





История шоколада насчитывает три тысячи лет. Вначале это был горький напиток ацтеков. Какао-бобы были предметом поклонения этих племен, а также средством платежа. Триумфальное покорение мира шоколадом началось в пятнадцатом веке, когда испанский конкистадор Эрнан Кортес привез какао-бобы в Европу. Позднее из-за высоких цен и растущего спроса на какао происходило множество морских сражений, чтобы захватить корабли из Мексики, которые везли зерна какао. Испанская какао-монополия длилась сто лет. С тех пор какао, шоколад и изделия из него стали любимым лакомством в Испании, затем в Европе и по всему миру. Итак — шоколадный испанский торт! Для украшения этого торта я использовала желе из десерта испанского шеф-повара Андриана Кетгласа — шоколадного трюфеля с перцем и малиной.
| Белки | 11 г |
| Жиры | 36 г |
| Углеводы | 49 г |
| 12 г |
| 150 г |
| 70 мл |
| 2 шт. |
| 350 г |
| 2 ч. л. |
| 1 шт. |
| ½ стакана |
| 100 г |
| 30 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 250 г |
| 6 шт. |
| 100 г |
| 4 ст. л. |
| 7 г |
| 90 г |
| 30 г |

Раньше считалось, что готовить блюдо нужно на медленном огне.

Мода на "суперфуды" меняется каждый сезон, но некоторые продукты, по словам экспертов, были и

Сбросить килограммы перед праздником можно, но делать это надо не экстремальными методами.

Эта отличная бытовая техника, но мыть ее — замучаешься.

Делаю , по вашему рецепту торт , очень часто . Торт выше всяких похвал. Иногда присыпаю толчённым орехом , для моего сына торт слишком нежный, это не портит вкуса . Большое спасибо за ваш замечательный торт
У Вас не указано в рецепте количество желатина для крема(((. Так сколько же?
В крем: желатин 12г. Сейчас откорректирую рецепт.
Удачи!😍
Людмила, спасибо!Надеваю поварскую шапочку😜
Замечательный торт!Только не поняла главного.😠Сколько же класть шоколада?