Рецепт
Главная»Рецепты»
Оссобуко (тушеная говяжья голяшка)

Оссобуко (тушеная говяжья голяшка)

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Готовое блюдо обычно подают с ризотто или пастой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Для приготовления этого блюда необходимо взять 2 говяжьи голяшки, отрезанные толщиной 5 см. Освободить от пленок, помыть, обсушить и обмотать пищевой ниткой.
шаг 2/6
Обжарить на хорошо разогретом оливковом масле до румяной корочки. Залить вином, дать закипеть. Убавить огонь и тушить, пока вино не уварится наполовину.
шаг 3/6
Тем временем на другой сковороде обжарить лук и морковку, для любителей можно добавить стебель сельдерея.
шаг 4/6
К мясу добавить пассерованные овощи, порезанный чеснок, и порезанные томаты. Посолить и поперчить. Закрыть крышкой и томить на медленном огне 2 часа, переворачивая каждые 20 минут. Если необходимо - то добавить воды.
шаг 5/6
Оссобуко подается со специальной приправой: гремолатой. Петрушку и чеснок измельчить, добавить натертую цедру лимона. Посолить и перемешать.
шаг 6/6
Выложить готовые голяшки на блюдо, снять нить, полить соусом, в котором тушилось мясо и посыпать сверху гремолатой. Готовое мясо должно слегка отставать от кости, быть мягким, но не разваливаться на части. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 42
Апрель
9 лет назад

Обожаю это блюдо,😍 вчера , кстати купила 2 куска для этого блюдо,😊но буду суп варить😊
Любителям мясных блюд кто не пробовал обязательно попробуйте это вкусное блюдо😃😋

Маришель
9 лет назад
Апрель,

Суп - это прекрасно! Поделишься рецептиком?

Апрель
9 лет назад
Маришель,

да я делаю обычные супы как борщ, солянка на такой косточке, оч.нравятся😊

marysa
9 лет назад

Очень вкусно! 😍😍я тоже люблю такое мяско!😋🌺

Маришель
9 лет назад
marysa,

Здесь мы солидарны!!!

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад

Я от зависти сегодня даже подумала, что не буду обращать внимание...😕 А потом подумала, подумала: а рецепт-то причем к тому, что я это не приготовлю! Ээээхххх, я бы с удовольствием отведала хороший кусок такой голяшки, но вряд ли я такую найду. Хотя...кто его знает...Но рецепт - супер! 😊

Маришель
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, как же так может быть, что у вас невозможно купить голяшки? Из свинины или говядины. Рульки тоже не продаются? Это та же рулька, только отрезанная "шайбочкой" 😊 Обязательно поищите и приготовьте! От души рекомендую 😋

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Маришель,

Свиные есть рульки...но тут же ж говяжьи какие красивые. Говядина в таком блюде однозначно вкуснее. Вот говяжьих рулек я не видела. Завтра с утра пойду на охоту...😏 на рынок, может что и найду. Ну очень хочется! 😋

Маришель
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Удачной охоты!!!!😜

tomaya05_Юлия
9 лет назад

Обожаю оссо-буко! У нас продают индюшатину оссо-буко...но несколько раз попадалась и говядина. Мы очень любим такое мясо. В таком исполнении еще не готовила, но обязательно повторю)))

Маришель
9 лет назад
tomaya05_Юлия,

Юленька, а как оссобуко готовите вы?

tomaya05_Юлия
9 лет назад
Маришель,

принцип тот же... в большом количестве белого вина, но без томатов, из специй я предпочитаю чабрец, чем больше, тем лучше и обязательно розовый перец, и тушить долго, я даже индюшатину тушу 1.5 часа

Стелла
9 лет назад

Марин, я недавно готовила говяжьи голяшки, только мясо с них срезала и тушила в мультиварке со специями. Вкуснятинаааа!😋 А когда они в холодильнике застыли, холодец получился.😄 Представляю какое вкусное твое оссобуко!😇😍

Маришель
9 лет назад
Стелла,

А мне вот захотелось приготовить именно с косточкой.😋😋 Очень понравилось! 🌸🌸🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru