+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Груши, начиненные творогом и каперсами

Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если нет сковороды-гриль, отправьте груши под гриль в духовку, а салатные листья подойдут любые. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
293
кКалл
12%
Белки13 г
Жиры17 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
50 мл
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
3 шт.
200 г
1 шт.
1 ст. л.
1 пучок
1 веточка
1 шт.
1 шт.
2 веточки
⅓ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Груши разрезать вдоль пополам и вырезать сердцевину, стараясь не повредить стенки.
Груши разрезать вдоль пополам и вырезать сердцевину, стараясь не повредить стенки.
На весь экран
шаг 2
Разогреть сковороду-гриль, выложить груши срезами вниз и обжаривать до появления золотистых полосок, затем остудить.
Разогреть сковороду-гриль, выложить груши срезами вниз и обжаривать до появления золотистых полосок, затем остудить.
На весь экран
шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 4
Творог размять ложкой, добавить цедру лимона, каперсы, сушеные помидоры, посолить, поперчить и перемешать.
Творог размять ложкой, добавить цедру лимона, каперсы, сушеные помидоры, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Шнитт-лук мелко порезать, добавить к творогу и перемешать.
Шнитт-лук мелко порезать, добавить к творогу и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Приготовить заправку: соединить горчицу, 1 ст. ложку лимонного сока, посолить и поперчить, затем, непрерывно перемешивая вилкой, тонкой струйкой влить оливковое масло.
Приготовить заправку: соединить горчицу, 1 ст. ложку лимонного сока, посолить и поперчить, затем, непрерывно перемешивая вилкой, тонкой струйкой влить оливковое масло.
На весь экран
шаг 7
Листья салата соединить с листьями петрушки, кинзы и базилика, смазать заправкой.
Листья салата соединить с листьями петрушки, кинзы и базилика, смазать заправкой.
На весь экран
шаг 8
Половинки груш начинить творогом, посыпать розовым перцем и подавать с салатом.
Половинки груш начинить творогом, посыпать розовым перцем и подавать с салатом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Даша Панюшкина
Даша Панюшкина
27.02.2015 00:13:05

Очень вкусно , необычно ! Каперсов не было , использовала маслины. Классная заправка для салата !😃

Icon recipes

Рецепты, в которых одновременно присутствуют такие полезные ингредиенты, как творог и груша, встречаются не так часто. Один из них — груши, фаршированные творогом, и предлагает приготовить Юлия Высоцкая на завтрак. Рецепт фаршированной груши достаточно прост и не займет у вас много времени, что особенно важно утром, когда каждая минута на счету. Итак, груши разрезаем вдоль пополам, удаляем сердцевину и обжариваем на сковороде-гриль до появления аппетитных золотистых полосок. Если нет сковороды-гриль, отправьте груши под гриль в духовку. Для начинки используем обезжиренный творог, каперсы, цедру лимона, мелко рубленный шнитт-лук и помидоры, сушенные хлопьями. Чтобы блюдо смотрелось еще эффектнее, выкладываем груши, фаршированные творогом, на подготовленные салатные листья с заправкой. День, начавшийся с такого завтрака, обязательно должен быть легким и ярким! Другие блюда с каперсами вы найдете на нашем сайте «Едим Дома».