Рецепт
Главная»Рецепты»
Пшенично-гречневый хлебушек

Пшенично-гречневый хлебушек

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и просеять 1 ст пшеничной муки, хорошо перемешать. Опару накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 мин.
шаг 2/5
Опара должна увеличится в два раза и вспузырится. Добавляем в нее подсолнечное масло, разрыхлитель, остальную пшеничную муку и гречневую муку. Перемешиваем тесто ложкой. Тесто получается довольно липкое. Накрываем полотенцем и убираем в тепло на 60-80 мин.
шаг 3/5
Когда тесто подошло, выкладываем его в форму и снова накрываем полотенцем и оставляем в тепле еще на 10 мин.
шаг 4/5
Выпекаем 60-70 мин при 200С.
шаг 5/5
Когда хлебушек испекся, смазываем его водой, накрываем полотенцем и остужаем.
Комментарии — 7
Солнце
9 лет назад

Вкусный и полезный хлебушек. 🍀

Аня
9 лет назад
Солнце,

спасибо)

Галина
9 лет назад

Это же сплошная польза. Если от гречки худеют, то от гречневого хлеба, как минимум, не поправишься?😊

Аня
9 лет назад
Галина,

если не много есть, то не поправишься)

Снежинка Татьяна
9 лет назад

Ароматный! Мне нравится запах гречневой муки😃

Ирина B&C
9 лет назад

Интересный хлебушек с гречневой мукой😋😋

Аня
9 лет назад
Ирина B&C,

спасибо) я пекла такой еще и с ржаной.

Больше рецептов на edimdoma.ru