Рецепт
Главная»Рецепты»
Китайское песочное печенье

Китайское песочное печенье

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сладко-соленое песочное печенье. В ходу традиционные китайские маринованные яйца. В основном, используют утиные, но при отсутствии их взять можно и куриные. Опять же, украшаем традиционным для Китая кунжутом - черным и белым. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Маринованные яйца продаются готовыми. Как приготовить самому: соевый соус - 1 часть, мирин - 1 часть, саке - 2 части, вода - 2 части и сахар - 1 часть. Яйца отварить 7-10 минут, охладить, очистить, залить маринадом и оставить в прохладном месте на 6-10 часов.
шаг 2/6
Если у вас нет утиных яиц - советую взять желтки 3х не сильно крупных куриных.
шаг 3/6
Приготовление: Смешиваем муку, разрыхлитель, сухое молоко, соль - просеиваем.
шаг 4/6
Желтки растираем вилочкой, смешиваем с маслом и растираем с мелким сахаром.
шаг 5/6
Соединяем всё, вымешиваем мягкое тесто, охлаждаем минут 30. Раскатываем на присыпанном крахмалом столе, вырезаем печенье, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
шаг 6/6
Выпекаем при 175С около 15-18 минут.
Комментарии — 3
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Как интересно!😃

Венера
9 лет назад

какие классные печеньки, Катя)😘

Т
9 лет назад

Я когда-то пекла на варёных желтках печенье от Риммы,они рассыпчатые получаются! 😊😍😋 Вкусно,Катюша! 😇💖

Больше рецептов на edimdoma.ru