Рецепт
Главная»Рецепты»
Козий сыр, запечённый под ореховой корочкой на сливовом карпаччо

Козий сыр, запечённый под ореховой корочкой на сливовом карпаччо

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Хочу представить вам вкусную и нарядную закуску, она заставит чаще забиться сердечко любителей сыра. Вкус насыщенный, но не перебор: все ингредиенты в гармонии друг с другом. Прелесть в том, что все составляющие закуски можно подготовить за ранее, а в момент "х" завершить 2-мя минутами запекания в духовке. А я продолжаю задабривать козу . Пусть всегда будет вкусно ! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Маленькую головку красного лука мелко порубила. Разогрела 1 ст.л. масла и спассеровала лук до прозрачности.
шаг 2/11
Затем я убрала сковородку с огня, добавила белый бальзамический уксус, горчицу с зёрнышками, сахар, влила оставшееся оливковое масло, посолила и поперчила.
шаг 3/11
Если нет белого бальзамика, можно его заменить обычным или винным уксусом с добавлением большего количества сахара (по вкусу). Заправку хорошенько перемешала и отсудила.
шаг 4/11
Кедровые (у меня пиния) орешки поджарила на сухой сковороде до румяного цвета. Рукколы у меня не оказалось, я заменила её другим зеленым салатом.
шаг 5/11
Грецкие орехи нарубила не слишком мелко.
шаг 6/11
Сыр нарезала медальонами. Сначала взяла козий типа камамбер, потом передумала и поменяла на сливочный, но тоже козий.
шаг 7/11
Для корочки смешала рубленные орехи с мягким маслом, мёдом и сухарной крошкой, полученной из сухого белого хлеба.
шаг 8/11
Все подготовительные работы проделаны, теперь осталось собрать блюдо. Итак сливу нарежьте тонкими кружочками. Если слива крупная, разрежьте её пополам. Разложите по кругу.
шаг 9/11
На сливу соус, выложите салат, не много, несколько веточек. И еще несколько капель соуса. Посыпьте кедровыми орешками.
шаг 10/11
Затем на каждый сырный медальон выкладываем ореховую "шапочку" и запекаем в разогретой до 200°С духовке под грилем около 4-5 мин.
шаг 11/11
Аккуратно переносим сырную башенку в центр сливового карпаччо и подаём. Приятного аппетита!
Комментарии — 48
Апрель
9 лет назад

ароматная закусочка💖

vicky
9 лет назад
Апрель,

Спасибо, Аля💗

Анна
9 лет назад

Мм😌😀😶Ням😋pooh_lol

vicky
9 лет назад
Анна,

Скажи?! 😃 я две порции за раз забацала, и третью бы съела 😎 Анюта, спасибо, что забежала 😇💖

Анна
9 лет назад
vicky,

😇😋pooh_lol

Ирина B&C
9 лет назад

Викуля, ты уже точно задобрила овечку(козу) такой вкусной и красивой закуской!!!😋😋😋 А я чуть изменила имя профиля, а то меня сегодня с Ириной другой (сова на аватарке) перепутали)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol Теперь путать не будут))😄😄😄

Натали М
9 лет назад
Ирина B&C,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ирина B&C
9 лет назад
Натали М,

Смеешься))) Сначала путаешь, а потом смеешьсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Натали М
9 лет назад
Ирина B&C,

Теперь не буду путать,Ирина Станиславовна pooh_lol😎

Ирина B&C
9 лет назад
Натали М,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol 😄😄😄

vicky
9 лет назад
Ирина B&C,

Я заметила😃 подумала фирмА у тебя открылась pooh_lol

Натали М
9 лет назад
vicky,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ирина B&C
9 лет назад
vicky,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Нет, это не фирма, это первые буквы Фамилии и Отчества😄

vicky
9 лет назад
Ирина B&C,

Ирин, спасибо тебе огромное за голос 💖🌹

Натали М
9 лет назад

Ммм..как вкусно😋обожаю козий сыр,да еще с таким дополнением,как у тебя😍😃🌺

vicky
9 лет назад
Натали М,

Наташенька, угощайся! 😍😃

vicky
9 лет назад
Натали М,

Спасибо,, Наташенька за голос, мне оч приятно 🌹🌹

Солнце
9 лет назад

Уже одно название заставляет облизываться 😋

vicky
9 лет назад
Солнце,

Да... название длинноватое, но придумывать что-то не хотелось! 😄спасибо Анюта 🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru