Рецепт
Главная»Рецепты»
Датское слоеное тесто

Датское слоеное тесто

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я очень долго искала такой рецепт правильного датского теста и нашла у сестры Сандры Баллок, а она его в тетради своей матери. С этим тестом, как и с любым слоёным,))) придётся повозиться, но результат превзойдёт все ожидания. Оно идеально подходит, как для круассанов, так и пирожков с различной сладкой начинкой. Мне же оно было нужно для знаменитых датских булочек с пеканом и кленовым сиропом. (Смотри следующий мой рецепт). Понадобится линейка или рулетка. Масло для блока должно быть чуть прохладнее комнатной температуры. И ещё: 7 г сливочного масла - это 1 столовая ложка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
В одной миске смешать воду, молоко, ваниль и яйцо, в другой муку, сахар, соль и дрожжи. Жидкие ингредиенты добавить к сухим и смешивать миксером на маленькой скорости 5 минут. Затем добавить масло и смешивать ещё 5 минут, пока тесто не станет гладким. Завернуть тесто в пищевую плёнку и охладить в течении 20 минут.
шаг 2/10
В это время приготовить масляный блок. Масло нарезать на маленькие кусочки, добавить муку и миксером медленно смешивать до однородной массы.
шаг 3/10
Выложить масло на большой лист пергамента, накрыть таким же вторым листом. Скалкой раскатать масло в пласт 20х30 см и разрезать его на 2 части по 20х15 см, обернуть плёнкой поверх пергамента и убрать в морозильную камеру на 5 минут.
шаг 4/10
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник 23х46 см. Одну часть масляного блока положить на середину.
шаг 5/10
Накрыть левой половиной теста, затем положить сверху вторую часть масляного блока, накрыть его правой половиной теста.
шаг 6/10
По периметру тесто защипать герметично, обернуть плёнкой и охладить в течении 20 минут.
шаг 7/10
Затем переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать до 20х45 см.Сложить в 4 слоя: сначала от краёв к центру,
шаг 8/10
потом одну половину на другую. Обернуть и охладить 20 минут. Последнюю процедуру повторить ещё раз. Не забывайте про заворачивание в плёнку.
шаг 9/10
И, наконец, раскатать тесто в прямоугольник 10х22 см, сложить вдвое, обернуть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. (На фото тесто после 2-х часов в холодильнике).
шаг 10/10
Так оно выглядит на разрезе. Перед использование готовое тесто раскатать до нужной толщины, но не менее 3 мм.
Комментарии — 50
Елена &&&
6 лет назад

Лена, в ингредиентах для теста указано 7г масла . Наверное при обновлении сайта возникла ошибка. Уточни пожалуйста! Не возражаешь на "ты"?

ярослава
9 лет назад

нужно попробовать! спасибо за рецепт!😍

*Elenissima*
9 лет назад
ярослава,

Обязательно нужно!😄На здоровье и на радость, Ярослава!💖🌸

Солнце
9 лет назад

Лена, прекрасное тесто! 😍 Я к сожалению его только покупаю 😘

*Elenissima*
9 лет назад
Солнце,

Спасибо, Анечка!💖🌷 Поверь, никакого сравнения с магазинным!😊

Наталия
9 лет назад

Леночка, спасибо за рецепт, теперь попробую дрожжевое слоеное тесто😊😘

*Elenissima*
9 лет назад
Наталия,

Наташа, конечно, попробуй!😍😘Удачи тебе!💐

Наталия
9 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, спасибо! Думаю, что на каникулах непременно попробую😍😘💖

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад

Супер-рецепт, С💖П💖А💖С💖И💖Б💖О💖

*Elenissima*
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

На здоровье, Лена!!!💖🌹 С ним столько чудных рецептов можно реализовать!😄

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
*Elenissima*,

Я думаю, что как раз на Рождество я и начну. Тесто на фото так и манит, невозможно пройти мимо. 😎

*Elenissima*
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Да, оно такое!😄 В руки любо-дорого взять!😍 Удачи тебе!

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
*Elenissima*,

Не соблазняй...раньше времени...😘

*Elenissima*
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Не буду!😄 Пока просто настраивайся!😍

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
*Elenissima*,

😍😇🍃🍃🍃

Больше рецептов на edimdoma.ru