Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат «Коул Слоу»

Салат «Коул Слоу»

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот салат очень популярен в Европе и Америке. В каждой семье есть свои маленьких хитрости или дополнения в рецептуре и приготовлении. Основной его ингредиент - капуста, а изюминкой и отличительной чертой является запрвка с нежным, пряным. слегка сливочным вкусом. В этом салате присутствуют 2 вида капусты: бело- и краснокочанная. О свойствах белокочанной знают все и часто используют в кулинарии, а вот краснокочанную незаслуженно обходят стороной. Краснокочанная капуста сохраняет в себе в разы больше минералов, железа и кальция. Так же в разы превышает количество витамина С. Полезных свойств масса, не буду перечислять все.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Начинаем делать соус, чтобы потом, когда мы будем нарезать основные ингредиенты, компоненты соуса «перезнакомились» друг с другом и приобрели единый вкус. Йогурт , дижонскую горчицу, лимонный сок, перец смешать. Понемногу добавлять сахар, хорошо перемешивая. Пробуем на вкус. Если хотите более пряный вкус, добавьте горчицы и лимонного сока, если более сливочный - йогурта. Не солим, соль будет в салате. Даем заправке настояться.
шаг 2/6
Краснокочанную капусту (маленький кочан) очень тонко шинкуем. Можно использовать специальную терку для капусты. Немного посолим и хорошо разомнем руками. Зелень петрушки или сельдерея порвем руками.
шаг 3/6
Белокочанную капусту тонко шинкуем. Добавим чуть-чуть соли и помнем руками. Морковь натрем на мелкой терке.
шаг 4/6
С консервированной кукурузы сольем жидкость.
шаг 5/6
Смешаем все ингредиенты в глубокой емкости.
шаг 6/6
Заправим салат соусом. Хорошо перемешаем. Подача: на сервировочное блюдо укладываем лист краснокочанной капусты, на него выкладываем салат, украшаем зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии — 45
Olga Kravchuka
7 лет назад

Интересно, а здесь, в Глазго этот салат пишется одним словом: Coleslaw (Колслоу).

Марисабель
6 лет назад

Я подобный салат делаю, без белокочанной капусты и добавляя копчёную куриную грудку! Очень вкусно получается! А ваш вариант более лёгкий, овощной, попробую)))

Ольга Родина
5 лет назад

какой аппетитный салатик- спасибо)) забираю рецепт))

Maryna Voloshynova
5 лет назад

Даже смотреть приятно - такая цветовая палитра! А уж на вкус, наверное... Спасибо!

Ірина Тимощенко
4 года назад

Спасибо! Сделала по рецепту, как по мне получилось хорошо, соус на любителя, но хороший))) в целом у меня только капуста краснокачанная была чуть жестковата но тут вопрос к тому что она не молодая а доволи зрелая))) Салат сохраню)

Больше рецептов на edimdoma.ru