☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Груши, начиненные творогом и каперсами
Груши, начиненные творогом и каперсами
Юлия Высоцкая
05 ноября 2014
Приготовление
20
минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Если нет сковороды-гриль, отправьте груши под гриль в духовку, а салатные листья подойдут любые.
Ингредиенты
Для заправки
оливковое масло Extra Virgin
50 мл
горчица
1 ч. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
основные
груши
3 шт.
творог обезжиренный
200 г
лимоны
1 шт.
каперсы
1 ст. л.
салат лолло россо
1 пучок
небольшой пучок петрушки
1 веточка
небольшой пучок кинзы
1 шт.
небольшой пучок шнитт-лука
1 шт.
базилик свежий
2 веточки
помидоры сушеные хлопьями
⅓ ч. л.
перец розовый горошком
½ ч. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Груши разрезать вдоль пополам и вырезать сердцевину, стараясь не повредить стенки.
шаг 2/8
Разогреть сковороду-гриль, выложить груши срезами вниз и обжаривать до появления золотистых полосок, затем остудить.
шаг 3/8
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
шаг 4/8
Творог размять ложкой, добавить цедру лимона, каперсы, сушеные помидоры, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 5/8
Шнитт-лук мелко порезать, добавить к творогу и перемешать.
шаг 6/8
Приготовить заправку: соединить горчицу, 1 ст. ложку лимонного сока, посолить и поперчить, затем, непрерывно перемешивая вилкой, тонкой струйкой влить оливковое масло.
шаг 7/8
Листья салата соединить с листьями петрушки, кинзы и базилика, смазать заправкой.
шаг 8/8
Половинки груш начинить творогом, посыпать розовым перцем и подавать с салатом.
Комментарии — 1
Даша Панюшкина
9 лет назад
Очень вкусно , необычно ! Каперсов не было , использовала маслины. Классная заправка для салата !😃
Больше рецептов на edimdoma.ru
Очень вкусно , необычно ! Каперсов не было , использовала маслины. Классная заправка для салата !😃