Вишнёвый торт с пряным печеньем

Вишнёвый торт с пряным печеньем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это тот самый торт, ради которого мне пришлось выпекать печенье: ссылка на рецепт . Не голландский со слоёным тестом, а немецкий и его пекут, как я поняла к Рождеству. Печенье и в Голландии, и в Германии одинаковое.)))

Поскольку первый раз готовила на папин день рождения, то очень спешила и фото вышли так себе...Второй раз готовила уже с купленным печеньем, но размером поменьше.

В рецепте указана банка консервированной вишни, желательно немецкой (может называться компот), я использовала домашнюю пастеризованную. Во втором случае была замороженная гигантская вишня, но она не идёт ни в какое сравнение с нашей обычной ароматной из сада.

Уточню по ингредиентам: 

250 г мягкого сливочного масла 
175 г  пряного (имбирного) печенья
4 яйца среднего размера
250 г + 50 г сахара
соль щепотка
250 г муки
1 банка (720 мл) консервированной вишни (компот) или замороженной 500 г
35 г кукурузного крахмала
400 г жирных сливок для взбивания
2 пачки ванильного сахара
сахарная пудра  для сервировки

Я уменьшала количество сахара на свой вкус. При всей простоте изготовления,торт получается эффентный и очень вкусный именно из-за сочетания вишни, сливок и необычных коржей.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы70г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории598кКал
    24.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
JF
Julia Friman

Шаги рецепта

  • Подготовка Круглую форму диаметром 26 см смазать жиром.
Готовое печенье поломать на кусочки.
    Круглую форму диаметром 26 см смазать жиром. Готовое печенье поломать на кусочки.
  • Шаг 1 Или использовать печенье собственного изготовления.
    Или использовать печенье собственного изготовления.
  • Шаг 2 Отделить желтки от белков.

Сливочное масло, 250 г сахара и щепотку соли взбить венчиком или миксером до кремового состояния, затем по одному добавлять желтки, продолжая взбивать. Добавить просеянную муку и быстро перемешать.
    Отделить желтки от белков. Сливочное масло, 250 г сахара и щепотку соли взбить венчиком или миксером до кремового состояния, затем по одному добавлять желтки, продолжая взбивать. Добавить просеянную муку и быстро перемешать.
  • Шаг 3 Яичные белки взбить отдельно до жёстких пиков. 
Добавить в тесто сначала 3/4 взбитых белков, перемешать лопаткой складывающими движениями, затем выложить оставшиеся и слегка перемешать
    Яичные белки взбить отдельно до жёстких пиков. Добавить в тесто сначала 3/4 взбитых белков, перемешать лопаткой складывающими движениями, затем выложить оставшиеся и слегка перемешать
  • Шаг 4 Выложить 1/3 теста в форму и разровняйте ложкой но всему дну. Поверху уложите произвольно 1/3 печенья. Не старайтесь утопить его в тесте.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке/ с конвекцией 175*С/ газ 3  около 12 минут.
    Выложить 1/3 теста в форму и разровняйте ложкой но всему дну. Поверху уложите произвольно 1/3 печенья. Не старайтесь утопить его в тесте. Выпекать в разогретой до 200*С духовке/ с конвекцией 175*С/ газ 3 около 12 минут.
  • Шаг 5 Таким же образом испечь ещё 2 коржа. Первые два остудить на решётке, а третий, пока ещё тёплый, разрезать на 12 сегментов.
    Таким же образом испечь ещё 2 коржа. Первые два остудить на решётке, а третий, пока ещё тёплый, разрезать на 12 сегментов.
  • Шаг 6
    Вишню выложить в сито и обсушить. Если используете замороженную, то соберите сок во время оттаивания, но его может быть мало! Позаботьтесь о вишнёвом соке заранее. 6 ст.л. вишнёвого сиропа (сока) смешать с крахмалом и 50 г сахара. Остальной сироп перелить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения, добавить разведенный крахмал и варить,помешивая, примерно 1 минуту. Снять с огня, добавить туда вишню и перемешать. Отложить 4-5 ст.л. вишни для верхнего этажа торта.
  • Шаг 7 Первый корж поместить на блюдо (тортницу).
    Первый корж поместить на блюдо (тортницу).
  • Шаг 8 
Основную часть  вишни выложить на корж, распределить равномерно, сверху уложить второй, слегка прижать, чтобы не было неровностей и остудить.
    Основную часть вишни выложить на корж, распределить равномерно, сверху уложить второй, слегка прижать, чтобы не было неровностей и остудить.
  • Шаг 9 
Сливки взбить с ванильным сахаром до устойчивых пиков и распределить поверх второго коржа.
    Сливки взбить с ванильным сахаром до устойчивых пиков и распределить поверх второго коржа.
  • Шаг 10 Отметьте на креме 12 точек.  Ориентируйтесь на циферблат, так проще. На каждую точку (час) положите по несколько отложенных вишен.
    Отметьте на креме 12 точек. Ориентируйтесь на циферблат, так проще. На каждую точку (час) положите по несколько отложенных вишен.
  • Шаг 11 Остывшие сегменты третьего коржа уложить на вишни под углом.
    Остывшие сегменты третьего коржа уложить на вишни под углом.
  • Шаг 12 Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой через ситечко.
    Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Оценить563
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Стелла

     Леночка, с Победой!💐 Я очень рада твоим успехам!😍😍😍

    • Т

       Леночка, 😍 поздравляю 😘 с очередным РД!!! 🍀🌹🌹🌹🍀

      • Анна

         Леночка!! Это самый вкусный торт из которых мне хотелось бы попробовать!!😌😌😌😌

        • burro.salvia

           Леночка, поздравлю тебя с очередным РД! 😘💖 Очень достойный тортик!!! 😍

          • ВикторияS

             Леночка, поздравляю тебя с РД!!!😘💐 Тортик очень красивый 😍 и сочетание вишни со сливками необыкновенно вкусно!😋😋😋💗

            Оставить комментарий