Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Сказка"

Торт "Сказка"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этому торту довольно много лет, но это нисколько его не портит. Тающий крем Шарлотт, нежный бисквит, оформленный в виде «полена» - вполне новогодний вариант к вкусному чаепитию. Приготовить мне его помогла Чадеева, спасибо ей большое. Рецепт публикую с  изменениями. Надеюсь, что этот ностальгический  вариант торта придется вам по вкусу. Для украшения по рецепту требуются цукаты, если они у вас есть – это будет весьма кстати. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Муку просеять. Желтки отделить от белков. Желтки оставить при комнатной температуре. Белки в миске (кастрюле), в которой предстоит взбивать, убрать в холодильник минут на 5. Насадки («лопатки») от миксера так же убрать в холодильник.
шаг 2/19
Растереть желтки с 80 г сахарного песка сначала с помощью ложки, потом взбить миксером добела. Крупинок сахара не должно присутствовать после этого шага. Вынуть из холодильника белки, насадки. Белки взбивать сначала на малой скорости, потом, когда появится пена – на максимальной. Когда белки начнут густеть, необходимо добавить оставшийся сахарный песок.
шаг 3/19
Взбивать до образования крепкой пены.
шаг 4/19
К желткам добавить белки, аккуратно перемешать. Добавить муку, просеивая ее еще раз через сито. Бережно перемешать.
шаг 5/19
Духовку разогреть до 200 градусов. Дно (только дно!!!) смазать маслом, дно формы посыпать мукой, стряхнуть излишек муки.
шаг 6/19
Выложить массу в форму и отправить в духовку на 30 минут. Дверцу духовки не открывать во время выпечки.
шаг 7/19
Приготовить сироп для пропитки. Смесь сахарного песка с водой поставить на огонь до полного растворения (помешивать). Выключить газ. Добавить коньяк, остудить. Можно приступать к приготовлению крема. Для этого надо оставить масло при комнатной температуре на некоторое время (до мягкости). Сварить сироп: желтки смешать с молоком, добавить сахар.
шаг 8/19
Поставить на слабый огонь, довести до кипения при постоянном помешивании. Смесь кипятить минут 5 до крупных пузырей. Снять с огня. Дать полностью остыть.
шаг 9/19
Масло и ванилин (можно заменить ванильным сахаром – 1 пакетик) взбить миксером на максимальной скорости в течение 6 – 7 минут до светлого цвета. Добавлять понемногу сироп, перемешивать миксером.
шаг 10/19
В конце добавить коньяк, перемешать.
шаг 11/19
Крем нужно разделить на две части, в одну часть (чуть меньшую) добавить какао – порошок, перемешать миксером. От белого крема в две небольшие емкости отложить по 1 ст.л. крема. В одну - добавить варенье (без ягод).
шаг 12/19
Шпинат помыть, просушить, измельчить листья и стебли, выжать сок. Добавить к другой части крема 1 ч.л. сока шпината. Перемешать.
шаг 13/19
Бисквит вынуть из духовки, дать остыть в форме минут 15. Вынуть из формы аккуратно. Перевернуть на решетку, покрытую бумагой для выпечки, дать остыть полностью, затем - на деревянную дощечку и дать полежать часов 6 – 7 ( минимально).
шаг 14/19
С бисквита срезать под углом верхний край (по длине) с одной и другой стороны.
шаг 15/19
Срезанные части измельчить и пропечь в духовке на пекарской бумаге до слегка коричневатого цвета (не передержать!) при температуре 200 градусов. Через несколько минут проверьте бисквитную крошку. Вынуть из духовки, переложить на тарелку.
шаг 16/19
Разрезать бисквит на 3 части вдоль. Пропитать их хорошо сиропом для пропитки.
шаг 17/19
Промазать белым кремом внутри и снаружи. Обсыпать бисквитной крошкой. Очень похоже на полено.
шаг 18/19
В кондитерский мешочек или кондитерский шприц добавить крем с добавлением какао, оформить им торт. Затем оформить другими цветными кремами, украсить цукатами, по возможности. У меня их не было, я оформила просто кремом. Убрать в холодильник на некоторое время.
шаг 19/19
Приятного чаепития!!!
Комментарии — 34
ღ Юляღ
9 лет назад

Очень по-новогоднему!!!😊🎉❄️😍

Мальва
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо большое за теплые слова🌺🌺🌺🌿🌿🌿

Солнце
9 лет назад

Как вкусно! 😘 Классический торт - всеми любимый! 💐

Мальва
9 лет назад
Солнце,

Анечка, вполне согласна с тобой, спасибо🌴😍🌹🌹🌹

Наталия
9 лет назад

Леночка, это любимый торт с детства😍😍😍

Мальва
9 лет назад
Наталия,

Наташенька, рада твоему визиту, любый тортик, ты права🌺🌻🌹🌿🌿🌿

ВикторияS
9 лет назад

Леночка, я тоже вспомнила детство!!!🍃💗🍃 Очень вкусно!!😋💐

Мальва
9 лет назад
ВикторияS,

Викочка, спасибо большое-он такой нежный, нежнее нежного🌺🌸🌸💗

Yana Art
9 лет назад

Очень аппетитно и красивенько😃💐

Мальва
9 лет назад
Yana Art,

Очень приятно читать такие приветливые слова😍🌺🌺🌺🌴🌴🌴

Больше рецептов на edimdoma.ru