+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Салат «Коул Слоу»

Салат «Коул Слоу»
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот салат очень популярен в Европе и Америке. В каждой семье есть свои маленьких хитрости или дополнения в рецептуре и приготовлении. Основной его ингредиент - капуста, а изюминкой и отличительной чертой является запрвка с нежным, пряным. слегка сливочным вкусом.
В этом салате присутствуют 2 вида капусты: бело- и краснокочанная. О свойствах белокочанной знают все и часто используют в кулинарии, а вот краснокочанную незаслуженно обходят стороной. Краснокочанная капуста сохраняет в себе в разы больше минералов, железа и кальция. Так же в разы превышает количество витамина С. Полезных свойств масса, не буду перечислять все.
 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
220
кКалл
9%
Белки11 г
Жиры2 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
3 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кочан
1 кочан
2 шт.
1 банка
1 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 щепотка
3 ст. л.
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
219110 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Начинаем делать соус, чтобы потом, когда мы будем нарезать основные ингредиенты, компоненты соуса «перезнакомились» друг с другом и приобрели единый вкус. Йогурт , дижонскую горчицу, лимонный сок, перец смешать. Понемногу добавлять сахар, хорошо перемешивая. Пробуем на вкус. Если хотите более пряный вкус, добавьте горчицы и лимонного сока, если более сливочный - йогурта. Не солим, соль будет в салате. Даем заправке настояться.
Начинаем делать соус, чтобы потом, когда мы будем нарезать основные ингредиенты, компоненты соуса «перезнакомились» друг с другом и приобрели единый вкус. Йогурт , дижонскую горчицу, лимонный сок, перец смешать. Понемногу добавлять сахар, хорошо перемешивая. Пробуем на вкус. Если хотите более пряный вкус, добавьте горчицы и лимонного сока, если более сливочный - йогурта. Не солим, соль будет в салате. Даем заправке настояться.
На весь экран
шаг 2
Краснокочанную капусту (маленький кочан) очень тонко шинкуем. Можно использовать специальную терку для капусты. Немного посолим и хорошо разомнем руками. Зелень петрушки или сельдерея порвем руками.
Краснокочанную капусту (маленький кочан) очень тонко шинкуем. Можно использовать специальную терку для капусты. Немного посолим и хорошо разомнем руками. Зелень петрушки или сельдерея порвем руками.
На весь экран
шаг 3
Белокочанную капусту тонко шинкуем. Добавим чуть-чуть соли и помнем руками. Морковь натрем на мелкой терке.
Белокочанную капусту тонко шинкуем. Добавим чуть-чуть соли и помнем руками. Морковь натрем на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
С консервированной кукурузы сольем жидкость.
С консервированной кукурузы сольем жидкость.
На весь экран
шаг 5
Смешаем все ингредиенты в глубокой емкости.
Смешаем все ингредиенты в глубокой емкости.
На весь экран
шаг 6
Заправим салат соусом. Хорошо перемешаем. Подача: на сервировочное блюдо укладываем лист краснокочанной капусты, на него выкладываем салат, украшаем зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Заправим салат соусом. Хорошо перемешаем. Подача: на сервировочное блюдо укладываем лист краснокочанной капусты, на него выкладываем салат, украшаем зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Ірина Тимощенко
Ірина Тимощенко
07.11.2019 10:18:37

Спасибо! Сделала по рецепту, как по мне получилось хорошо, соус на любителя, но хороший))) в целом у меня только капуста краснокачанная была чуть жестковата но тут вопрос к тому что она не молодая а доволи зрелая))) Салат сохраню)

Maryna Voloshynova
Maryna Voloshynova
04.04.2019 18:15:51

Даже смотреть приятно - такая цветовая палитра! А уж на вкус, наверное... Спасибо!

Ольга Родина
Ольга Родина
09.10.2018 09:49:05

какой аппетитный салатик- спасибо)) забираю рецепт))

Марисабель
Марисабель
02.05.2018 20:41:38

Я подобный салат делаю, без белокочанной капусты и добавляя копчёную куриную грудку! Очень вкусно получается! А ваш вариант более лёгкий, овощной, попробую)))

Olga Kravchuka
Olga Kravchuka
07.10.2016 19:41:04

Интересно, а здесь, в Глазго этот салат пишется одним словом: Coleslaw (Колслоу).

Показать еще комментарии