+ 1000
+ 1000

Груши, начиненные творогом и каперсами

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если нет сковороды-гриль, отправьте груши под гриль в духовку, а салатные листья подойдут любые. 

Пищевая ценность порции

293
кКал
12%
Белки13 г
Жиры17 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
50 мл
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
3 шт.
200 г
1 шт.
1 ст. л.
1 пучок
1 веточка
1 шт.
1 шт.
2 веточки
⅓ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Груши разрезать вдоль пополам и вырезать сердцевину, стараясь не повредить стенки.
Груши разрезать вдоль пополам и вырезать сердцевину, стараясь не повредить стенки.
На весь экран
Разогреть сковороду-гриль, выложить груши срезами вниз и обжаривать до появления золотистых полосок, затем остудить.
Разогреть сковороду-гриль, выложить груши срезами вниз и обжаривать до появления золотистых полосок, затем остудить.
На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
Творог размять ложкой, добавить цедру лимона, каперсы, сушеные помидоры, посолить, поперчить и перемешать.
Творог размять ложкой, добавить цедру лимона, каперсы, сушеные помидоры, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Шнитт-лук мелко порезать, добавить к творогу и перемешать.
Шнитт-лук мелко порезать, добавить к творогу и перемешать.
На весь экран
Приготовить заправку: соединить горчицу, 1 ст. ложку лимонного сока, посолить и поперчить, затем, непрерывно перемешивая вилкой, тонкой струйкой влить оливковое масло.
Приготовить заправку: соединить горчицу, 1 ст. ложку лимонного сока, посолить и поперчить, затем, непрерывно перемешивая вилкой, тонкой струйкой влить оливковое масло.
На весь экран
Листья салата соединить с листьями петрушки, кинзы и базилика, смазать заправкой.
Листья салата соединить с листьями петрушки, кинзы и базилика, смазать заправкой.
На весь экран
Половинки груш начинить творогом, посыпать розовым перцем и подавать с салатом.
Половинки груш начинить творогом, посыпать розовым перцем и подавать с салатом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Даша Панюшкина
Даша Панюшкина
6 лет назад

Очень вкусно , необычно ! Каперсов не было , использовала маслины. Классная заправка для салата !😃

Рецепты, в которых одновременно присутствуют такие полезные ингредиенты, как творог и груша, встречаются не так часто. Один из них — груши, фаршированные творогом, и предлагает приготовить Юлия Высоцкая на завтрак. Рецепт фаршированной груши достаточно прост и не займет у вас много времени, что особенно важно утром, когда каждая минута на счету. Итак, груши разрезаем вдоль пополам, удаляем сердцевину и обжариваем на сковороде-гриль до появления аппетитных золотистых полосок. Если нет сковороды-гриль, отправьте груши под гриль в духовку. Для начинки используем обезжиренный творог, каперсы, цедру лимона, мелко рубленный шнитт-лук и помидоры, сушенные хлопьями. Чтобы блюдо смотрелось еще эффектнее, выкладываем груши, фаршированные творогом, на подготовленные салатные листья с заправкой. День, начавшийся с такого завтрака, обязательно должен быть легким и ярким! Другие блюда с каперсами вы найдете на нашем сайте «Едим Дома».