

Совсем скоро новый год и рождество, и решила я испечь прянички... Очень увлекательное и приятное занятие, особенно всесело делать всё вместе с детьми. А как красиво они смотрятся не ёлке....и аромат просто потрясающий!!!
За рецепт спасибо Леночке Сокур, с моими небольшими изменениями.
| Белки | 87 г |
| Жиры | 144 г |
| Углеводы | 932 г |
| 250 г |
| 250 г |
| 150 г |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 25 г |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 1 щепотка |
| 1 щепотка |
| 1 щепотка |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 650 г |
| 1 щепотка |






Каждый декабрь повторяется один и тот же сценарий.

Сок овощной представляется даже более полезным, чем фруктовый. А уж сколько “плюсов” у томатного

Он хорош не только для сохранения овоща.

Нечистые на руку продавцы пользуются праздником, чтобы "впаривать" гражданам подделки.

Сколько получается, примерно,пряников в 1 порции?
Добрый день.
А чем можно заменить мед?
Очень вкусные пряники, пеку их уже не первый год, получается примерно 2 противня
Подскажите,пожалуйста, на счет имбиря-не совсем понятно нужно выдавить 2 ст.л. сока из корня? или я что-то неправильно поняла?
Благодарю за ответ всех,кто откликнется!
Добыть сок имбиря достаточно просто, для этого следует просто очистить имбирь, снять с него кожицу, обязательно тонким слоем, так как именно под ним находятся все полезные эфирные масла. За тем натрите его на терке, отожмите или порежьте и измельчите в соковыжималке. Следует отметить, что во время этого процесса не стоит трогать руками глаза, это вызовет жжение.
Спасибо большое за рецепт!!!! Очень вкусные и красивые пряники получились!!! У меня мух из Чехиии и он был очень рад когда я приготовила такие пряники на Рождество))) сказал что такие пекла его бабушка)) и дочка очень довольная снимает с елки пряник и жует))) Еще раз спасибо !!!