Рецепт
Главная»Рецепты»
Испанский шоколадный торт (Tarta de Chokolata)

Испанский шоколадный торт (Tarta de Chokolata)

Приготовление
2 часа 10 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
История шоколада насчитывает три тысячи лет. Вначале это был горький напиток ацтеков. Какао-бобы были предметом поклонения этих племен, а также средством платежа. Триумфальное покорение мира шоколадом началось в пятнадцатом веке, когда испанский конкистадор Эрнан Кортес привез какао-бобы в Европу. Позднее из-за высоких цен и растущего спроса на какао происходило множество морских сражений, чтобы захватить корабли из Мексики, которые везли зерна какао. Испанская какао-монополия длилась сто лет. С тех пор какао, шоколад и изделия из него стали любимым лакомством в Испании, затем в Европе и по всему миру. Итак — шоколадный испанский торт! Для украшения этого торта я использовала желе из десерта испанского шеф-повара Андриана Кетгласа — шоколадного трюфеля с перцем и малиной.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Сливочное масло и сметану растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить поломанный на кусочки шоколад и размешать до его растворения и дать смеси полностью остыть.
шаг 2/16
Яйца взбить с сахаром. Я взбивала своим любимым методом, поставив миску с яйцами над кастрюлей с горячей водой. Взбивать минимум 6 минут, яйца должны увеличится в объеме в 3-4 раза.
шаг 3/16
Частями добавить к яичной массе шоколадную массу, хорошо вымешивая снизу вверх лопаткой. Муку смешать с какао, содой, разрыхлителем теста, просеять через сито. Добавить мучную смесь в яично-шоколадную. Мешать осторожно снизу вверх.
шаг 4/16
Форму размером 25 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать при температуре 180°C 50-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Первые 40 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не осел.
шаг 5/16
Бисквит остудить на решетке, не вынимая из формы в течении часа. Потом вынуть из формы и остудить полностью, желательно выдержать бисквит в холодильнике минимум 6 часов. Срезать верхушку бисквита (она нам понадобится для обсыпки боков торта) и разрезать бисквит на 2 пласта. На блюдо установить кольцо от формы, на дно выложить пласт бисквита.
шаг 6/16
Для шоколадного крема: желатин залить 40 мл холодного молока, дать набухнуть. Растопить в молоке (30 мл) шоколад, постоянно помешивая. Снять растопленный шоколад с огня добавить желтки и набухший желатин, хорошо перемешать и дать смеси остыть. Взбить белки.
шаг 7/16
Взбить сливки до устойчивых пиков. Добавить к взбитым сливкам понемногу шоколадную массу, каждый раз хорошо размешивая, и затем добавить взбитые белки.
шаг 8/16
Выложить половину крема на шоколадный пласт, накрыть вторым пластом бисквита и сверху вторую часть крема. Поставить торт в холодильник на 3 часа для застывания.
шаг 9/16
Для глазури растопить на плите, постоянно помешивая, сливочное масло, поломанный на кусочки шоколад и сгущенное молоко. Дать немного остыть.
шаг 10/16
Залить 1/2 частями глазури торт и поставить в холодильник на 30 минут для застывания глазури. Затем снять с торта кольцо и смазать лопаткой бока торта глазурью.
шаг 11/16
Обсыпать бока торта крошкой из бисквита. Оставшейся глазурью украсить верх торта с помощью кондитерского шприца. Украсить торт кубиками желе из красного сладкого перца и малины и фигурками из карамели.
шаг 12/16
Бонус: десерт по мотивам шоколадного трюфеля с желе из перца и малины от испанского шеф-повара Андриана Кетгласа . Красный сладкий перец завернуть в фольгу и запечь в духовке в течении 40 минут. Остудить не вынимая из фольги, затее очистить от семян и кожицы.
шаг 13/16
Измельчить перец вместе с малиновым пюре в блендере, затем смесь довести до кипения, протереть через сито, добавить желатин и размешать до его растворения. Перелить смесь в судок и поставить в холодильник для застывания.
шаг 14/16
Для шоколадного трюфеля по рецепту необходимо растопить 100 г шоколада в 50 мл молока, процедить смесь через сито, вылить в судок и поставить в холодильник для застывания. Я использовала для трюфеля оставшуюся глазурь.
шаг 15/16
На тарелку ложкой выложить шоколадную массу, украсить кубиками желе из перца и малины, малиной и фигурками из карамели. Честь желе я использовала для украшения торта.
шаг 16/16
Приятного аппетита!
Комментарии — 34
аида
5 лет назад

Делаю , по вашему рецепту торт , очень часто . Торт выше всяких похвал. Иногда присыпаю толчённым орехом , для моего сына торт слишком нежный, это не портит вкуса . Большое спасибо за ваш замечательный торт

Победа
9 лет назад

Обалденный тортик!!! Мегашоколадный!! Просто "ВАУ"!!😍😍

Людмила
9 лет назад
Победа,

Спасибо, Вика!😀🌹🌹🌹

Надежда
9 лет назад

Шикарный торт,Люда,желе такое необычное😇💖😍

Людмила
9 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надя! 😀 💐 Желе необычное, но очень вкусное!👌

marysa
9 лет назад

Какой темперамент!!😍💖🌹😎 А вкусный то какой!😋😋😋

Людмила
9 лет назад
marysa,

Испанцы - они такие, даже рецепты тортов у них страстные! pooh_lol💖🌹

Svetlana Gorelova
9 лет назад

какой торт шикарный)😘

Людмила
9 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Светлана! 😀💐

Больше рецептов на edimdoma.ru