+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет из фарша с начинкой

Рулет из фарша с начинкой
Рулет из фарша с начинкой
Рулет из фарша с начинкой
Рулет из фарша с начинкой
71582 ed4 square100
Рулет из фарша с начинкой
Рулет из фарша с начинкой
Рулет из фарша с начинкой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой, быстрый и вкусный мясной рулет. Неизменный и желанный гость нашего праздничного стола уже больше 10 лет.

Я предлагаю вашему вниманию две мои любимые начинки, хотя их вы можете брать любые, по своему вкусу и желанию, и каждый раз получите совершенно новый рулет.

Угощайтесь, друзья!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
208
кКалл
8%
Белки12 г
Жиры13 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Фарш для рулета
150 г
100 г
2 головки
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
500 г
Грибная начинка
250 г
1 головка
Сырная начинка
100 г
50 г
30 г
2 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Доска подстановочная 30 см, темное дерево.
1059 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
3965 руб.
Доска разделочная для сервировки 30,5х20х2 см., дерево.
1562 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием, 28х28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Сковорода-гриль 28см 5,5л Berghoff Gem
6470 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см фиолетовый
224 руб.
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
829 руб.
Сковорода 28см 2,5л Leo
3170 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Нож универсальный APOLLO "Basileus"
747 руб.
Нож кулинарный Tescoma PRESTO 17 см 863029
442 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Вам также пригодится
1059 ₽
Доска подстановочная 30 см, темное дерево.
в корзину
1729 ₽
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
в корзину
3965 ₽
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
в корзину
1562 ₽
Доска разделочная для сервировки 30,5х20х2 см., дерево.
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
3299 ₽
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием, 28х28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
новинка
6470 ₽
Сковорода-гриль 28см 5,5л Berghoff Gem
в корзину
224 ₽
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см фиолетовый
в корзину
829 ₽
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
в корзину
3170 ₽
Сковорода 28см 2,5л Leo
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
747 ₽
Нож универсальный APOLLO "Basileus"
в корзину
-15%
442 ₽
520
Нож кулинарный Tescoma PRESTO 17 см 863029
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
218655 ed4 square150
218654 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Берем готовый фарш или делаем его сами. В фарше обязательно должно быть немного сала. В фарш добавляем пропущенный через мясорубку лук, заранее замоченный в молоке батон и яйцо. Все вымешиваем до однородности. Солим, перчим по вкусу, я еще добавляю немного сухих прованских трав.
Берем готовый фарш или делаем его сами. В фарше обязательно должно быть немного сала. В фарш добавляем пропущенный через мясорубку лук, заранее замоченный в молоке батон и яйцо. Все вымешиваем до однородности. Солим, перчим по вкусу, я еще добавляю немного сухих прованских трав.
На весь экран
шаг 2
Из данного количества фарша получится два рулета. Я советую один приготовить с грибной начинкой, а другой с сырной.
На весь экран
шаг 3
Тем временем приготовим начинку. На крупной терке натираем сыр, добавляем мелко нарезанные петрушку и укроп (точное количество зелени не указываю, но я люблю побольше), сметану, консервированную кукурузу (выбирайте), нарезанные кружочками маслины. Перемешиваем все до однородности.
Тем временем приготовим начинку. На крупной терке натираем сыр, добавляем мелко нарезанные петрушку и укроп (точное количество зелени не указываю, но я люблю побольше), сметану, консервированную кукурузу (выбирайте), нарезанные кружочками маслины. Перемешиваем все до однородности.
На весь экран
шаг 4
Для грибной начинки шампиньоны обжариваем с луком до золотистого цвета лука. Даем остыть. Начинка обязательно должна быть холодной или слегка теплой.
Для грибной начинки шампиньоны обжариваем с луком до золотистого цвета лука. Даем остыть. Начинка обязательно должна быть холодной или слегка теплой.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем половину фарша на пищевую пленку или смоченную водой бумагу для выпечки слоем, толщиной чуть меньше сантиметра, и придаем ей прямоугольную форму. Сверху выкладываем сырную начинку, не доходя по 1,5 см до краев. С помощью пленки или бумаги аккуратно сворачиваем рулет и защипываем края.
Выкладываем половину фарша на пищевую пленку или смоченную водой бумагу для выпечки слоем, толщиной чуть меньше сантиметра, и придаем ей прямоугольную форму. Сверху выкладываем сырную начинку, не доходя по 1,5 см до краев. С помощью пленки или бумаги аккуратно сворачиваем рулет и защипываем края.
На весь экран
шаг 6
Аналогично поступаем с рулетом с грибной начинкой.
Аналогично поступаем с рулетом с грибной начинкой.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем наши рулеты швом вниз на противень, застеленный двумя слоями фольги. Эту операцию лучше выполнять вдвоем: один держит противень возле края стола, второй аккуратно перекладывает рулет. Позовите на помощь кого-нибудь из домочадцев. В нескольких местах прокалываем рулеты вилкой и поливаем молоком (примерно 100мл).
Выкладываем наши рулеты швом вниз на противень, застеленный двумя слоями фольги. Эту операцию лучше выполнять вдвоем: один держит противень возле края стола, второй аккуратно перекладывает рулет. Позовите на помощь кого-нибудь из домочадцев. В нескольких местах прокалываем рулеты вилкой и поливаем молоком (примерно 100мл).
На весь экран
шаг 8
Отправляем рулеты в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Еще пару раз в процессе приготовления достаем рулеты из духовки и поливаем их молоком. Они должны стать румяными и заманчиво пахнуть.
Отправляем рулеты в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Еще пару раз в процессе приготовления достаем рулеты из духовки и поливаем их молоком. Они должны стать румяными и заманчиво пахнуть.
На весь экран
шаг 9
Даем рулетам остыть и перекладываем на блюдо. В оригинале рецепта указывалось, что рулет подается к столу полностью холодным, порезанным на кусочки. Но мы любим его и теплым, хотя так он хуже держит форму. Из двух рулетов до фотосессии дожил только только тот, который был с грибами:)
Даем рулетам остыть и перекладываем на блюдо. В оригинале рецепта указывалось, что рулет подается к столу полностью холодным, порезанным на кусочки. Но мы любим его и теплым, хотя так он хуже держит форму. Из двух рулетов до фотосессии дожил только только тот, который был с грибами:)
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
elena
elena
18.01.2015 10:45:47

Наташа, сначала говорю- очень вкусно! Почему нет фото? Фарш получился жидковат! Еле свернула рулет! Начинка со слабо-маринованными грибами и луком, поливала сливками, получилось оченно сочно, а аромат....! В след. раз исхитрюсь " покрасивше " приготовить и покажу фото!😊

Natali
Natali
29.01.2015 16:26:49
elena,

Леночка! Самое главное, что было вкусно😍А фото - это уже второстепенное😉Я очень рада, что рулет Вам понравился💗 Спасибо большое за отзыв😘

ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2015 23:50:19

Отличные рулетики,Наташа...и тот и этот))) 😄😋😎

Natali
Natali
17.01.2015 12:52:40
ТатьянаS,

😃Спасибо, Танюша😘

М. Е.
М. Е.
16.01.2015 20:06:46

Наташа, я к Вам с отчетом и голосом.Купила сегодня фарш - думала приготовить блинчики с мясом , а здесь Ваш рецепт , решила попробовать что-то новенькое.Все получилось очень хорошо .Я сделала правда только один рулет - с грибами -на пробу .Рулет получился вкусный , очень сочный (в теплом виде ), завтра попробую в холодном.Единственно , в следующий раз не буду делать проколы вилкой , т.к. там , где были проколы , мясной фарш у меня лопнул , но это чисто эстетика , на вкусе никак не отразилось.😋💖

Natali
Natali
17.01.2015 12:52:25
М. Е.,

Марина! Спасибо Вам за поддержку и доверие к рецепту💖
Я очень рада, что рулет Вам понравился.
А насчет того, что рулет треснул, может, было многовато начинки? Если начинки положить слишком много, рулет, как правило, лопается.
И опять же из своего опыта, если совсем не делать проколов вилкой, то он тоже может лопнуть😊

Nadejd@
Nadejd@
16.01.2015 17:05:15

Аппетитный рулетик!😊😋😋

Лариса
Лариса
16.01.2015 14:45:40

Сытно и празднично, Наташа 💖

Показать еще комментарии
перейти к шагам