Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулет из фарша с начинкой

Рулет из фарша с начинкой

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Очень простой, быстрый и вкусный мясной рулет. Неизменный и желанный гость нашего праздничного стола уже больше 10 лет. Я предлагаю вашему вниманию две мои любимые начинки, хотя их вы можете брать любые, по своему вкусу и желанию, и каждый раз получите совершенно новый рулет. Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Берем готовый фарш или делаем его сами. В фарше обязательно должно быть немного сала. В фарш добавляем пропущенный через мясорубку лук, заранее замоченный в молоке батон и яйцо. Все вымешиваем до однородности. Солим, перчим по вкусу, я еще добавляю немного сухих прованских трав.
шаг 2/10
Из данного количества фарша получится два рулета. Я советую один приготовить с грибной начинкой, а другой с сырной.
шаг 3/10
Тем временем приготовим начинку. На крупной терке натираем сыр, добавляем мелко нарезанные петрушку и укроп (точное количество зелени не указываю, но я люблю побольше), сметану, консервированную кукурузу (выбирайте), нарезанные кружочками маслины. Перемешиваем все до однородности.
шаг 4/10
Для грибной начинки шампиньоны обжариваем с луком до золотистого цвета лука. Даем остыть. Начинка обязательно должна быть холодной или слегка теплой.
шаг 5/10
Выкладываем половину фарша на пищевую пленку или смоченную водой бумагу для выпечки слоем, толщиной чуть меньше сантиметра, и придаем ей прямоугольную форму. Сверху выкладываем сырную начинку, не доходя по 1,5 см до краев. С помощью пленки или бумаги аккуратно сворачиваем рулет и защипываем края.
шаг 6/10
Аналогично поступаем с рулетом с грибной начинкой.
шаг 7/10
Выкладываем наши рулеты швом вниз на противень, застеленный двумя слоями фольги. Эту операцию лучше выполнять вдвоем: один держит противень возле края стола, второй аккуратно перекладывает рулет. Позовите на помощь кого-нибудь из домочадцев. В нескольких местах прокалываем рулеты вилкой и поливаем молоком (примерно 100мл).
шаг 8/10
Отправляем рулеты в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Еще пару раз в процессе приготовления достаем рулеты из духовки и поливаем их молоком. Они должны стать румяными и заманчиво пахнуть.
шаг 9/10
Даем рулетам остыть и перекладываем на блюдо. В оригинале рецепта указывалось, что рулет подается к столу полностью холодным, порезанным на кусочки. Но мы любим его и теплым, хотя так он хуже держит форму. Из двух рулетов до фотосессии дожил только только тот, который был с грибами:)
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 14
Елена Чибис
9 лет назад

Очень сытно и вкусно!😍😍😍😉😋

Natali
9 лет назад
Елена Чибис,

Спасибо, Лена! Абсолютно с Вами согласна😃🌹🌹🌹

Biondina
9 лет назад

Наташ,как аппетитно и ароматно у тебя сегодня!😃

Ирина B&C
9 лет назад

Очень аппетитный рулетик!!!😋😋

LediL.
9 лет назад

Богатые начинки,ароматно и вкусно😍💗🌻

Лариса
9 лет назад

Сытно и празднично, Наташа 💖

Больше рецептов на edimdoma.ru