Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп-гуляш со свеклой и гремолатой в азиатском стиле

Суп-гуляш со свеклой и гремолатой в азиатском стиле

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
Описание
Предлагаю вашему вниманию интересный, на мой взгляд, суп, который лично мне тяжело прикрепить к какому-то определённому типу кухони, т. к. в нём причудливо переплетаются и сочетаются венгерская, тайская, итальянская, русская  и даже тайская кухни. Венгерская - представлена, пожалуй, только названием (его я оставила оригинальным), итальянская - гремолатой -  (Gremolata) – популярная итальянская смесь, которая придает блюдам пикантность и остроту, сама гремолата имеет чёткий азиатский уклон, а русская ( тут у меня автоматически  появляется улыбка на лице ): мне кажется, если в тайской кухне присутствовал бы борщ, он выглядел бы именно так:). В любом случае, это наваристый, ароматный, зимний суп и я спешу поделиться с вами его рецептом.  Пусть всегда будет вкусно ! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Мясо вымыть, очистить от жил, порезать на порционные кусочки.
шаг 2/11
Порезать мелко лук. Я шалот заменила на репчатый.
шаг 3/11
В кастрюле разогреть подсолнечное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Вынуть на тарелку, посолить и поперчить.
шаг 4/11
В этой же кастрюле обжарить лук.
шаг 5/11
Вернуть к луку мясо, залить бульоном (я залила водой), по мере поступления снять пену, варить под крышкой 1,5 часа.
шаг 6/11
За 35-40 мин до окончания варки добавить нарезанные кубиком примерно 2 х 2 см буряк и морковку, нарезанную кружочком.
шаг 7/11
Влить кокосовое молоко и продолжить варку.
шаг 8/11
Для гремолаты все ингредиенты нарезать очень мелко, смешать.
шаг 9/11
Суп посолить, поперчить и заправить сахаром.
шаг 10/11
Подавать горячим с ложечкой сметаны, ломтиком лайма и посыпав гремолатой. Приятного аппетита!
шаг 11/11
Со свежеиспечённым домашним хлебушком, к примеру, как я от Еленочки http://www.edimdoma.ru/retsepty/71480-hleb-s-zelenyu-i-krasnym-pertsem Очень рекомендую!
Комментарии — 39
Biondina
9 лет назад

Оригинально! Абсолютный фьюжн получился)💐💐

vicky
9 лет назад
Biondina,

Точно 😍в десятку 😄 поэтому и клюнула на рецепт 😜 спасибо 🌸

Лариса
9 лет назад

Очень интересный супчик, соблазнительный для нынешних морозов 😊 Викуль, чем заменить лимонник? 🌸

vicky
9 лет назад
Лариса,

Лара, исключи вообще, имбиря и чеснока, а ещё чили вполне хватит 😃 😍🍃😍🍃

Елена-Шоколад
9 лет назад

Ничего себе сколько кухонь руку приложили!

vicky
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Я б сказала мульти-культи интернационал 😆 😘

Апрель
9 лет назад

какой насыщенный цвет как у борща и вкусный😋

vicky
9 лет назад
Апрель,

Для меня это и есть борщ 😄 с узкими глазами 😆😤

Елена-Шоколад
9 лет назад
vicky,

pooh_lolpooh_lol

Ирина B&C
9 лет назад

Заманчивый супчик😋😋😋

vicky
9 лет назад
Ирина B&C,

Интересненько, правда? 😊чего только не придумают 😇

Ирина B&C
9 лет назад
vicky,

Очень интересненько, попозже попробую повторить. Сейчас муж на диете, а мне ж надо чтобы и он оценилpooh_lolpooh_lol

vicky
9 лет назад
Ирина B&C,

А муж на диете что зеленью питается? Тут постная говядина, нет картошки, если бы твой муж согласился поесть его без хлеба, то это вполне диетичная еда😊

Ирина B&C
9 лет назад
vicky,

Если исключить жирную сметану, чеснок и имбирь, то можно и приготовить, но я хочу весь вкус испытать.😋

vicky
9 лет назад
Ирина B&C,

А у меня была простая сметанка 😊 я забыла об этом упомянуть 😁 а в оригинале вообще крем фреш! 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"