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука2.0стакан
- сахарная пудра0.5стакан
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1.0щепотка
- апельсиновая цедра1.0ч. л.
- сливочное масло150.0г
- сахар ванильный0.5ч. л.
- яйцо1.0шт.
- Начинка
- яблоки3.0шт.
- сахар3.0ст. л.
- сливочное масло40.0г
- вишня вяленая70.0г
- сок апельсина30.0мл
- апельсиновая цедра1.0ч. л.
- Для украшения
- слоеное тесто 70.0г
- сливки20.0мл
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы94г31.33% от дневной нормы
- Калории682кКал28.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В большой миске смешать все сухие ингредиенты; муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и цедру апельсина. - Шаг 1
Добавить охлажденное сливочное масло кусочками и перетереть всё руками в крошку или измельчить в миксере в течение нескольких секунд. - Шаг 2
Добавить в полученную мокрую крошку теста яйцо. Замесить тесто... У меня оно получилось замечательной консистенции - поддатливое и компактное, совсем не липнущее к рукам! Если Вам покажется необходимым, можно добавить пару ложек холодной воды. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. - Шаг 3
Тем временем для начинки очистить яблоки и нарезать кусочками. Вишню можно разрезать пополам, если ягоды достаточно крупные. - Шаг 4
Выложить яблоки со сливочным маслом в сковороду и слегка обжарить, добавив сахар по вкусу. Количество будет зависит от кислоты яблок. Добавить апельсиновую цедру и немного апельсинового сока. Потушить пока жидкость не выпарится. В конце всыпать вишню, осторожно всё перемешать и снять с огня. Остудить. - Шаг 5
Тесто достать из холодильника. Большую часть теста раскатать и выложить в форму (у меня диаметр 22 см). - Шаг 6
Выложить начинку и разровнять. - Шаг 7
По рецепту предлагалось из оставшегося теста вырезать сеточку и накрыть ею пирог... У меня, к сожелению, никак не получалось выложить такую сеточку из песочного теста... (((( Но, отказываться от идеи именно так украсить этот пирог не хотелось!! Поэтому я пошла на хитрость и сделала эту сеточку из....слоеного теста!!! Получилось очень даже не плохо! А в готовом изделии смотрелось вообще замечательно... ;)) Сверху смазать пирог сливками или яйцом... Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180°C на 20-30 минут, пока не зарумянится. - Шаг 8
Готовый пирог остудить. Извлечь из формы... Можно слегка присыпать сахарной пудроы... И НАСЛАЖДАТЬСЯ!!! )))) - Шаг 9
А из оставшегося теста мы с дочкой испекли очень вкусное печенье к чаю! ;)))
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно
































Комментарии
33Ириша, спасибо за чудесный пирог 😘 Все в нем мне понравилось, и тесто с апельсиновой ноткой и начинка, и оформление, все гармонично. Пирог прошел на "ура" у всех пробовавших 😄 Взяв твой рецепт, я не сомневалась, что результат будет отличный 😊💖😘
Ириша, собираюсь печь пирог твой сказочный!)скажи, а можно вяленную вишню заменить свежей?а то вялнная у нас продается какая-то супер сладкая и химозная!(
ИРИНА ,ПИРОГ СПЕКЛА - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ..... ТОЛЬКО МЕНЯ ПОДВЕЛО ВЕРХНЕЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО ,КОТОРОЕ СМАЗАЛА СЛИВКАМИ 10 % ,ТЕСТО ОСТАЛОСЬ СЫРОЕ...( КОГДА ПОКУПАЛА ТЕСТО ,ОНО БЫЛО РАЗМОРОЖЕНО УЖЕ...) А ТАК ВСЁ ОЧЕНЬ ВКУСНО ,СДЕЛАЮ ЕЩЁ !!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!
ИРИНА ,МАСЛО 150 ГР ? СПАСИБО.
Обожаю песочные яблочные пироги!!!!!😋Поэтому с радостью ухватилась за очередной вариант.Пирог сказочный!Ароматище стоял,пока он пёкся!!!!😋😋😋 Верх делала тоже из песочного теста. Ириш,прости за фото.😔Мне его надо было в гости увезти,поэтому из сковородки не вынимала. Спасибо за очередную вкуснятину.😘С первомаем!!!