
Рис с зеленью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Это для тех, кто любит ризотто. Лично я могу есть любое ризотто. Ризотто с шафраном, с шампанским, с трюфелями, с чернилами каракатицы... или вот это, зеленое.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис100г
- шпинат свежий150г
- пармезан75г
- лук репчатый1шт.
- сливочное масло20г
- базилик свежий3веточка
- подсоленный овощной бульон0.5л
- вино белое50мл
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы107г35.67% от дневной нормы
- Калории961кКал40.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Овощной бульон разогреть. - Шаг 1
Лук почистить и мелко порубить. - Шаг 2
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. - Шаг 3
Всыпать рис, влить вино и перемешивать все вместе в течение минуты. - Шаг 4
Постепенно, половник за половником, добавлять бульон, постоянно помешивая. Варить до готовности риса. - Шаг 5
Шпинат тонко нарезать, добавить к рису, слегка посолить и поперчить. - Шаг 6
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 7
Снять рис с огня, добавить листья базилика, пармезан и все перемешать.
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте мандариновую кожуру: есть рецепт напитка, который помогает после новогоднего переедания

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

















