Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Полоски "Эспрессо"

Полоски "Эспрессо"
Полоски "Эспрессо"
Полоски "Эспрессо"
Полоски "Эспрессо"
71424 ed4 square100
Полоски "Эспрессо"
Полоски "Эспрессо"
Полоски "Эспрессо"
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
25 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить Вам нежные кофейные полоски-кексики. Они такие ароматно-бодрящие, что невозможно отказаться от еще одной.

Всем любителям и ценителям кофе посвящается. По сладости получаются умеренно сладкие. В глазури – основная сладость. Непременно буду печь еще, в следующий раз попробую покрыть шоколадной глазурью.

За рецепт спасибо кулинарному блоггеру l_ape.

Нам понадобятся сливочное масло и яйца комнатной температуры – не забудьте заранее достать.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
200 г
4 ст. л.
2 ст. л.
Основные
200 ч. л.
100 г
250 г
180 г
1 пакет
4 шт.
250 г
1 ч. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
219719 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Любым способом сварить (и процедить) кофе. Подсушенный фундук перемолоть в миксере в крошку. Размягченное сливочное масло немного взбить миксером, потом добавить простой и ванильный (1 пакетик – 15 грамм) сахар и хорошо взбивать до состояния воздушного крема 5-7 минут.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Любым способом сварить (и процедить) кофе. Подсушенный фундук перемолоть в миксере в крошку. Размягченное сливочное масло немного взбить миксером, потом добавить простой и ванильный (1 пакетик – 15 грамм) сахар и хорошо взбивать до состояния воздушного крема 5-7 минут.
На весь экран
шаг 2
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая массу на малых оборотах миксера.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая массу на малых оборотах миксера.
На весь экран
шаг 3
Просеять в яично-масляную массу муку с разрыхлителем. Добавить эспрессо и...
Просеять в яично-масляную массу муку с разрыхлителем. Добавить эспрессо и...
На весь экран
шаг 4
измельченные орехи и вымесить тесто.
измельченные орехи и вымесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Подмешать шоколадные капли (или как у меня порубленную ножом плитку темного шоколада).
Подмешать шоколадные капли (или как у меня порубленную ножом плитку темного шоколада).
На весь экран
шаг 6
Равномерно распределить тесто в форме. У автора рецепта полоски выпекались в форме размером примерно 35*20 см. И мне понравилась именно полученная их толщина. Но у меня нет формы подходящего размера. Поэтому я выложила тесто на тефлоновый лист на стандартный противень, а под лист подложила рулон фольги как подпорку, чтобы тесто не разливалось на весь противень. У меня получился корж размером 36x22 см и высотой около 2 см. Самое то!
Равномерно распределить тесто в форме. У автора рецепта полоски выпекались в форме размером примерно 35*20 см. И мне понравилась именно полученная их толщина. Но у меня нет формы подходящего размера. Поэтому я выложила тесто на тефлоновый лист на стандартный противень, а под лист подложила рулон фольги как подпорку, чтобы тесто не разливалось на весь противень. У меня получился корж размером 36x22 см и высотой около 2 см. Самое то!
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки до светло-коричневой корочки (которую не так то и легко увидеть, т.к. тесто получается коричневым) 20-25 минут. У меня ушло 25 минут. Коржу дать немного остыть, а пока приготовим глазурь. Размешать сахарную пудру в эспрессо с ликером. Обмазать слегка теплый пирог глазурью.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки до светло-коричневой корочки (которую не так то и легко увидеть, т.к. тесто получается коричневым) 20-25 минут. У меня ушло 25 минут. Коржу дать немного остыть, а пока приготовим глазурь. Размешать сахарную пудру в эспрессо с ликером. Обмазать слегка теплый пирог глазурью.
На весь экран
шаг 8
Разрезать на полоски.
Разрезать на полоски.
На весь экран
шаг 9
Угощайтесь!
Угощайтесь!
На весь экран
шаг 10
И поближе.
И поближе.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 108
Ed4 square50
Отправить
Галина Савина
Галина Савина
10.02.2015 16:16:49

Большое спасибо за рецепт. Замечательные пирожные. Фотоотчет прилагаю.

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10.02.2015 16:49:27
Галина Савина,

Галина, большущее Вам спасибо за отчет! Как же я рада, что Вам понравилось! Я так понимаю, посыпали разными посыпками: кажется орехи, шоколад, а оранжевое - это что?

Галина Савина
Галина Савина
10.02.2015 17:09:54
Елена-Шоколад,

Посыпала белым и черным шоколадом, а для яркости картинки - измельченной апельсиновой цедрой. Апельсиновая нотка придала свою изюминку. Ну и фундук сверху -куда без него любителям ореховой выпечки 😊 Еще раз, спасибо за рецепт.💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10.02.2015 18:41:22
Галина Савина,

На здоровье! 😄

Яна
Яна
13.01.2015 16:34:37

Леночка , прими мои искренние поздравления с РД!!! 😌🌻😌🌻😌🌻💗 Как вкусно и ароматно ! 😍🌺🌺🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
13.01.2015 18:36:27
Яна ,

Яна, большое спасибо за поздравления!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
13.01.2015 03:39:20

Поздравляю с РД,Елена!!! 😃🌺🌺🌺🍃

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
13.01.2015 06:28:47
ТатьянаS,

Татьяна, большое спасибо за поздравление! 😘

Jurate
Jurate
12.01.2015 23:27:21

Я очень рада за ваш РД, поздравляю!!!💐💐💐
Елена, вы только меня извините за мое личное мнение насчет слив. масла😌 нo, я просто уже сразу хотела убавить, мне показалось слишком много - нa 250 г муки * 250 г масла (масла в кекс мне обычно хочется положить только чуть больше половины количества муки) 😃
Ну, я все это про калории А, главное – вкус, а он безподобный!!!😋😘 И вообще, Елена, не понравился бы мне рецепт, я бы за него не проголосовала бы! 💖😘 Спасииииибо вам за рецепт!🌺🌺🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
13.01.2015 06:27:34
Jurate,

Юрате, большое Вам спасибо за голос и поздравления! И как же приятно, когда сразу же испекут по выставленному рецепту - это ж прямо ах!

ВикторияS
ВикторияS
12.01.2015 23:05:42

Лена, ну как хорошо, что всё подправили и твой замечательный рецепт красуется на главной страничке!!😃😍 С РД тебя поздравляю!😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
13.01.2015 06:25:25
ВикторияS,

Вика, спасибо большое за голос и поздравление 😘!

Показать еще комментарии