☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Рис с зеленью
Рис с зеленью
Юлия Высоцкая
08 июня 2009
Приготовление
30
минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Это для тех, кто любит ризотто. Лично я могу есть любое ризотто. Ризотто с шафраном, с шампанским, с трюфелями, с чернилами каракатицы... или вот это, зеленое.
Ингредиенты
основные
рис
100 г
шпинат свежий
150 г
пармезан
75 г
лук репчатый
1 шт.
сливочное масло
20 г
базилик свежий
3 веточки
подсоленный овощной бульон
½ л
вино белое
50 мл
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Овощной бульон разогреть.
шаг 2/8
Лук почистить и мелко порубить.
шаг 3/8
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
шаг 4/8
Всыпать рис, влить вино и перемешивать все вместе в течение минуты.
шаг 5/8
Постепенно, половник за половником, добавлять бульон, постоянно помешивая. Варить до готовности риса.
шаг 6/8
Шпинат тонко нарезать, добавить к рису, слегка посолить и поперчить.
шаг 7/8
Пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 8/8
Снять рис с огня, добавить листья базилика, пармезан и все перемешать.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru