Рецепт
Главная»Рецепты»
Вишнёвый торт с пряным печеньем

Вишнёвый торт с пряным печеньем

Рецепт на:
12 персон
Описание
Это тот самый торт, ради которого мне пришлось выпекать печенье: http://www.edimdoma.ru/retsepty/71030-pryanoe-gollandskoe-pechenie-speculaas . Не голландский со слоёным тестом, а немецкий и его пекут, как я поняла к Рождеству. Печенье и в Голландии, и в Германии одинаковое.))) Поскольку первый раз готовила на папин день рождения, то очень спешила и фото вышли так себе...Второй раз готовила уже с купленным печеньем, но размером поменьше. В рецепте указана банка консервированной вишни, желательно немецкой (может называться компот), я использовала домашнюю пастеризованную. Во втором случае была замороженная гигантская вишня, но она не идёт ни в какое сравнение с нашей обычной ароматной из сада. Уточню по ингредиентам:  250 г мягкого сливочного масла  175 г  пряного (имбирного) печенья 4 яйца среднего размера 250 г + 50 г сахара соль щепотка 250 г муки 1 банка (720 мл) консервированной вишни (компот) или замороженной 500 г 35 г кукурузного крахмала 400 г жирных сливок для взбивания 2 пачки ванильного сахара сахарная пудра  для сервировки Я уменьшала количество сахара на свой вкус. При всей простоте изготовления,торт получается эффентный и очень вкусный именно из-за сочетания вишни, сливок и необычных коржей.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Круглую форму диаметром 26 см смазать жиром. Готовое печенье поломать на кусочки.
шаг 2/13
Или использовать печенье собственного изготовления.
шаг 3/13
Отделить желтки от белков. Сливочное масло, 250 г сахара и щепотку соли взбить венчиком или миксером до кремового состояния, затем по одному добавлять желтки, продолжая взбивать. Добавить просеянную муку и быстро перемешать.
шаг 4/13
Яичные белки взбить отдельно до жёстких пиков. Добавить в тесто сначала 3/4 взбитых белков, перемешать лопаткой складывающими движениями, затем выложить оставшиеся и слегка перемешать
шаг 5/13
Выложить 1/3 теста в форму и разровняйте ложкой но всему дну. Поверху уложите произвольно 1/3 печенья. Не старайтесь утопить его в тесте. Выпекать в разогретой до 200*С духовке/ с конвекцией 175*С/ газ 3 около 12 минут.
шаг 6/13
Таким же образом испечь ещё 2 коржа. Первые два остудить на решётке, а третий, пока ещё тёплый, разрезать на 12 сегментов.
шаг 7/13
Вишню выложить в сито и обсушить. Если используете замороженную, то соберите сок во время оттаивания, но его может быть мало! Позаботьтесь о вишнёвом соке заранее. 6 ст.л. вишнёвого сиропа (сока) смешать с крахмалом и 50 г сахара. Остальной сироп перелить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения, добавить разведенный крахмал и варить,помешивая, примерно 1 минуту. Снять с огня, добавить туда вишню и перемешать. Отложить 4-5 ст.л. вишни для верхнего этажа торта.
шаг 8/13
Первый корж поместить на блюдо (тортницу).
шаг 9/13
Основную часть вишни выложить на корж, распределить равномерно, сверху уложить второй, слегка прижать, чтобы не было неровностей и остудить.
шаг 10/13
Сливки взбить с ванильным сахаром до устойчивых пиков и распределить поверх второго коржа.
шаг 11/13
Отметьте на креме 12 точек. Ориентируйтесь на циферблат, так проще. На каждую точку (час) положите по несколько отложенных вишен.
шаг 12/13
Остывшие сегменты третьего коржа уложить на вишни под углом.
шаг 13/13
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Комментарии — 65
Победа
9 лет назад

До чего же необычный и интересный торт!! Непременно в копилку!!😍💖💖

*Elenissima*
9 лет назад
Победа,

Вот и мне он приглянулся необычностью. Рада, что не ошиблась. Вика, готовь на здоровье!😍😘🌺

Солнце
9 лет назад

Супер - вишневый тортик! 😋 🌺

*Elenissima*
9 лет назад
Солнце,

Спасибо, Анечка!💖🌷

Алина Долидзе
9 лет назад

Торт-Красавчик!!! 😃🌸

*Elenissima*
9 лет назад
Алина Долидзе,

Алина, благодарю!!!💖💐

солоха
9 лет назад

Лена, я ваша навеки...обалденно!!! обожаю вишню....тортик приятный, с кислинкой, таюший во рту и на глазах (сметут мгновенно со стола)🌺🌺🌺

*Elenissima*
9 лет назад
солоха,

Танечка, всё именно так!😄 Очень рекомендую! Совсем несложный в сборке, даже новичок справится. Большое спасибо за отзыв!!!😍💐

Стелла
9 лет назад

Интересно, необычно! Нигде такого не видела.😊красивое фото, безупречное исполнение! Вобщем, как всегда супер, Леночка!😘

*Elenissima*
9 лет назад
Стелла,

Светик,захвалила!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо тебе!!!😍😘🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru