Рецепт
Главная»Рецепты»
Тажин из утки

Тажин из утки

Приготовление
4 часа 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Тажин делаю достаточно часто: делала и из курицы и из говядины. Всегда получается божественно: мясо тает, овощи пропитываются всеми ароматами и соками, и в итоге выходит необыкновенное роскошество! А все потому что овощи и мясо тушатся на очень маленьком огне. Если нет тажина, то можно тушить в большой кастрюле или кокотнице. Утку можно заменить на курицу. Количество овощей регулируйте сами, ну и приправы используйте по своему вкусу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Тажин смазать сливочным маслом, нагреть и обжарить в нем утиные ножки (у меня были весом по 450 г каждая) до красивой золотистости со всех сторон. Ножки должны быть предварительно помытые и обсушенные.
шаг 2/3
Убрать на дно тажина нарезанный полукольцами лук, в центр положить ножки, вокруг ножек - очищенный и разрезанный на 4 части картофель, очищенную и разрезанную на несколько частей морковь, очищенный чеснок и оливки (с косточкой).
шаг 3/3
Полить оливковым маслом, посолить немного, добавить перец, все травы, накрыть второй частью тажина и оставить на 1 час тушиться на маленьком огне. Затем осторожно перемешать, добавить кумкваты (целые, не разрезая) и оставить тушиться на 3 часа. Каждые 30 мин все аккуратно перемешивайте. По истечении времени огонь выключить и оставить отдыхать на 20-30 мин.
Комментарии — 13
Екатерина Корженевская
9 лет назад

Oх,как аппетитно!!!😋

Ирина B&C
9 лет назад

Мясо в тажине получается бесподобным!!!😋😋

Biondina
9 лет назад
Ирина B&C,

Да,согласна ))

burro.salvia
9 лет назад

Наташа! А я все в поисках своего тажина!!!...... )))) 😇😃

Biondina
9 лет назад
burro.salvia,

Ира,понимаю тебя.найти свой тажин не просто ))))

julika
9 лет назад

Представляю😋 как вкусно💗

Стелла
9 лет назад

Божественное блюдо!😋😋😇 И фото нравится ......еда крупным планом!😄😍😍

Больше рецептов на edimdoma.ru