+ 1000
+ 1000

Валгаская булка

Валгаская булка
Приготовление
7 часов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию очень нежный и безумно вкусный белый хлебушек с ярко выраженным молочно-сливочным ароматом и пушистым мякишем... Угощайтесь!

Пищевая ценность блюда

2294
кКал
97%
Белки61 г
Жиры30 г
Углеводы452 г
% от дневной нормы
15 %
6 %
32 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основное тесто
225 г
50 мл
1 ч. л.
3 ст. л.
75 г
20 г
Опара
275 г
1 ч. л.
170 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим опару: Смешать муку и дрожжи, постепенно влить воду. Замесить довольно плотное тесто. Накрыть миску с опарой пленкой и поставить в теплое место на 3-4 часа.
Приготовим опару: Смешать муку и дрожжи, постепенно влить воду. Замесить довольно плотное тесто. Накрыть миску с опарой пленкой и поставить в теплое место на 3-4 часа.
На весь экран
Готовая опара. У меня она стояла 3 часа.
Готовая опара. У меня она стояла 3 часа.
На весь экран
В центе опары сделать лунку, добавить туда оставшуюся воду, соль, сахар, творог. Размешать. Затем просеять муку и добавить размягченное сливочное масло.
В центе опары сделать лунку, добавить туда оставшуюся воду, соль, сахар, творог. Размешать. Затем просеять муку и добавить размягченное сливочное масло.
На весь экран
Замесить довольно плотное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 1,5-2 часа подходить.
Замесить довольно плотное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 1,5-2 часа подходить.
На весь экран
Тесто после расстойки. Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой, размять тесто в пласт. Сложить края к центру, аккуратно запечатать швы и скатать рулетом.
Тесто после расстойки. Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой, размять тесто в пласт. Сложить края к центру, аккуратно запечатать швы и скатать рулетом.
На весь экран
Положить в смазанную маслом форму. Накрыть и оставить в тепле для окончательной расстойки - минут на 40
Положить в смазанную маслом форму. Накрыть и оставить в тепле для окончательной расстойки - минут на 40
На весь экран
Выпекать хлебушек в разогретой до 200С духовке до готовности (примерно минут 35-40). Мой хлебушек выпекался 40 минут. Во время выпечки кухня наполняется ярким сливочным ароматом и просто хлебоухает :) Остудите на решетке.
Выпекать хлебушек в разогретой до 200С духовке до готовности (примерно минут 35-40). Мой хлебушек выпекался 40 минут. Во время выпечки кухня наполняется ярким сливочным ароматом и просто хлебоухает :) Остудите на решетке.
На весь экран
Приятного аппетита!!! Очень вкусно со стаканом молока.
Приятного аппетита!!! Очень вкусно со стаканом молока.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Светлана Ф.
Светлана Ф.
6 лет назад

Олеся,я к тебе с отчетом!!Хлебушек замечательный!!Нежный, сдобный ароматный!!Дочь сказала, что похож на кулич!!😊
фото добавила.

Олеся
Олеся
6 лет назад
Светлана Ф.,

Огромная тебе благодарность, Светлана, за отчет! 😘
Хлебушек у тебя получился расчудесный 💐💐💐
Очень приятно, что понравился тебе и твоей семье 😊
Спасибо! 💗💗

Светлана Ф.
Светлана Ф.
6 лет назад
Олеся,

Я его пекла в новой форме,она на заднем плане,хлебушек в ней получается такой красивый!!Я такая довольная!!😌😃

Олеся
Олеся
6 лет назад
Светлана Ф.,

Да, я тоже оценила твою форму! Очень добротная, сразу видно, что хорошая, как в пекарнях 😊

Светлана Ф.
Светлана Ф.
6 лет назад
Олеся,

Ты же в Москве живешь?Могу дать адресок магазина,если нужно.

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад

Домашний хлебушек - что может быть вкуснее?! 😋😋 🌷 🌸 💗

Олеся
Олеся
6 лет назад
МарциПанка,

Абсолютно согласна!😚 С тех пор как начала печь домашний хлебушек- покупной кажется каким-то "неживым"....😖

julika
julika
6 лет назад

Хороший хлебушек😋 пушистик 😍

Олеся
Олеся
6 лет назад
julika,

Да-да, он очень воздушный😘 Это один из моих любимых видов "белого" хлеба...💖

Светлана S
Светлана S
6 лет назад

Вкусно на завтрак 😊

Лариса
Лариса
6 лет назад

Красивый тостовый хлебушек 🌺🌿🌸

Показать еще комментарии