
Оссобуко (тушеная говяжья голяшка)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Готовое блюдо обычно подают с ризотто или пастой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина на кости1кг
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- помидоры2шт.
- оливковое масло1ст. л.
- лимонная цедра1шт.
- петрушка1пучок
- чеснок3зубчик
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- вино белое сухое300мл
Пищевая ценность
- Белки46г51.11% от дневной нормы
- Жиры61г76.25% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории969кКал40.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для приготовления этого блюда необходимо взять 2 говяжьи голяшки, отрезанные толщиной 5 см. Освободить от пленок, помыть, обсушить и обмотать пищевой ниткой. - Шаг 1
Обжарить на хорошо разогретом оливковом масле до румяной корочки. Залить вином, дать закипеть. Убавить огонь и тушить, пока вино не уварится наполовину. - Шаг 2
Тем временем на другой сковороде обжарить лук и морковку, для любителей можно добавить стебель сельдерея. - Шаг 3
К мясу добавить пассерованные овощи, порезанный чеснок, и порезанные томаты. Посолить и поперчить. Закрыть крышкой и томить на медленном огне 2 часа, переворачивая каждые 20 минут. Если необходимо - то добавить воды. - Шаг 4
Оссобуко подается со специальной приправой: гремолатой. Петрушку и чеснок измельчить, добавить натертую цедру лимона. Посолить и перемешать. - Шаг 5
Выложить готовые голяшки на блюдо, снять нить, полить соусом, в котором тушилось мясо и посыпать сверху гремолатой. Готовое мясо должно слегка отставать от кости, быть мягким, но не разваливаться на части. Приятного аппетита!!!
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут





















Комментарии
18Марина, готовила оссобуко - вкусно😋😘🌸!!!! Фото выложила💐.
Марина, у Вас очень интересный и достойный рецепт, подача и фото оссо-буко который набрал одинаковое число голосов с пирогом от Валерии. На основании чего Ваш рецепт не был выбран в РД? Мне не понятны критерии выбора.
Очень вкусно!😋😋 и фото такое аппетитное😍 Жаль, я у нас голяшек в продаже не встречала😕🌺
Очень любим оссобуко! ))) Поэтому я просто не могу и сегодня пройти мимо, Марина! 😃😇💖
Обожаю оссобуко! 😇