+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из шпината с фасолью

Приготовление
6 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда мы снимали программу, в которой готовили этот суп, мы репетировали спектакль «Чайка» в Театре Моссовета. В театре воскресенье — рабочий день, а вот понедельник — выходной, мы снимали и в воскресенье, и в понедельник, а потом позвонил продюсер спектакля и сказал: «Вы — сволочи, вы там такие супы едите, а я думал, вы работаете». Пришлось его приглашать на этот суп, после чего он меня больше сволочью не называет.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
250 г
½ батона
½ шт.
2 шт.
2 шт.
1 шт.
5 зубчиков
1 ½ л
4 ст. л.
1 шт.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить.
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить.
На весь экран
шаг 2
Перец чили измельчить.
Перец чили измельчить.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить, 2 зубчика мелко нарезать, остальные оставить целыми.
Чеснок почистить, 2 зубчика мелко нарезать, остальные оставить целыми.
На весь экран
шаг 4
Лук, сельдерей и морковь почистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук, сельдерей и морковь почистить и нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 5
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и тоже нарезать кубиками.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и тоже нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в тяжелой кастрюле 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить слегка лук, добавить морковь и сельдерей. Влить половину половника подогретого бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи до мягкости.
Разогреть в тяжелой кастрюле 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить слегка лук, добавить морковь и сельдерей. Влить половину половника подогретого бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи до мягкости.
На весь экран
шаг 7
Добавить чили, нарезанный чеснок, семена фенхеля и помидоры, посолить, поперчить и готовить 15 минут.
Добавить чили, нарезанный чеснок, семена фенхеля и помидоры, посолить, поперчить и готовить 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Отправить в кастрюлю к овощам готовую фасоль, влить оставшийся подогретый бульон и готовить суп еще 15 минут.
Отправить в кастрюлю к овощам готовую фасоль, влить оставшийся подогретый бульон и готовить суп еще 15 минут.
На весь экран
шаг 9
Добавить шпинат, перемешать и через пару минут снять с огня.
Добавить шпинат, перемешать и через пару минут снять с огня.
На весь экран
шаг 10
Хлеб нарезать, подсушить в духовке, натереть оставшимся чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
Хлеб нарезать, подсушить в духовке, натереть оставшимся чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 11
Выложить хлеб в тарелки и залить супом.
Выложить хлеб в тарелки и залить супом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
wem
wem
08.01.2017 17:00:42

Больше похоже на овощное рагу. Пошла готовить)

Tatjana
Tatjana
20.04.2016 02:04:37

Обьедение😋

Alexandra
Alexandra
08.02.2015 17:09:17

Юлия, великолепный рецепт. Благодарю. Еще важно, что простой и возможны варианты.