Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирные рождественские пряники

Имбирные рождественские пряники
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Совсем скоро новый год и рождество, и решила я испечь прянички... Очень увлекательное и приятное занятие, особенно всесело делать всё вместе с детьми. А как красиво они смотрятся не ёлке....и аромат просто потрясающий!!! 

За рецепт спасибо Леночке Сокур, с моими небольшими изменениями.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
250 г
150 г
1 шт.
2 ст. л.
25 г
1 ч. л.
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
650 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
240234 ed4 square150
239965 ed4 square150
239655 ed4 square150
239654 ed4 square150
218093 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мёд, сахар, масло разогреть на водяной бане, пока сахар не растворится. Снять с плиты и дать слегка остыть.
На весь экран
шаг 2
Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
На весь экран
шаг 3
В медовую массу вмешать яйцо. Добавить коньяк и имбирный сок.
На весь экран
шаг 4
Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. Положить тесто в целлофановый пакет и оставить на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 170-180 градусов. Раскатать тесто 3-5 миллиметров и вырезать фигурки, выпекать примерно 5-7 минут. Необходимо ориентироваться на свою духовку, главное их не пересушить. Можно для пробы выпечь 1 пряник, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то необходимо подмешать ещё муки.
На весь экран
шаг 6
Глазурь: 1 белок и 150-200 грамм сахарной пудры. Белок взбивать вилкой, подсыпая просеянную сахарную пудру. В конце добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Украшать по желанию: если покрывать глазурью весь пряник, то глазурь надо делать пожиже, если делать рисунок, то погуще.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
адель миран
адель миран
28.12.2016 00:08:54

Подскажите,пожалуйста, на счет имбиря-не совсем понятно нужно выдавить 2 ст.л. сока из корня? или я что-то неправильно поняла?
Благодарю за ответ всех,кто откликнется!

cezve
cezve
20.01.2017 20:14:19
адель миран,

Добыть сок имбиря достаточно просто, для этого следует просто очистить имбирь, снять с него кожицу, обязательно тонким слоем, так как именно под ним находятся все полезные эфирные масла. За тем натрите его на терке, отожмите или порежьте и измельчите в соковыжималке. Следует отметить, что во время этого процесса не стоит трогать руками глаза, это вызовет жжение.

mihaylova2207
mihaylova2207
24.12.2016 14:23:16

Спасибо большое за рецепт!!!! Очень вкусные и красивые пряники получились!!! У меня мух из Чехиии и он был очень рад когда я приготовила такие пряники на Рождество))) сказал что такие пекла его бабушка)) и дочка очень довольная снимает с елки пряник и жует))) Еще раз спасибо !!!

Диана Изория
Диана Изория
23.12.2016 17:27:48

А сколько печений получится из одной порции? 😍🍪

Алена
Алена
07.01.2015 23:29:35

отличные прянички вышли!😍😍😍

Юлия Майская
Юлия Майская
14.12.2016 09:25:24
Алена,

Здравствуйте, подскажите, какое количество пряников выходит из этого теста?

Ирина
Ирина
04.01.2015 19:32:45

Подскажите пожалуйста, как можно так красиво разукрасить глазурь такими цветами?

Алена
Алена
07.01.2015 23:31:37
Ирина,

я в часть глазури добавляла пищевой краситель и расписывала с помощью зубочистки

Показать еще комментарии