+ 1000
+ 1000

Суп-гуляш со свеклой и гремолатой в азиатском стиле

Суп-гуляш со свеклой и гремолатой в азиатском стиле
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию интересный, на мой взгляд, суп, который лично мне тяжело прикрепить к какому-то определённому типу кухони, т. к. в нём причудливо переплетаются и сочетаются венгерская, тайская, итальянская, русская  и даже тайская кухни. Венгерская - представлена, пожалуй, только названием (его я оставила оригинальным), итальянская - гремолатой -  (Gremolata) – популярная итальянская смесь, которая придает блюдам пикантность и остроту, сама гремолата имеет чёткий азиатский уклон, а русская ( тут у меня автоматически  появляется улыбка на лице ): мне кажется, если в тайской кухне присутствовал бы борщ, он выглядел бы именно так:). В любом случае, это наваристый, ароматный, зимний суп и я спешу поделиться с вами его рецептом. 

Пусть всегда будет вкусно 

Пищевая ценность порции

575
кКал
24%
Белки38 г
Жиры41 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
9 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 ст. л.
3 шт.
900 г
500 г
300 г
200 г
800 г
Гремолата
2 щепотки
1 зубчик
1 кусок
1 пучок
½ стручка
½ шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо вымыть, очистить от жил, порезать на порционные кусочки.
Мясо вымыть, очистить от жил, порезать на порционные кусочки.
На весь экран
Порезать мелко лук. Я шалот заменила на репчатый.
Порезать мелко лук. Я шалот заменила на репчатый.
На весь экран
В кастрюле разогреть подсолнечное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Вынуть на тарелку, посолить и поперчить.
В кастрюле разогреть подсолнечное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Вынуть на тарелку, посолить и поперчить.
На весь экран
В этой же кастрюле обжарить лук.
В этой же кастрюле обжарить лук.
На весь экран
Вернуть к луку мясо, залить бульоном (я залила водой), по мере поступления снять пену, варить под крышкой 1,5 часа.
Вернуть к луку мясо, залить бульоном (я залила водой), по мере поступления снять пену, варить под крышкой 1,5 часа.
На весь экран
За 35-40 мин до окончания варки добавить нарезанные кубиком примерно 2 х 2 см буряк и морковку, нарезанную кружочком.
За 35-40 мин до окончания варки добавить нарезанные кубиком примерно 2 х 2 см буряк и морковку, нарезанную кружочком.
На весь экран
Влить кокосовое молоко и продолжить варку.
Влить кокосовое молоко и продолжить варку.
На весь экран
Для гремолаты все ингредиенты нарезать очень мелко, смешать.
Для гремолаты все ингредиенты нарезать очень мелко, смешать.
На весь экран
Суп посолить, поперчить и заправить сахаром.
Суп посолить, поперчить и заправить сахаром.
На весь экран
Подавать горячим с ложечкой сметаны, ломтиком лайма и посыпав гремолатой. Приятного аппетита!
Подавать горячим с ложечкой сметаны, ломтиком лайма и посыпав гремолатой. Приятного аппетита!
На весь экран
Со свежеиспечённым домашним хлебушком, к примеру, как я от Еленочки http://www.edimdoma.ru/retsepty/71480-hleb-s-zelenyu-i-krasnym-pertsem Очень рекомендую!
Со свежеиспечённым домашним хлебушком, к примеру, как я от Еленочки http://www.edimdoma.ru/retsepty/71480-hleb-s-zelenyu-i-krasnym-pertsem Очень рекомендую!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Яна
Яна
6 лет назад

Вика , суперский суп 😊😘😃🌺

vicky
vicky
6 лет назад
Яна ,

Благодарю, Яночка 😘🌺

mashutka
mashutka
6 лет назад

вкусный супец!😋

vicky
vicky
6 лет назад
mashutka,

Спасибо 😍😊

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

А что...,мне бы понравился! 😄😘

vicky
vicky
6 лет назад
ТатьянаS,

Борщ в стиле фьюжн 🍃🌺🍃

Галина
Галина
6 лет назад

У меня сегодня тоже гуляш, но намного проще, а здесь такое богатство вкуса😋

vicky
vicky
6 лет назад
Галина,

Галя, здесь от гуляша только говядина и название😊 смешно, что так назвали оригинальный рецепт 😏 спасибо за комментарий 🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Какой вкусный интернациональный суп!😋

vicky
vicky
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Все в одной кастрюльке 🍂 😍🍃

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.