Рецепт
Главная»Рецепты»
Рождественская кулебяка с капустой

Рождественская кулебяка с капустой

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Это традиционное блюдо из старорусской кухни, которое готовили к рождественскому столу. Я прочитала несколько разных рецептов и испекла свою рождественскую кулебяку с капустой и яйцом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Разморозим тесто.
шаг 2/12
Капусту и лук нашинкуем.
шаг 3/12
Обжарим на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета отдельно.
шаг 4/12
Соединяем капусту и лук. Солим, добавляем сахар, перемешиваем, тушим еще несколько минут, выключаем и даем остыть.
шаг 5/12
Яйца отвариваем, остужаем, чистим и мелко рубим в кружке маленьким ножиком по кругу по диагонали. Очень удобно.
шаг 6/12
Вот так.
шаг 7/12
Соединяем капусту и яйца, тщательно перемешиваем.
шаг 8/12
Отделяем желтки и перемешиваем до однородности.
шаг 9/12
Тесто тонко раскатываем присыпая мукой и выкладываем в центр начинку оставляя края как на фото.
шаг 10/12
Сворачиваем конвертом, защипываем по центру и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой швом вниз.
шаг 11/12
Смазываем желтком, делаем небольшие надрезы для выхода пара и отправляем в духовку на 200 С примерно на полчаса. Если получилось 2 противня, то переставляем чтобы все кулебяки равномерно пропеклись.
шаг 12/12
Когда кулебяки поднялись и зарумянились, выключаем духовку, даем им немного отдохнуть и подаем со свежезаваренным сладким черным чаем с лимоном. Очень вкусно! С Рождеством!
Комментарии — 2
Т
9 лет назад

Кулебяки-это пироги моего детства))) 😊 Вкусно с капустой! 😍

Mari
9 лет назад
Т,

🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"