+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественская кулебяка с капустой

Рождественская кулебяка с капустой
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это традиционное блюдо из старорусской кухни, которое готовили к рождественскому столу. Я прочитала несколько разных рецептов и испекла свою рождественскую кулебяку с капустой и яйцом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
½ кочана
5 шт.
1 шт.
100 г
2 шт.
по вкусу
½ ч. л.
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разморозим тесто.
Разморозим тесто.
На весь экран
шаг 2
Капусту и лук нашинкуем.
Капусту и лук нашинкуем.
На весь экран
шаг 3
Обжарим на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета отдельно.
Обжарим на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета отдельно.
На весь экран
шаг 4
Соединяем капусту и лук. Солим, добавляем сахар, перемешиваем, тушим еще несколько минут, выключаем и даем остыть.
Соединяем капусту и лук. Солим, добавляем сахар, перемешиваем, тушим еще несколько минут, выключаем и даем остыть.
На весь экран
шаг 5
Яйца отвариваем, остужаем, чистим и мелко рубим в кружке маленьким ножиком по кругу по диагонали. Очень удобно.
Яйца отвариваем, остужаем, чистим и мелко рубим в кружке маленьким ножиком по кругу по диагонали. Очень удобно.
На весь экран
шаг 6
Вот так.
Вот так.
На весь экран
шаг 7
Соединяем капусту и яйца, тщательно перемешиваем.
Соединяем капусту и яйца, тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Отделяем желтки и перемешиваем до однородности.
Отделяем желтки и перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 9
Тесто тонко раскатываем присыпая мукой и выкладываем в центр начинку оставляя края как на фото.
Тесто тонко раскатываем присыпая мукой и выкладываем в центр начинку оставляя края как на фото.
На весь экран
шаг 10
Сворачиваем конвертом, защипываем по центру и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой швом вниз.
Сворачиваем конвертом, защипываем по центру и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой швом вниз.
На весь экран
шаг 11
Смазываем желтком, делаем небольшие надрезы для выхода пара и отправляем в духовку на 200 С примерно на полчаса. Если получилось 2 противня, то переставляем чтобы все кулебяки равномерно пропеклись.
Смазываем желтком, делаем небольшие надрезы для выхода пара и отправляем в духовку на 200 С примерно на полчаса. Если получилось 2 противня, то переставляем чтобы все кулебяки равномерно пропеклись.
На весь экран
шаг 12
Когда кулебяки поднялись и зарумянились, выключаем духовку, даем им немного отдохнуть и подаем со свежезаваренным сладким черным чаем с лимоном. Очень вкусно! С Рождеством!
Когда кулебяки поднялись и зарумянились, выключаем духовку, даем им немного отдохнуть и подаем со свежезаваренным сладким черным чаем с лимоном. Очень вкусно! С Рождеством!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
08.01.2015 21:51:34

Кулебяки-это пироги моего детства))) 😊 Вкусно с капустой! 😍

Mari
Mari
08.01.2015 21:53:21