Рецепт
Главная»Рецепты»
Груши, начиненные творогом и каперсами

Груши, начиненные творогом и каперсами

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Если нет сковороды-гриль, отправьте груши под гриль в духовку, а салатные листья подойдут любые. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Груши разрезать вдоль пополам и вырезать сердцевину, стараясь не повредить стенки.
шаг 2/8
Разогреть сковороду-гриль, выложить груши срезами вниз и обжаривать до появления золотистых полосок, затем остудить.
шаг 3/8
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
шаг 4/8
Творог размять ложкой, добавить цедру лимона, каперсы, сушеные помидоры, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 5/8
Шнитт-лук мелко порезать, добавить к творогу и перемешать.
шаг 6/8
Приготовить заправку: соединить горчицу, 1 ст. ложку лимонного сока, посолить и поперчить, затем, непрерывно перемешивая вилкой, тонкой струйкой влить оливковое масло.
шаг 7/8
Листья салата соединить с листьями петрушки, кинзы и базилика, смазать заправкой.
шаг 8/8
Половинки груш начинить творогом, посыпать розовым перцем и подавать с салатом.
Комментарии — 1
Даша Панюшкина
9 лет назад

Очень вкусно , необычно ! Каперсов не было , использовала маслины. Классная заправка для салата !😃

Больше рецептов на edimdoma.ru