+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат «Окинава» с крабами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
35901
1
Салат с семгой, апельсином и оливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
35333
4
Салат из запеченной тыквы с ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
29025
2
Реклама
Реклама

Салат «Коул Слоу»

Салат «Коул Слоу»
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот салат очень популярен в Европе и Америке. В каждой семье есть свои маленьких хитрости или дополнения в рецептуре и приготовлении. Основной его ингредиент - капуста, а изюминкой и отличительной чертой является запрвка с нежным, пряным. слегка сливочным вкусом.
В этом салате присутствуют 2 вида капусты: бело- и краснокочанная. О свойствах белокочанной знают все и часто используют в кулинарии, а вот краснокочанную незаслуженно обходят стороной. Краснокочанная капуста сохраняет в себе в разы больше минералов, железа и кальция. Так же в разы превышает количество витамина С. Полезных свойств масса, не буду перечислять все.
 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
219
кКалл
9%
Белки10 г
Жиры2 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
3 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кочан
1 кочан
2 шт.
1 банка
1 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 щепотка
3 ст. л.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
219110 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Начинаем делать соус, чтобы потом, когда мы будем нарезать основные ингредиенты, компоненты соуса «перезнакомились» друг с другом и приобрели единый вкус. Йогурт , дижонскую горчицу, лимонный сок, перец смешать. Понемногу добавлять сахар, хорошо перемешивая. Пробуем на вкус. Если хотите более пряный вкус, добавьте горчицы и лимонного сока, если более сливочный - йогурта. Не солим, соль будет в салате. Даем заправке настояться.
Начинаем делать соус, чтобы потом, когда мы будем нарезать основные ингредиенты, компоненты соуса «перезнакомились» друг с другом и приобрели единый вкус. Йогурт , дижонскую горчицу, лимонный сок, перец смешать. Понемногу добавлять сахар, хорошо перемешивая. Пробуем на вкус. Если хотите более пряный вкус, добавьте горчицы и лимонного сока, если более сливочный - йогурта. Не солим, соль будет в салате. Даем заправке настояться.
На весь экран
шаг 2
Краснокочанную капусту (маленький кочан) очень тонко шинкуем. Можно использовать специальную терку для капусты. Немного посолим и хорошо разомнем руками. Зелень петрушки или сельдерея порвем руками.
Краснокочанную капусту (маленький кочан) очень тонко шинкуем. Можно использовать специальную терку для капусты. Немного посолим и хорошо разомнем руками. Зелень петрушки или сельдерея порвем руками.
На весь экран
шаг 3
Белокочанную капусту тонко шинкуем. Добавим чуть-чуть соли и помнем руками. Морковь натрем на мелкой терке.
Белокочанную капусту тонко шинкуем. Добавим чуть-чуть соли и помнем руками. Морковь натрем на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
С консервированной кукурузы сольем жидкость.
С консервированной кукурузы сольем жидкость.
На весь экран
шаг 5
Смешаем все ингредиенты в глубокой емкости.
Смешаем все ингредиенты в глубокой емкости.
На весь экран
шаг 6
Заправим салат соусом. Хорошо перемешаем. Подача: на сервировочное блюдо укладываем лист краснокочанной капусты, на него выкладываем салат, украшаем зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Заправим салат соусом. Хорошо перемешаем. Подача: на сервировочное блюдо укладываем лист краснокочанной капусты, на него выкладываем салат, украшаем зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Ольга Родина
Ольга Родина
09.10.2018 09:49:05

какой аппетитный салатик- спасибо)) забираю рецепт))

Марисабель
Марисабель
02.05.2018 20:41:38

Я подобный салат делаю, без белокочанной капусты и добавляя копчёную куриную грудку! Очень вкусно получается! А ваш вариант более лёгкий, овощной, попробую)))

Olga Kravchuka
Olga Kravchuka
07.10.2016 19:41:04

Интересно, а здесь, в Глазго этот салат пишется одним словом: Coleslaw (Колслоу).

nati_nati
nati_nati
01.02.2016 19:55:29

У вас в ингридиентах сельдерей не указан,а в описании указан.

Алёна
Алёна
08.11.2015 19:04:16

Отличный салат!😃 Мне очень понравился: лёгкий, вкусный..😋Большое спасибо за рецепт!🌷🌷🌷

Показать еще комментарии