+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог с "изюминкой"

Яблочный пирог с "изюминкой"
Яблочный пирог с "изюминкой"
Яблочный пирог с "изюминкой"
Яблочный пирог с "изюминкой"
Яблочный пирог с "изюминкой"
69838 ed4 square100
Яблочный пирог с "изюминкой"
Яблочный пирог с "изюминкой"
Яблочный пирог с "изюминкой"
Яблочный пирог с "изюминкой"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Необыкновенно вкусный и сочный яблочный пирог!  И выглядит к тому же он очень симпатично!... Советую испечь его всем любителям яблочной выпечки! Тесто просто замечательное..., с тонким манящим апельсиновым ароматом... И много-много сочной кисло-сладкой начинки! 

Я предлагаю вам этот пирог...в немного мною измененном (от оригинала) варианте его приготовления, точнее украшения!... Но, об этом в самом рецепте! 

А я благодарю за такой вкусный рецепт Светлану! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
3 шт.
3 ст. л.
40 г
70 г
30 мл
1 ч. л.
Для украшения
70 г
20 мл
Тесто
2 стакана
½ стакана
½ ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
150 кг
½ ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
237451 ed4 square150
237450 ed4 square150
237449 ed4 square150
228567 ed4 square150
223182 ed4 square150
еще 7
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В большой миске смешать все сухие ингредиенты; муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и цедру апельсина.
В большой миске смешать все сухие ингредиенты; муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и цедру апельсина.
На весь экран
шаг 2
Добавить охлажденное сливочное масло кусочками и перетереть всё руками в крошку или измельчить в миксере в течение нескольких секунд.
Добавить охлажденное сливочное масло кусочками и перетереть всё руками в крошку или измельчить в миксере в течение нескольких секунд.
На весь экран
шаг 3
Добавить в полученную мокрую крошку теста яйцо. Замесить тесто... У меня оно получилось замечательной консистенции - поддатливое и компактное, совсем не липнущее к рукам! Если Вам покажется необходимым, можно добавить пару ложек холодной воды. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Добавить в полученную мокрую крошку теста яйцо. Замесить тесто... У меня оно получилось замечательной консистенции - поддатливое и компактное, совсем не липнущее к рукам! Если Вам покажется необходимым, можно добавить пару ложек холодной воды. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Тем временем для начинки очистить яблоки и нарезать кусочками. Вишню можно разрезать пополам, если ягоды достаточно крупные.
Тем временем для начинки очистить яблоки и нарезать кусочками. Вишню можно разрезать пополам, если ягоды достаточно крупные.
На весь экран
шаг 5
Выложить яблоки со сливочным маслом в сковороду и слегка обжарить, добавив сахар по вкусу. Количество будет зависит от кислоты яблок. Добавить апельсиновую цедру и немного апельсинового сока. Потушить пока жидкость не выпарится. В конце всыпать вишню, осторожно всё перемешать и снять с огня. Остудить.
Выложить яблоки со сливочным маслом в сковороду и слегка обжарить, добавив сахар по вкусу. Количество будет зависит от кислоты яблок. Добавить апельсиновую цедру и немного апельсинового сока. Потушить пока жидкость не выпарится. В конце всыпать вишню, осторожно всё перемешать и снять с огня. Остудить.
На весь экран
шаг 6
Тесто достать из холодильника. Большую часть теста раскатать и выложить в форму (у меня диаметр 22 см).
Тесто достать из холодильника. Большую часть теста раскатать и выложить в форму (у меня диаметр 22 см).
На весь экран
шаг 7
Выложить начинку и разровнять.
Выложить начинку и разровнять.
На весь экран
шаг 8
По рецепту предлагалось из оставшегося теста вырезать сеточку и накрыть ею пирог... У меня, к сожелению, никак не получалось выложить такую сеточку из песочного теста... (((( Но, отказываться от идеи именно так украсить этот пирог не хотелось!! Поэтому я пошла на хитрость и сделала эту сеточку из....слоеного теста!!! Получилось очень даже не плохо! А в готовом изделии смотрелось вообще замечательно... ;)) Сверху смазать пирог сливками или яйцом... Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180°C на 20-30 минут, пока не зарумянится.
По рецепту предлагалось из оставшегося теста вырезать сеточку и накрыть ею пирог... У меня, к сожелению, никак не получалось выложить такую сеточку из песочного теста... (((( Но, отказываться от идеи именно так украсить этот пирог не хотелось!! Поэтому я пошла на хитрость и сделала эту сеточку из....слоеного теста!!! Получилось очень даже не плохо! А в готовом изделии смотрелось вообще замечательно... ;)) Сверху смазать пирог сливками или яйцом... Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180°C на 20-30 минут, пока не зарумянится.
На весь экран
шаг 9
Готовый пирог остудить. Извлечь из формы... Можно слегка присыпать сахарной пудроы... И НАСЛАЖДАТЬСЯ!!! ))))
Готовый пирог остудить. Извлечь из формы... Можно слегка присыпать сахарной пудроы... И НАСЛАЖДАТЬСЯ!!! ))))
На весь экран
шаг 10
А из оставшегося теста мы с дочкой испекли очень вкусное печенье к чаю! ;)))
А из оставшегося теста мы с дочкой испекли очень вкусное печенье к чаю! ;)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 96
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
09.08.2016 20:39:49

Ириша, спасибо за чудесный пирог 😘 Все в нем мне понравилось, и тесто с апельсиновой ноткой и начинка, и оформление, все гармонично. Пирог прошел на "ура" у всех пробовавших 😄 Взяв твой рецепт, я не сомневалась, что результат будет отличный 😊💖😘

burro.salvia
burro.salvia
11.08.2016 01:48:06
Лариса,

Ларисочка, спасибо за добрые слова и за прекрасный фото отчет! ))) 😘Мне очень приятно, что и этот рецепт тебе пришелся по вкусу! 😇💗

Вика
Вика
12.10.2015 12:27:57

Ириша, собираюсь печь пирог твой сказочный!)скажи, а можно вяленную вишню заменить свежей?а то вялнная у нас продается какая-то супер сладкая и химозная!(

burro.salvia
burro.salvia
12.10.2015 14:51:19
Вика,

Викуль, думаю, что можно. Я не пробовала! )))) Удачной тебе выпечки! 🍀 Вкусный пирог! 😋

Вика
Вика
16.10.2015 10:43:03
burro.salvia,

Ириша!)пирог очень красивый и вкусный!))))наконец-то я опробовала свой ролик для раскатки сеточки из теста!)😎😎😎
фотку приложила)

burro.salvia
burro.salvia
16.10.2015 15:12:11
Вика,

Очень рада, Викуль, что все у тебя замечательно получилось!!! )))) 😍 Спасибо за твой фото отчет! Пирожок получился очнь красив! 😘

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
20.07.2015 11:12:39

ИРИНА ,ПИРОГ СПЕКЛА - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ..... ТОЛЬКО МЕНЯ ПОДВЕЛО ВЕРХНЕЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО ,КОТОРОЕ СМАЗАЛА СЛИВКАМИ 10 % ,ТЕСТО ОСТАЛОСЬ СЫРОЕ...( КОГДА ПОКУПАЛА ТЕСТО ,ОНО БЫЛО РАЗМОРОЖЕНО УЖЕ...) А ТАК ВСЁ ОЧЕНЬ ВКУСНО ,СДЕЛАЮ ЕЩЁ !!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!

burro.salvia
burro.salvia
23.07.2015 02:11:42
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Спасибо большое за отзыв к рецепту! Очень рада, что пирог понравился.... (Я сама ОЧЕНЬ не равнодушна к яблочной выпечке...😋) странно, что сеточка из дрожжевого теста не пропеклась! 😕 может быть в следующий раз под гриль поставить на пару минут?

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
19.07.2015 16:12:13

ИРИНА ,МАСЛО 150 ГР ? СПАСИБО.

burro.salvia
burro.salvia
23.07.2015 02:08:15
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Да, 150 гр масла.. )))

Анастасия
Анастасия
01.05.2015 16:27:00

Обожаю песочные яблочные пироги!!!!!😋Поэтому с радостью ухватилась за очередной вариант.Пирог сказочный!Ароматище стоял,пока он пёкся!!!!😋😋😋
Верх делала тоже из песочного теста.
Ириш,прости за фото.😔Мне его надо было в гости увезти,поэтому из сковородки не вынимала.
Спасибо за очередную вкуснятину.😘С первомаем!!!

burro.salvia
burro.salvia
06.05.2015 02:13:43
Анастасия,

Настя! Спасибо тебе большое за твой отзыв (и за фото!) ))) Я рада, что пирог тебе понравился. Гости оценили? 😉 😌 А тебе могу посоветовать еще один яблочный пирог с песочным тестом.... Это мой фаворит на сегодняшний день!!!! 😋😋😋 http://www.edimdoma.ru/retsepty/65477-yablochnyy-pirog-po-polski Буду рада, если рецепт тебе пригодится! 😘

Анастасия
Анастасия
06.05.2015 09:43:32
burro.salvia,

Ириш,конечно понравился всем!Вкуснотища такая.😋
Польский твой тоже у меня в КК ждёт своего звёздного часа.Люблю насыпные.Он такие суперпесочные.😉

burro.salvia
burro.salvia
06.05.2015 10:20:35
Анастасия,

Ну, я очень рада!! ))) 😌😘 И буду ждать, что ты и польский испечешь! 😉💐

Анастасия
Анастасия
06.05.2015 10:32:44
burro.salvia,

Облизательно!pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
06.05.2015 10:59:28
Показать еще комментарии