Рецепт
Главная»Рецепты»
Полоски "Эспрессо"

Полоски "Эспрессо"

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
25 персон
Описание
Хочу предложить Вам нежные кофейные полоски-кексики. Они такие ароматно-бодрящие, что невозможно отказаться от еще одной. Всем любителям и ценителям кофе посвящается. По сладости получаются умеренно сладкие. В глазури – основная сладость. Непременно буду печь еще, в следующий раз попробую покрыть шоколадной глазурью. За рецепт спасибо кулинарному блоггеру l_ape. Нам понадобятся сливочное масло и яйца комнатной температуры – не забудьте заранее достать.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Любым способом сварить (и процедить) кофе. Подсушенный фундук перемолоть в миксере в крошку. Размягченное сливочное масло немного взбить миксером, потом добавить простой и ванильный (1 пакетик – 15 грамм) сахар и хорошо взбивать до состояния воздушного крема 5-7 минут.
шаг 2/10
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая массу на малых оборотах миксера.
шаг 3/10
Просеять в яично-масляную массу муку с разрыхлителем. Добавить эспрессо и...
шаг 4/10
измельченные орехи и вымесить тесто.
шаг 5/10
Подмешать шоколадные капли (или как у меня порубленную ножом плитку темного шоколада).
шаг 6/10
Равномерно распределить тесто в форме. У автора рецепта полоски выпекались в форме размером примерно 35*20 см. И мне понравилась именно полученная их толщина. Но у меня нет формы подходящего размера. Поэтому я выложила тесто на тефлоновый лист на стандартный противень, а под лист подложила рулон фольги как подпорку, чтобы тесто не разливалось на весь противень. У меня получился корж размером 36x22 см и высотой около 2 см. Самое то!
шаг 7/10
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки до светло-коричневой корочки (которую не так то и легко увидеть, т.к. тесто получается коричневым) 20-25 минут. У меня ушло 25 минут. Коржу дать немного остыть, а пока приготовим глазурь. Размешать сахарную пудру в эспрессо с ликером. Обмазать слегка теплый пирог глазурью.
шаг 8/10
Разрезать на полоски.
шаг 9/10
Угощайтесь!
шаг 10/10
И поближе.
Комментарии — 109
Юлия
6 лет назад

Мгновенный отчёт после приготовления и поедания. Очень хотелось кофейной выпечки и понравился ваш рецепт. Внесла немного изменений - масла 180 гр, сахар коричневый, орехи взяла грецкие (смолола в крупную крошку), глазурь не стала делать, выпекала в прямоугольной форме для кекса 40мин. Это роскошный кекс! Приятная структура, тонкий и нежный аромат, совершенно восхитительный вкус. Сочетание кофе-орехи-шоколад идеальное. Спасибо

annyshka
9 лет назад

Бесподобные!!! Я очень люблю такие.... 😋

Елена-Шоколад
9 лет назад
annyshka,

Анна, угощайтесь pooh_lol!

Анна
9 лет назад

Красота! Для девочек к столу-самый раз! Очень ароматно и красиво😋💖**😋

Елена-Шоколад
9 лет назад
Анна,

Спасибо, Анна. Для девочек ... и для мальчиков тоже можно.

julika
9 лет назад

Милашки😍 а какие ароматные😋🌸

Елена-Шоколад
9 лет назад
julika,

Спасибо, Юлия. Ароматные - это точно!

Елена-Шоколад
9 лет назад
julika,

Отдельное спасибо за голос! 🌷

Стелла
9 лет назад

Вкусно, красиво, стильно!🌹

Елена-Шоколад
9 лет назад
Стелла,

Спасибо, мне приятно, что ты (Вы?) оценила.

Стелла
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Лена, конечно, на "ты"!😉

Больше рецептов на edimdoma.ru