Рецепт
Главная»Рецепты»
Имбирные рождественские пряники

Имбирные рождественские пряники

Рецепт на:
1 персону
Описание
Совсем скоро новый год и рождество, и решила я испечь прянички... Очень увлекательное и приятное занятие, особенно всесело делать всё вместе с детьми. А как красиво они смотрятся не ёлке....и аромат просто потрясающий!!!  За рецепт спасибо Леночке Сокур, с моими небольшими изменениями.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Мёд, сахар, масло разогреть на водяной бане, пока сахар не растворится. Снять с плиты и дать слегка остыть.
шаг 2/6
Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
шаг 3/6
В медовую массу вмешать яйцо. Добавить коньяк и имбирный сок.
шаг 4/6
Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. Положить тесто в целлофановый пакет и оставить на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
шаг 5/6
Духовку разогреть до 170-180 градусов. Раскатать тесто 3-5 миллиметров и вырезать фигурки, выпекать примерно 5-7 минут. Необходимо ориентироваться на свою духовку, главное их не пересушить. Можно для пробы выпечь 1 пряник, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то необходимо подмешать ещё муки.
шаг 6/6
Глазурь: 1 белок и 150-200 грамм сахарной пудры. Белок взбивать вилкой, подсыпая просеянную сахарную пудру. В конце добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Украшать по желанию: если покрывать глазурью весь пряник, то глазурь надо делать пожиже, если делать рисунок, то погуще.
Комментарии — 40
mihaylova2207
7 лет назад

Спасибо большое за рецепт!!!! Очень вкусные и красивые пряники получились!!! У меня мух из Чехиии и он был очень рад когда я приготовила такие пряники на Рождество))) сказал что такие пекла его бабушка)) и дочка очень довольная снимает с елки пряник и жует))) Еще раз спасибо !!!

Диана Изория
7 лет назад

А сколько печений получится из одной порции? 😍🍪

адель миран
7 лет назад

Подскажите,пожалуйста, на счет имбиря-не совсем понятно нужно выдавить 2 ст.л. сока из корня? или я что-то неправильно поняла?
Благодарю за ответ всех,кто откликнется!

cezve
7 лет назад
адель миран,

Добыть сок имбиря достаточно просто, для этого следует просто очистить имбирь, снять с него кожицу, обязательно тонким слоем, так как именно под ним находятся все полезные эфирные масла. За тем натрите его на терке, отожмите или порежьте и измельчите в соковыжималке. Следует отметить, что во время этого процесса не стоит трогать руками глаза, это вызовет жжение.

Галина
6 лет назад

Очень вкусные пряники, пеку их уже не первый год, получается примерно 2 противня

Юлия Петрова
6 лет назад

Добрый день.
А чем можно заменить мед?

Больше рецептов на edimdoma.ru