Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-гуляш со свеклой и гремолатой в азиатском стиле

Суп-гуляш со свеклой и гремолатой в азиатском стиле
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию интересный, на мой взгляд, суп, который лично мне тяжело прикрепить к какому-то определённому типу кухони, т. к. в нём причудливо переплетаются и сочетаются венгерская, тайская, итальянская, русская  и даже тайская кухни. Венгерская - представлена, пожалуй, только названием (его я оставила оригинальным), итальянская - гремолатой -  (Gremolata) – популярная итальянская смесь, которая придает блюдам пикантность и остроту, сама гремолата имеет чёткий азиатский уклон, а русская ( тут у меня автоматически  появляется улыбка на лице ): мне кажется, если в тайской кухне присутствовал бы борщ, он выглядел бы именно так:). В любом случае, это наваристый, ароматный, зимний суп и я спешу поделиться с вами его рецептом. 

Пусть всегда будет вкусно 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Гремолата
2 щепотки
1 долька
1 кусок
1 пучок
½ стручка
½ шт.
Основные
5 ст. л.
3 шт.
900 г
500 г
300 г
200 г
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо вымыть, очистить от жил, порезать на порционные кусочки.
Мясо вымыть, очистить от жил, порезать на порционные кусочки.
На весь экран
шаг 2
Порезать мелко лук. Я шалот заменила на репчатый.
Порезать мелко лук. Я шалот заменила на репчатый.
На весь экран
шаг 3
В кастрюле разогреть подсолнечное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Вынуть на тарелку, посолить и поперчить.
В кастрюле разогреть подсолнечное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Вынуть на тарелку, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 4
В этой же кастрюле обжарить лук.
В этой же кастрюле обжарить лук.
На весь экран
шаг 5
Вернуть к луку мясо, залить бульоном (я залила водой), по мере поступления снять пену, варить под крышкой 1,5 часа.
Вернуть к луку мясо, залить бульоном (я залила водой), по мере поступления снять пену, варить под крышкой 1,5 часа.
На весь экран
шаг 6
За 35-40 мин до окончания варки добавить нарезанные кубиком примерно 2 х 2 см буряк и морковку, нарезанную кружочком.
За 35-40 мин до окончания варки добавить нарезанные кубиком примерно 2 х 2 см буряк и морковку, нарезанную кружочком.
На весь экран
шаг 7
Влить кокосовое молоко и продолжить варку.
Влить кокосовое молоко и продолжить варку.
На весь экран
шаг 8
Для гремолаты все ингредиенты нарезать очень мелко, смешать.
Для гремолаты все ингредиенты нарезать очень мелко, смешать.
На весь экран
шаг 9
Суп посолить, поперчить и заправить сахаром.
Суп посолить, поперчить и заправить сахаром.
На весь экран
шаг 10
Подавать горячим с ложечкой сметаны, ломтиком лайма и посыпав гремолатой. Приятного аппетита!
Подавать горячим с ложечкой сметаны, ломтиком лайма и посыпав гремолатой. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
Со свежеиспечённым домашним хлебушком, к примеру, как я от Еленочки http://www.edimdoma.ru/retsepty/71480-hleb-s-zelenyu-i-krasnym-pertsem Очень рекомендую!
Со свежеиспечённым домашним хлебушком, к примеру, как я от Еленочки http://www.edimdoma.ru/retsepty/71480-hleb-s-zelenyu-i-krasnym-pertsem Очень рекомендую!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
29.01.2015 13:05:44

Вика , суперский суп 😊😘😃🌺

vicky
vicky
30.01.2015 00:13:24
Яна ,

Благодарю, Яночка 😘🌺

mashutka
mashutka
29.01.2015 09:51:23

вкусный супец!😋

vicky
vicky
29.01.2015 12:07:53
mashutka,

Спасибо 😍😊

ТатьянаS
ТатьянаS
29.01.2015 01:26:45

А что...,мне бы понравился! 😄😘

vicky
vicky
29.01.2015 12:07:24
ТатьянаS,

Борщ в стиле фьюжн 🍃🌺🍃

Галина
Галина
28.01.2015 19:49:56

У меня сегодня тоже гуляш, но намного проще, а здесь такое богатство вкуса😋

vicky
vicky
28.01.2015 23:27:15
Галина,

Галя, здесь от гуляша только говядина и название😊 смешно, что так назвали оригинальный рецепт 😏 спасибо за комментарий 🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.01.2015 17:50:12

Какой вкусный интернациональный суп!😋

vicky
vicky
28.01.2015 23:29:10
Жанна Тихонова,

Все в одной кастрюльке 🍂 😍🍃

Показать еще комментарии