Рецепт
Главная»Рецепты»
Валгаская булка

Валгаская булка

Приготовление
7 часов
Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю вашему вниманию очень нежный и безумно вкусный белый хлебушек с ярко выраженным молочно-сливочным ароматом и пушистым мякишем... Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Приготовим опару: Смешать муку и дрожжи, постепенно влить воду. Замесить довольно плотное тесто. Накрыть миску с опарой пленкой и поставить в теплое место на 3-4 часа.
шаг 2/8
Готовая опара. У меня она стояла 3 часа.
шаг 3/8
В центе опары сделать лунку, добавить туда оставшуюся воду, соль, сахар, творог. Размешать. Затем просеять муку и добавить размягченное сливочное масло.
шаг 4/8
Замесить довольно плотное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 1,5-2 часа подходить.
шаг 5/8
Тесто после расстойки. Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой, размять тесто в пласт. Сложить края к центру, аккуратно запечатать швы и скатать рулетом.
шаг 6/8
Положить в смазанную маслом форму. Накрыть и оставить в тепле для окончательной расстойки - минут на 40
шаг 7/8
Выпекать хлебушек в разогретой до 200С духовке до готовности (примерно минут 35-40). Мой хлебушек выпекался 40 минут. Во время выпечки кухня наполняется ярким сливочным ароматом и просто хлебоухает :) Остудите на решетке.
шаг 8/8
Приятного аппетита!!! Очень вкусно со стаканом молока.
Комментарии — 18
Победа
9 лет назад

Еще один интересный хлебушек)))))

Олеся
9 лет назад
Победа,

даааа :) на этот раз с творогом...😊

*Elenissima*
9 лет назад

Идеальная буханочка!😍🌸

Жанна Тихонова
9 лет назад

Какой мякиш белый! 😍 Люблю молочно-сливочный вкус! 😋

Олеся
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Да, очень вкусный хлеб😚 мне он нравится именно из за его ярко выраженного молочно-сливочного вкуса..😚

Лариса
9 лет назад

Красивый тостовый хлебушек 🌺🌿🌸

Светлана S
9 лет назад

Вкусно на завтрак 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru