Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп из шпината с фасолью

Суп из шпината с фасолью

Приготовление
6 часов 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Когда мы снимали программу, в которой готовили этот суп, мы репетировали спектакль «Чайка» в Театре Моссовета. В театре воскресенье — рабочий день, а вот понедельник — выходной, мы снимали и в воскресенье, и в понедельник, а потом позвонил продюсер спектакля и сказал: «Вы — сволочи, вы там такие супы едите, а я думал, вы работаете». Пришлось его приглашать на этот суп, после чего он меня больше сволочью не называет.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить.
шаг 2/11
Перец чили измельчить.
шаг 3/11
Чеснок почистить, 2 зубчика мелко нарезать, остальные оставить целыми.
шаг 4/11
Лук, сельдерей и морковь почистить и нарезать небольшими кубиками.
шаг 5/11
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и тоже нарезать кубиками.
шаг 6/11
Разогреть в тяжелой кастрюле 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить слегка лук, добавить морковь и сельдерей. Влить половину половника подогретого бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи до мягкости.
шаг 7/11
Добавить чили, нарезанный чеснок, семена фенхеля и помидоры, посолить, поперчить и готовить 15 минут.
шаг 8/11
Отправить в кастрюлю к овощам готовую фасоль, влить оставшийся подогретый бульон и готовить суп еще 15 минут.
шаг 9/11
Добавить шпинат, перемешать и через пару минут снять с огня.
шаг 10/11
Хлеб нарезать, подсушить в духовке, натереть оставшимся чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
шаг 11/11
Выложить хлеб в тарелки и залить супом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
wem
7 лет назад

Больше похоже на овощное рагу. Пошла готовить)

Alexandra
9 лет назад

Юлия, великолепный рецепт. Благодарю. Еще важно, что простой и возможны варианты.

Tatjana
8 лет назад

Обьедение😋

Больше рецептов на edimdoma.ru