Оссобуко (тушеная говяжья голяшка)

Оссобуко (тушеная говяжья голяшка)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Готовое блюдо обычно подают с ризотто или пастой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки46г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры61г
    76.25% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории969кКал
    40.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~

Шаги рецепта

  • Подготовка Для приготовления этого блюда необходимо взять 2 говяжьи голяшки, отрезанные толщиной 5 см. Освободить от пленок, помыть, обсушить и обмотать пищевой ниткой.
    Для приготовления этого блюда необходимо взять 2 говяжьи голяшки, отрезанные толщиной 5 см. Освободить от пленок, помыть, обсушить и обмотать пищевой ниткой.
  • Шаг 1 Обжарить на хорошо разогретом оливковом масле до румяной корочки. Залить вином, дать закипеть. Убавить огонь и тушить, пока вино не уварится наполовину.
    Обжарить на хорошо разогретом оливковом масле до румяной корочки. Залить вином, дать закипеть. Убавить огонь и тушить, пока вино не уварится наполовину.
  • Шаг 2 Тем временем на другой сковороде обжарить лук и морковку, для любителей можно добавить стебель сельдерея.
    Тем временем на другой сковороде обжарить лук и морковку, для любителей можно добавить стебель сельдерея.
  • Шаг 3 К мясу добавить пассерованные овощи, порезанный чеснок, и порезанные томаты. Посолить и поперчить. Закрыть крышкой и томить на медленном огне 2 часа, переворачивая каждые 20 минут. Если необходимо - то добавить воды.
    К мясу добавить пассерованные овощи, порезанный чеснок, и порезанные томаты. Посолить и поперчить. Закрыть крышкой и томить на медленном огне 2 часа, переворачивая каждые 20 минут. Если необходимо - то добавить воды.
  • Шаг 4 Оссобуко подается со специальной приправой: гремолатой. Петрушку и чеснок измельчить, добавить натертую цедру лимона. Посолить и перемешать.
    Оссобуко подается со специальной приправой: гремолатой. Петрушку и чеснок измельчить, добавить натертую цедру лимона. Посолить и перемешать.
  • Шаг 5 Выложить готовые голяшки на блюдо, снять нить, полить соусом, в котором тушилось мясо и посыпать сверху гремолатой. Готовое мясо должно слегка отставать от кости, быть мягким, но не разваливаться на части.
Приятного аппетита!!!
    Выложить готовые голяшки на блюдо, снять нить, полить соусом, в котором тушилось мясо и посыпать сверху гремолатой. Готовое мясо должно слегка отставать от кости, быть мягким, но не разваливаться на части. Приятного аппетита!!!
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ~Un Dina~

     Марина, готовила оссобуко - вкусно😋😘🌸!!!! Фото выложила💐.

    • Maрия

       Марина, у Вас очень интересный и достойный рецепт, подача и фото оссо-буко который набрал одинаковое число голосов с пирогом от Валерии. На основании чего Ваш рецепт не был выбран в РД? Мне не понятны критерии выбора.

      • Olga

         Очень вкусно!😋😋 и фото такое аппетитное😍 Жаль, я у нас голяшек в продаже не встречала😕🌺

        • burro.salvia

           Очень любим оссобуко! ))) Поэтому я просто не могу и сегодня пройти мимо, Марина! 😃😇💖

          • Жанна Тихонова

             Обожаю оссобуко! 😇

            Оставить комментарий